Рецепты приготовления отличного желе из молока
Перед началом приготовления того или иного блюда из желатина, его необходимо развести в воде. Самое главное – научиться делать это правильно.
Желатин мы растворяем изначально в холодной воде, а потом уже подогреваем раствор, доведенный дополнительной водой до нужного нам объема.
Есть некоторые хитрости:
Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у вас 20 гр желатина, то их смешиваем с одним литром воды
В итоге вы получите болтающиеся желе
Если у вас 20 гр желатина, то их смешиваем с одним литром воды. В итоге вы получите болтающиеся желе.
Чуть больше желатина (от 40 до 60 гр) на все тот же литр воды, получим желе, которое необходимо будет резать.
Желатин не кипятят ни в коем случае, иначе он просто загустеет и все.
Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво, и равномерно распределился желатин в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.
Не остужаем желатин в морозильной камере, иначе вы получите кристаллизированную массу.
Обязательно обратите внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести вас и все блюдо. Вот несколько рецептов с применением желатина
Вот несколько рецептов с применением желатина.
1. Желе молочное
Продукты:
✓ Желатин — 3/4 ст. ложки
✓ Вода — 1/2 стакана
✓ Молоко — 2,5 стакана
✓ Сахарный песок — 3 ст. ложки
✓ Ванилин
Как приготовить молочное желе:
Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать.
Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.
Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.
Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.
2. Желе шоколадное
Продукты:
✓ Яйца — 8 шт.
✓ Сахарная пудра — 200 гр.
✓ Молоко — 1 литр
✓ Какао-порошок — 50 гр.
✓ Желатин — 25 гр.
✓ Ванилин
Как приготовить шоколадное желе:
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока.
Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.
Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.
Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.
3. Желе из взбитого молока
Продукты:
✓ Молоко — 0,5 литра
✓ Сахарный песок — 2 ст. ложки
✓ Желатин — 25 гр.
✓ Ванилин
Как приготовить желе из взбитого молока:
Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин.
В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену.
Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте.
Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.
4. Желе молочно-ягодное
Продукты:
✓ Желатин — 1 ст. ложка
✓ Вода — 1/2 стакана
✓ Молоко — 1,5 стакана
✓ Сахарный песок — 4 ст. ложки
✓ Клюква или другие ягоды — 2—3 ст. ложки
Как приготовить молочно-ягодное желе:
Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин.
Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина.
В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д.
Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито.
Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену.
Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок
5. Желе молочно-кофейное
Продукты:
✓ Натуральный кофе — 2 ч. ложки
✓ Вода — 1,5 стакана
✓ Молоко — 2/3 стакана
✓ Сахар — 3—4 чайные ложки
✓ Желатин — 3 ч. ложки
Как приготовить молочно-кофейное желе:
Сварить кофе и процедить его.
Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения.
Смешать с кофе и поставить в холодильник.
Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.
Приятного чаепития!
Источник
Технология приготовления желе из молока
Желе. Сиропы для желе готовят так же, как для киселей. Желатин перед использованием заливают восьмикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставляют для набухания на 1-1,5 часа. При набухании желатин увеличивается в объеме и массе в 6-8 раз. После набухания излишек воды сливается.
В подготовленный сироп добавляют набухший желатин или агар, нагревают до его растворения. Полученный желированный раствор разливают в формочки, охлаждают до температуры студнеобразования и выдерживают 20 мин, а затем ставят в холодильник и охлаждают при температуре от 0 до 80С.
Агароид заливают холодной водой (соотношение 1:20) и оставляют для набухания на полчаса. При этом в воду переходят примеси (придающие агароиду посторонние привкусы) и красящие вещества. В воду добавляют агароид, лимоннокислый натрий (от 0,15 до 0,3% массы желе в зависимости от кислотности сока и сиропа), смесь доводят до кипения, охлаждают до 70-750 С, соединяют с соками и разливают в креманки. Добавление лимоннокислого натрия улучшает консистенцию желе, придает ему эластичность, смягчает излишнюю кислотность, снижает температуру плавления желе до 30-400 С.
Лимоннокислый натрий используют в виде 10%-ного раствора. В желе на ягодном и виноградном соках с невысокой кислотностью добавляют такого раствора 0,15-0,25% массы желе, в желе на вишневом, черешневом, черничном соках – 0,25-0,3, а на клюквенном и брусничном – 0,3-0,35%.
Альгинат натрия заливают водой, и периодически помешивая, дают ему набухнуть в течение 1 ч, затем доводят до кипения и кипятят 2-3 мин. В полученный раствор добавляют сахар и суспензию фосфата кальция, доводят до кипения, охлаждают, добавляют соки, лимонную кислоту и разливают в формы.
Ассортимент желе очень велик, его готовят из различных соков, цитрусовых плодов, вина, молока, миндаля, кофейных отваров и т.д. Приготовление лимонного и миндального желе отличается некоторыми особенностями.
Для лимонного желе готовят сахарный сироп, настаивают его цедрой, процеживают, добавляют замоченный желатин, агар или агароид, растворяют их, вливают лимонный сок.
Для миндального желе вначале готовят миндальное молочко. Миндаль ошпаривают кипятком, очищают, измельчают на мясорубке или толкут, заливают водой, настаивают и отжимают; выжимки вторично настаивают с водой и отжимают. В миндальное молочко добавляют сахар и готовят желе, как обычно. Многослойное желе получают, последовательно наливая в формочки и охлаждая до застывания желе разных цветов.
Если желирующий сироп получается мутным, его дополнительно осветляют яичным белком (24 г на 1000 г желе). Белки хорошо размешивают с равным объемом холодной воды, вливают в сироп и проваривают в течение 8-10 мин при слабом кипении. Для лучшего осветления сиропа белковую смесь можно, ввести в два приема. Осветленный сироп процеживают.
Готовое желе должно быть прозрачным, кисловато-сладким, с ароматом использованных для его приготовления плодов и ягод. Для улучшения вкуса желе в смесь добавляют виноградное вино, лимонный сок или лимонную кислоту, а в желе из цитрусовых – цедру.
Желе можно готовить со свежими или консервированными плодами и ягодами. Подготовленные плоды и ягоды укладывают в формочки и заливают желирующим сиропом.
Адгезионные свойства студней желатина допускают приготовление многослойных нерасслаивающихся желе из различного сырья.
При использовании натуральных фруктово-ягодных сиропов, соков и компотов промышленного изготовления желе целесообразно готовить на фурцелларане, который по стоимости равен желатину, а по желирующей способности превосходят его. Кроме того, неподкисленные желирующие сиропы с фурцеллараном значительно более устойчивы к нагреванию. Они незначительно снижают желирующие свойства после получасового кипячения, тогда как растворы с желатином резко понижают способность образовывать студни. Повышенные температуры плавления студней на фурцелларане позволяют реализовать желе в летнее время.
Желе, муссы и самбуки отпускают по 100-150 г на порцию с соусом, сиропом плодовым или ягодным натуральным (по 20 г на порцию) или со взбитыми сливками (20-30 г на порцию) или продают кипяченное холодное молоко (100-150 г на порцию).
Желе из плодов или ягод свежих
Из перебранных и промытых ягод отжимают сок и хранят его на холоде. Оставшуюся мезгу заливают горячей водой и варят 5-8 мин. Отвар процеживают, добавляют сахар, нагревают до кипения, удаляют с поверхности сиропа пену, затем добавляют подготовленный желатин, размешивая его до полного растворения, вновь доводят до кипения, процеживают
Варианты подачи желе
Блюдо подают в порционных стеклянных креманках, сквозь которые видно бело-коричневые слои желе.
Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом и глазурью, фруктами и веточкой мяты.
Также отлично будут смотреться любые ягоды, красиво распределенные на поверхности десерта.
Надеюсь, рецепты желе молочного с желатином на Новый 2023 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные десерты часто украшают наш стол и в будни и в праздники. Чаще готовьте десерты и получайте удовольствие! Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.
На праздничный стол на Новый 2023 год будут актуальны новогодние салаты: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
Новости блога
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 мая, с 1 апреля, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
1. Как сделать желе из желатина? ⇑
Сначала давайте уточним, что же такое желатин? Желатин — белковое вещество светло-желтого цвета, используемое в кулинарном деле для стабилизации, придания плотности готовому продукту. С помощью этого желирующего агента часто готовят желе, мармелад, муссы, маршмеллоу, зефир и многие другие десерты.
В первую очередь следует выяснить, сколько вам необходимо желатина для получения нужной консистенции. Если вам попался рецепт, в котором точное количество желирующего вещества неизвестно, можно воспользоваться примерными пропорциями:
- Для плотного желе 40 грамм на литр жидкости
- Обычное желе или заливное 25 грамм на литр жидкости
- Для нежного мусса или десерта, не требующего нарезания 10-15 грамм на литр жидкости
Важно: Помните, пропорции примерные и зависят от силы используемого вами желатина, а также от кислотности жидкости, в которой вы его применяете. Хозяйке на заметку: Желатин выпускают в виде порошка или листов, иногда используют желатиновую массу — готовую смесь желатина и воды, чаще всего в пропорции 1 к 5 или 1 к 6.
Хозяйке на заметку: Желатин выпускают в виде порошка или листов, иногда используют желатиновую массу — готовую смесь желатина и воды, чаще всего в пропорции 1 к 5 или 1 к 6.
Желе из сметаны и какао
Для того, чтобы желирующий агент начал действовать, его нужно растворить в интересующей вас жидкости. Так как же развести желатин?
Чтобы подготовить порошковый или листовой желатин к работе, нужно предварительно замочить его в холодной воде. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну
Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать
Порошок замачивается в отдельной небольшой ёмкости в пропорции 1 к 5 или 1 к 6 с водой. При подготовке листов объём жидкости для замачивания не ограничен, они впитают в себя нужное количество. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке). Желатин в порошке будет готов к работе тогда, когда вберет в себя всю жидкость. Для подготовки листового желатина следует дождаться, пока он не станет прозрачным и эластичным, а после отжать лишнюю воду.
А как добавить желатин в нужную смесь? Стоит разогреть замоченный желатин до полного растворения на водяной бане или в микроволновке. Растворенный желатин вливаем к нужному крему, жидкости и т.п.
Хозяйке на заметку: Если вы работаете с большим количеством жидкости, то можете воспользоваться блендером для качественного растворения желирующего агента.
Совет: Жидкость, с которой смешивается растворенный желатин, должна быть примерно такой же температуры, как и желатиновый раствор. При резком перепаде температур желатин может моментально свернуться, образуя комочки и, так называемые, желатиновые нити. Если последующее нагревание по рецепту нежелательно, внимательно следите за тем, чтобы большого перепада температур не было.
Существует и другой способ распустить желирующий агент — добавить его в горячую жидкость температурой 50-70°C. Если у вас нет кухонного термометра, следует довести массу до первых признаков кипения на плите и снять с огня.
Важно: Для качественного растворения нужно, чтобы жидкость была достаточно горячей.
С желатином в листах и порошке разобрались, но как работать с желатиновой массой? Для приготовления желатиновой массы надо замочить порошковый желатин в воде, дождаться набухания и растопить до однородности. Выдержав в холодильнике до полной стабилизации, вы получите упругую и прозрачную желатиновую массу. Чтобы её использовать, достаточно отмерить нужное количество и нагреть до жидкого состояния.
Добавив желатин тем или иным способом к жидкости, нужно дождаться полного застывания в холодильнике в течение нескольких часов.
Желе с клубникой и сливками
Красивое желе с ароматной свежей клубникой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!
Ингредиенты:
Свежая клубника — 500 г
Желатин — 1 пакетик
Сахарный песок — 1/2 стакана
Вода — 500 млДля украшения
Сливки по вкусу
Как приготовить желе с ягодами клубники
200 г клубники засыпьте сахаром, залейте водой и доведите до кипения, чтобы клубника окрасила отвар.
Остудите и процедите отвар.
Разведите желатин отваром согласно инструкции, приведенной на упаковке.
Вылейте в глубокую форму 1/3 раствора желатина и поставьте его застывать в холодильник.
На слой застывшего желатина положите клубнику. Залейте ее половиной оставшегося раствора и поставьте застывать в холодильник.
На застывшее желе выложите еще один слой клубники. Залейте оставшимся желатином и вновь поставьте в холодильник.
Украсьте желе сливками и угощайте родных и гостей. Приятного аппетита!
Молочное желе с малиной
Этот десерт любят дети, так молочное желе с малиной имеет привлекательный вид, а ягодки малины в виде миниатюрных шапочек украсят стаканчики с готовым сладким блюдом. Дети еще любят из-за трясущейся консистенции желе и всегда добираются до самого донышка.
Компоненты для молочного желе
- молоко – 300 миллилитров;
- желатин – 12-15 граммов;
- сахар – 1,5 столовой ложки;
- ванильный сахар – 0,5 чайной ложки;
- вода (для желатина) – 120 миллилитров.
Для малинового слоя:
- малина – 100 граммов;
- сахар – на свое усмотрение;
- желатин – 6 граммов;
- вода – 150 миллилитров.
По рецепту молочное желе с малиной готовим так
Вначале готовим основное молочное желе, а потом накладываем малиновым слоем, который должен быть намного тоньше основного. Подготавливаем все продукты, входящие в состав молочного желе.
Далее желатин залить остывшей кипяченной водой и пусть распускается.
Пастеризованное молоко подогреть. В молоко засыпать сахарный песок, чуточку ванили, подготовленный желатин, хорошо промешать и прогреть до закипания.
Чтобы не оставалось ни каких осадков рекомендую процедить готовую молочную заготовку. Теперь разлить в стаканчики и поставить в холодильник до застывания. Как только желе схватится и будет иметь плотную основу, можно извлечь из холодильника и поставить на рабочий стол.
Для малинового слоя: ягоды малины заливаем водой и провариваем с добавлением сахара.
Процеживаем и на отваре готовим основным способом малиновое желе, согласно представленной рецептуре. Охлаждаем и заливаем молочную основу. Возвращаем вновь в холодное место и пусть стоит до следующего утра.
Достаем из холодильника, у десерта консистенция плотная, но пружинистая.
При подаче декорируем ягодами свежей или замороженной малиной, листочками мяты или карамелью в виде трости.
А теперь кушаем и наслаждаемся молочным желе с малиной.
С фруктами
Чтобы молочное желе было не только вкусным, но еще и полезным, его можно дополнить фруктами. Получится оригинальный и очень красивый витаминный десерт. Сделать это можно разными способами.
Способ приготовления сочного ароматного желе:
- Плоды клубники перебрать, оторвать у них чашелистики, а сами ягоды тщательно промыть и обсушить.
- Часть клубники оставить целой, а остальную с помощью блендера растереть в пюре.
- Желатин залить водой (достаточно 60-80 мл) и отставить в сторону. Как только кристаллы немного набухнут, поставить массу на огонь и нагревать до полного их растворения.
- Отдельно в сотейнике подогреть молоко и смешать его с сахаром.
- Сюда же добавить желатиновый раствор и перемешать. Масса должна немного остыть.
- В теплую желатиновую смесь добавить пюре клубники. Эту массу вылить в заранее приготовленную форму.
- Емкость держать в холодильнике до полного остывания.
- Перевернуть форму и переложить готовое желе на десертную тарелку.
- Украсить блюдо оставшейся клубникой.
Watch this video on YouTube
Вкус у такого десерта будет просто изумительный. Вместо клубники можно использовать практически любые фрукты и ягоды за исключением киви, дыни и винограда. Их вкус настольно нежный, что после перемешивания с остальными ингредиентами он теряется. В результате десерт получается пресный и совсем не ароматный.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1060 ккал | белки 17.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 0.1 г |
Порции | |||
ккал151.4 ккал | белки2.5 г | жиры0 г | углеводы0 г |
100 г блюда | |||
ккал94.6 ккал | белки1.6 г | жиры0 г | углеводы0 г |
Время приготовления указано с учетом застывания желе. Желатин залить водой и настаивать 40 минут. За это время желатин отлично набухнет.
Сок нагреть до горячего состояния. Желатин растворить в микроволновке 30 секунд (мощность 1000 Вт) и тонкой струйкой влить в сок, помешивая. Сок не кипятить. Разлить порционно по формочкам (креманкам).
Готовое желе охладить. Поставить в холодильник минимум на четыре часа. Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 47
- 301
- 2166
- 5
- 165
- 2023
- 115
- 457
- 50469
- 5
- 45
- 3321
- 68
- 69
- 2579
- 34
- 36
- 3307
- 12
- 77
- 1475
- 61
- 276
- 6806
- 43
- 55
- 5307
- 456
- 4395
- 345537
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 марта wise1288 # (автор рецепта)
25 марта wise1288 # (автор рецепта)
23 марта wise1288 # (автор рецепта)
23 марта wise1288 # (автор рецепта)
23 марта wise1288 # (автор рецепта)
23 марта wise1288 # (автор рецепта)
21 марта wise1288 # (автор рецепта)
21 марта wise1288 # (автор рецепта)
21 марта wise1288 # (автор рецепта)
21 марта wise1288 # (автор рецепта)
21 марта wise1288 # (автор рецепта)
21 марта wise1288 # (автор рецепта)
21 марта wise1288 # (автор рецепта)
23 марта wise1288 # (автор рецепта)
21 марта wise1288 # (автор рецепта)
21 марта wise1288 # (автор рецепта)
21 марта wise1288 # (автор рецепта)
21 марта wise1288 # (автор рецепта)
20 марта wise1288 # (автор рецепта)
20 марта wise1288 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень нежное и вкусное лакомство, сочетающее в себе молочное желе и кофейный сироп! Желе- одно из самых простых и самых вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях. Способ приготовления этого лакомства настолько прост, что справится с ним даже самая юная хозяйка. Кроме того это совсем не затратное по финансам и времени блюдо. Ингредиентов требуется для приготовления желе совсем немного, а вкус этого десерта можно менять, добавляя каждый раз разные добавки, какао, кофе, шоколад, ягодные сиропы или свежие фрукты и ягоды.
- Главная
- Категории рецепта
- Молочное желе с желатином
Что понадобится для классического молочного желе?
Для самого традиционного рецепта, который может стать своего рода стартовой площадкой для более оригинальных, необычных, «авторских» вариантов, вам потребуются следующие продукты:
- молоко — ½ литра
- вода — 100 мл
- сахар — 3 столовых ложки
- желатин — 1 столовая ложка
- ванилин — на кончике чайной ложки
Теперь рассмотрим что же нам делать со всеми перечисленными ингредиентами.
- Шаг 1. Нужно залить желатин кипяченой водой, температура которой должна быть чуть выше комнатной. В течение получаса желатин станет набухать.
- Шаг 2. Поставить кастрюльку с молоком на огонь и, не дав молоку закипеть, снять с плиты. Всыпать в молоко сахар.
- Шаг 3. Еще раз поставить кастрюльку на огонь, вновь довести молоко до кипения и снова снять. Ввести в молоко желатин, с которого надо предварительно слить лишнюю воду, постоянно помешивать.
- Шаг 4. Оставить молоко с желатином на столе, чтобы масса остыла.
- Шаг 5. Добавить ванилин (количество зависит от вашего вкуса), перемешать.
- Шаг 6. Процедить будущее желе через сито сразу в формочки, чтобы не расходовать понапрасну смесь, переливая ее из одной посуды в другую.
- Шаг 7. Наполненные формочки поставить в холодильник (не в морозильную камеру!) и доставать только тогда, когда желе застынет.
- Шаг 8. Чтобы аккуратно переложить желе на тарелку, формочки с десертом надо на пару секунд опустить в горячую воду. Необходимость в этой процедуре отпадает, если вы планируете подавать десерт в той посуде, в которой он застывал.
- Шаг 9. При желании украсьте десерт кусочками фруктов.
В «классический» рецепт кулинары постоянно вносят какие-то изменения, пытаясь довести его до совершенства. Так появился десерт, в состав которого, помимо традиционных компонентов, вошли желтки куриных яиц (4 штуки на 200 мл молока).
Их растирают с ванилином и сахаром (4 столовых ложки), заливают горячим молоком, соединяют с разбухшим желатином (10 г) и ставят на огонь
Важно не дать смеси закипеть, она должна только загустеть. После этого можно заполнять формочки и ставить их в холодильник
Еще один интересный вариант — желе из взбитого молока. Его готовят «по классическому» сценарию, но перед тем, как начать заполнять формочки готовой смесью, взбивают ее в густую пену.
Чтобы она не осела, работать надо очень быстро и, не мешкая, отправлять десерт в холодильник. Награда за ваше усердие — необычайно нежное, воздушное желе.
Молочное желе с желатином
Популярно сейчас:
Смотри весь каталог
Очень нежное и вкусное лакомство, сочетающее в себе молочное желе и кофейный сироп! Желе- одно из самых простых и самых вкусных десертов, которые можно приготовить в домашних условиях. Способ приготовления этого лакомства настолько прост, что справится с ним даже самая юная хозяйка. Кроме того это совсем не затратное по финансам и времени блюдо. Ингредиентов требуется для приготовления желе совсем немного, а вкус этого десерта можно менять, добавляя каждый раз разные добавки, какао, кофе, шоколад, ягодные сиропы или свежие фрукты и ягоды.
-
Приготовим ингредиенты для молочного желе. Начать работу нужно с подготовки желатина. Его нужно замочить в кипяченой воде комнатной температуры, как правило, оставить желатин для замачивания нужно на полчаса. Но сейчас в продаже имеется желатин, производители которого на упаковке указывают способ приготовления блюд из этого желатина и время его замачивания, и оно бывает разным.
-
По истечении указанного на упаковке времени замачивания желатин должен превратиться в однородную жидкость, без крупиц.
-
В металлическую кастрюлю или глубокую чашку вливаем молоко. Ставим его на огонь, доводим до кипения. Всыпаем сахар, по желанию количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу и в зависимости от того, с чем будет подано желе: со сладкими сиропом, ягодами или шоколадом либо без добавок. Перемешиваем молоко, чтобы сахар полностью растворился, даем ему еще раз закипеть и снимаем с огня.
-
В молочную смесь вливаем растворенный желатин, вливать его нужно тонкой струйкой одной рукой, а второй рукой одновременно размешивать смесь, чтобы желатин хорошо разошелся в горячем молоке. Добавляем ванилин и перемешиваем еще раз.
-
Разливаем желейную смесь по формочкам или сразу в пиалы, в которых желе будет подано к столу. Даем ему остыть до комнатной температуры на столе, а лишь затем убираем в холодильник. В холодильнике для застывания желе будет достаточно 20 минут.
-
Отлично дополнит молочное желе кофейный сироп, который легко можно сделать из растворимого кофе. По вкусу делаем кофе (без молока) с сахаром или без. Даем ему остыть до комнатной температуры и поливаем им желе перед подачей. Украсить желе можно веточками мяты и свежими ягодами малины. Приятного аппетита!
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г