Рецепт кулича в хлебопечке на 1 кг
Рецепт пасхального хлеба на килограмм не будет слишком сильно отличаться от ранее рассмотренного. Однако значительно изменилось количество продуктов:
Сначала необходимо:
Наименование | Количество |
---|---|
Вода (можно заменить на молоко) | ¾ стакана. |
Сахарный песок | 100 г. |
Соль | несколько щепоток. |
Ванилин | 1 упаковка. |
Яйцо | 2 штуки. |
Маргарин | 90 г. |
Мука для выпекания хлеба | 380 г. |
Изюм и другие сухофрукты | по вкусу. |
Дрожжи быстрого действия | половина чайной ложки. |
Для приготовления кулича на кг следует:
- Положить вышеперечисленные ингредиенты в хлебопечку. Полученная смесь будет жидковатой.
- Устанавливая размер хлеба на «Стандартный».
- Поставить цвет корочки «Светлый».
- Запустить функцию «Обычный».
После завершения выпекания можно обмазать кулич помадкой или добавить кондитерскую посыпку.
Пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс
В этой хлебопечке можно готовить любой рецепт из вышеозвученных, но если хочется проверенный именно на мулинексе, то предлагаю простой рецепт на 2,5 часа на режиме сладкий хлеб. Главное проверьте, чтобы сухи дрожжи были свежими, а не прошлогодними, иначе он может не подняться.
Рецепт на 1 кг.:
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло -160 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 8-9 ст.л. (тем, кто не любит очень сладкие куличи 4-5 ст.л.)
- Мука — 420 гр.
- Дрожжи — 2,5 ч.л.
- Изюм (орехи,цукаты) — по вкусу
- Корица молотая, можно добавить мускатный орех, а также куркуму (для цвета).
В этой печке заливают сначала жидкие компоненты, потом сухие. Начинаем с молока. Затем кладем яйца, сливочное масло. Переходим к сухим компонентам: просеянная мука, соль, сахар и дрожжи, корица, куркума и ставим емкость в хлебопечку.
В хлебопечке Мулинекс выбираем программу «сладкий хлеб», можно также печь на основной — «белый хлеб». В остальных хлебопечках выпекать можно на любой программе для сдобной выпечки. Время — около 2,5 — 3 часов.
Выбираем:
- программа «сладкий хлеб»
- корочка средняя
- вес — 1 кг
После звукового сигнала добавляем изюм. Закрываем и отдыхаем.
Кулич в Мулинексе. Автор https://www.youtube.com/watch?v=4F8qPCG11ts
Готовый кулич остужаем и украшаем.
Вот такая масштабная подборка получилась. Конечно здесь представлены не все модели хлебопечек, но самые популярные вошли в подборку.
Кстати, наткнулась на видео как сделать красивые сладкие яички, которыми можно украсить пасхальную выпечку.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Дрожжи сухие — 10 г
Мука пшеничная — 600 г
Молоко любой жирности — 250 мл
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 120 г
Соль — 0,5 ч.л.
Изюм — по желанию
- 315 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Кулич в хлебопечке
Однако, на сегодняшний день практически у каждой хозяйки в распоряжении есть современная кухонная техника — решать многие задачи стало гораздо проще, некоторые процессы можно полностью доверить электронной помощнице. Появились и новые способы приготовления куличей — осваивая их, можно не только повысить квалификацию, но и добиться неожиданных результатов. Действительно, почему бы не воспользоваться функциональностью, которая экономит время и силы?
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Конечно, хлебопечь запросто замешает тесто, испечет кулич, в нужный момент добавит в него изюм, сухофрукты или орехи, но без рекомендаций умельцев, в совершенстве освоивших возможности этого устройства, добиться желаемого результата, возможно, будет сложнее. Рецепты куличей в хлебопечке не предполагают ранних подъемов, многоэтапного замешивания теста с пошаговым добавлением ингредиентов по строгой обязательной схеме, но они не менее интересны, а готовые блюда — не менее вкусны.
Как испечь кулич в хлебопечке? Рецепт на 700 грамм
Этот рецепт рассчитан на средний размер «L» для Панасоника, для остальных печек на 700-750 грамм. Кулич довольно сладкий, очень пышный и вкусный.
Рецепт:
- Мука — 450 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Изюм — 120 гр.
- Ваниль — 1 ч.л
- Соль — 1ч.л
- Дрожжи — 1.5 ч.л
- Молоко -125 мл.молока
- Сахар — 120 гр.
- Сливочное масло — 90 гр.
Как готовить? Изюм заливаем кипятком на 15 минут.
Сливочное масло топим на бане. К молоку добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем, туда отправляем сахар и снова перемешиваем вилкой.
Выливаем в емкость хлебопечки сливочное масло, затем молочную смесь, муку, ваниль, соль, дрожжи и отправляем в печку.
Выбираем:
- программа «французский хлеб» или «сладкая выпечка» в зависимости от модели
- корочка светлая
- размер «Л» или 750 гр.
После звукового сигнала добавляем просушенный на полотенце изюм.
После звукового сигнала вынимаем выпечку и остужаем.
Украшаем как обычно глазурью или ганашем.
Как испечь кулич в хлебопечке – рецепт на 700 грамм. Автор https://www.youtube.com/watch?v=XG1lNEI3K2s
Кулич в хлебопечке №1
Ингредиенты:
- 200 мл молока,
- 400 г муки,
- 3 желтка,
- ½ ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 ст.л. «сладкого сахара»,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 1 стак. изюма,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- щепотка шафрана или куркумы,
- молотый кардамон – по вкусу.
Приготовление:
- Изюм промойте в горячей воде, обсушите и замочите в коньяке на 1-2 часа.
- После этого слейте коньяк и обваляйте изюм в муке.
- Установите программу выпечки «Хлеб с отрубями» или «Сдобный хлеб».
- Растопите, но не кипятите масло.
- В молоке разведите шафран или куркуму.
- Заложите продукты согласно инструкции к хлебопечке.
- Если конструкция хлебопечки предусматривает наличие диспенсера, выложите изюм туда.
- Если диспенсера нет, добавьте изюм через 15 минут после начала замеса.
- У вас получится кулич весом примерно 750 г.
- Украсьте его по вашему вкусу.
Рецепт кулича в хлебопечке Борк (Bork)
Кулинары советуют обратить внимание на хлебопечку, которую произвел концерн Bork. Дело в том, что при помощи современной бытовой техники можно легко приготовить пасхальный хлеб намного быстрее, чем в духовом шкафу
При помощи хлебопечи выпечь качественный кулич к Пасхе сумеет даже самая ленивая хозяйка. Начинающий кулинар способен приготовить пасхальную выпечку, если ознакомится с простой инструкцией.
Продукты для приготовления:
- 2 ½ ст. просеянной муки;
- 1 ст. молока;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 куриное яйцо;
- ½ ч.л. поваренной соли;
- ½ ст. сахара;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- 1 пак. ванильного сахара;
- 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей;
- чернослив, курага, изюм, дробленные грецкие орехи – по вкусу.
Приготовление:
- Насыпать в чашу в хлебопечке заранее просеянную муку.
- Влить в нее нагретое до комнатной температуры молоко.
- Добавить немного подтаявшее сливочное масло и яйцо. Посолить, всыпать сахарный песок.
- На этом этапе положить в емкость для хлебопечки разрыхлитель, ванилин, дрожжи.
- Закрыть хлебопечь, выставить режим 1, вес – 900 грамм, средней зажаренности корочку.
- Нажать старт, после звукового сигнала добавить нарезанные сухофрукты и орешки.
Универсальная хлебопечка всемирно известной компании Борк Х500 уже много лет считается отличным выбором для большого семейства. Максимальная масса готового кулича не превышает 900 грамм, но ее можно корректировать.
Кружевной кулич
вторник, 19 апреля 2016 г.
Надеюсь, что вы еще не определись с рецептом пасхального кулича на Светлый праздник, потому что сегодня я спешу поделиться с вами новым. Это будет необыкновенный кружевной кулич (его еще называют бабой за воздушность), который получается легким и пушистым, практически невесомым. А нежнейший мякиш у него просто восхитительный: срез идеально ровный, не крошится и не залипает на лезвии даже в теплом состоянии. При минимальном наборе продуктов у вас на столе будет изумительная пасхальная выпечка, которая не останется без внимания – гости и родные оценят кружевные куличи по достоинству.
Помимо вышеперечисленного, особенностью этих куличей можно назвать текстуру и поведение теста. Оно напоминает тесто для бриошей, так как содержит в себе довольно много сливочного масла – такое же эластичное, влажное, мягкое, гладкое и блестящее. Но и это еще не все: от изначального объема тесто при выпечке увеличивается как минимум в 5, а то и 6 раз! Оно реально растет как на дрожжах у вас на глазах. Незабываемое зрелище…
В рецепте кружевного кулича отсутствуют вкусовые добавки: в нем нем привычного изюма и других сухофруктов или орехов. При желании вы, конечно, можете экспериментировать, но в таком случае вероятно не получится добиться той воздушности и кружевного эффекта, как в оригинале. Украшала я готовые куличи белоснежной сахарной помадкой (как в рецепте ромовых баб) – получилась полная гармония и идеальный баланс сладости.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления кружевного кулича вам понадобится пшеничная мука высшего сорта, молоко, сливочное масло (не менее 82% жирности), яичные желтки, сахарный песок, дрожжи, соль и ванилин (по желанию). Дрожжи у меня прессованные (свежие), но при желании вы можете заменить их сухими или быстродействующими (берите в 3 раза меньше, то есть 3,5 грамма – это 1 чайная ложка с совсем малюсенькой горочкой).
Дрожжевое тесто для этих воздушных и пышных пасхальных куличей мы будем готовить на опаре, про которую я уже много раз писала. В миску наливаем 150 миллилитров чуть теплого молока и крошим в него свежие дрожжи. Все тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи растворились, после чего просеиваем туда же 150 граммов пшеничной муки высшего сорта.
Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Затягиваем миску пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и оставляем в теплом (28-30 градусов) месте на 2-4 часа. Время брожения опары, как и дрожжевого теста в целом – понятие относительное и зависит от активности дрожжей и температуры в помещении.
Когда вы увидите, что опара увеличилась в объеме в несколько раз, вероятно она уже готова к дальнейшей работе.
О готовности опары вы уже наверно устали читать с моих рецептах домашней выпечки, но я все равно повторюсь. Прежде всего, зрелая опара очень хорошо увеличивается в объеме. Кроме того, если сковырнуть ее ложкой или вилкой, вы заметите, что опара насквозь пронизана пузырьками воздуха. Но это еще не все показатели ее готовности – опару рекомендуется вводить в тесто тогда, когда она уже выросла в объеме и УЖЕ НАЧАЛА НЕМНОГО ПРОСЕДАТЬ (особенно в центре)
Я намеренно пишу это большими буквами, так как это действительно важно. Раньше не писала в рецептах выпечки, так как не подозревала, что многие могут просто не знать сей нюанс
Другими словами, дрожжи уже успели скушать все вкусное в составе опары и проголодались, поэтому им пора снова подкрепиться. И тут-то мы их вводим в тесто. Надеюсь, понятно объяснила.
Теперь в емкость, где будет бродить дрожжевое тесто для кружевных куличей, кладем 7 яичных желтков. Добавляем туда же 50 граммов сахара, четверть чайной ложки соли и щепотку ванилина.
Взбиваем все венчиком (руками или с помощью миксера) до тех пор, пока желтки с сахаром не побелеют и не превратятся в пышную, однородную массу, которая по консистенции напоминает негустой крем или сметану 20% жирности. Сахар должен полностью раствориться.
Пасхальный кулич в хлебопечке Redmond (Редмонд)
Современная бытовая техника помогает просто приготовить пасхальный хлебец, это сохранит силы хозяек, которые просто засыпают, не дождавшись светлого праздника. Выпечкой можно заняться практически перед самой Пасхой, если освоить простейший рецепт для хлебопечек REDMOND моделей RBM-M1900 и RBM-M1905.
По вышеуказанному рецепту пасхальные куличи с сухими или с живыми дрожжами по силам приготовить неопытным кулинарам. Выпечка сдобного теста со сложным набором ингредиентов будет простейшей, комфортной, его приготовление не занимает много времени. В этом случае куличики выходят воздушными, нежнейшими и удивительно вкусными.
Для приготовления нужно приобрести:
- мука пшеничная — 400 гр.;
- молоко коровье (2.5%) – 125 мл.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 150 гр.;
- творог (9%) – 100 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- ванилин – 1 ч.л.;
- сухие дрожжи – 7 гр.;
- сметана – 50 гр.;
- чернослив – 65 гр.;
- сахарная пудра – 100 гр.;
- куркума молотая – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- ароматизатор пищевой миндальный – по желанию.
Поэтапное приготовление:
- Подогреть молоко до комнатной температуры и влить его в чашу хлебопечки.
- Вбить куриные яйца, всыпать оба вида сахара, соль.
- Размягченное сливочное масло и творог положить в чашу.
- Добавить сметану, ароматизатор и нарезанный небольшими кусочками чернослив.
- Всыпать просеянную через сито несколько раз муку.
- На последнем этапе добавить дрожжи, перемешанные с мукой, и куркуму.
- Поставить емкость с тестом в бытовую технику и прикрыть крышкой. Включить режим «Сдоба», выбрать среднюю зажаренность корки и массу в 1 килограмм и нажать на «Старт».
- Остывший кулич посыпать сахарной пудрой через сито или полить любимой глазурью. Вкуснее всего готовое изделие будет на следующий день в остывшем виде.
С выпечкой в модели RBM-M1907 могут справиться даже начинающие кулинары, причем золотистые поджаристые куличи получаются из мягкого податливого теста.
Особенности приготовления куличей в разных хлебопечках
Принцип работы хлебопечек практически идентичен, но разные модели могут отличаться набором функций и названием режимов. Это приводит к некой путанице при выборе рецептов, где режим выпекания может не совпадать с имеющей модификацией хлебопечки. Чтобы разобраться в особенностях выпекания в хлебопечках, рассмотрим процесс приготовления куличей в приборах разного модельного ряда.
Кулич в хлебопечке Редмонд
Вам понадобится:
- Мука ― 0.45 кг.
- Молоко ― 0.25 л.
- Орехи (кедровые) ― 45 г.
- Яйцо ― 1 шт.
- Изюм и курага ― по 50 г.
- Сливочное масло ― 45 г.
- Сахар ― 50 г.
- Сухие дрожжи ― 6 г.
- Ванильный сахар ― 1 пакетик.
- Соль ― 4 г.
Как приготовить:
- В чашу налейте молоко, а вслед за ним отправьте соль, яйцо и сахар, включая ванильный.
- Курагу нарежьте небольшими кубиками, добавьте к ней орехи и помытый изюм.
- Сухофрукты с мягким маслом насыпьте в хлебопечку.
- Просеянную муку соедините с сухими дрожжами и также положите в чашу прибора.
- Закройте крышку, с помощью кнопки «Меню» выберите режим 4 «Сдоба», корочка ― средняя, вес ― 1 кг.
- Через 3.5 часа кулич будет готов.
- По желанию остывшую пасху можно покрыть глазурью.
Кулич в хлебопечке Панасоник
Для этого рецепта подготовьте следующие ингредиенты:
- Мука ― 0.45 кг.
- Масло сливочное (можно заменить разительным) ― 100 г.
- Яйца ― 4 шт.
- Сахар ― ½ стакана.
- Соль ― 4 г.
- Сухие дрожжи ― 2.5 ч. л.
- Ванильный сахар ― 25 г.
- Вода ― 50 мл.
- Сухофрукты (изюм, клюква)― полный диспенсер.
- Пряности (кардамон, корица) ― по ½ ч. л.
Технология приготовления:
- Перед приготовлением выдержите все продукты при комнатной температуре 1-2 часа.
- Сахар, воду и дрожжи размешайте и поместите в отсек хлебопечки.
- Потом положите муку, соль, сухофрукты, яйца, пряности, масло.
- Выберите функцию №8 «Кулич» или «Сдобный хлеб».
- После остывания полейте кулич растопленным белым шоколадом и притрусите миндальными хлопьями.
Кулич в хлебопечке Мулинекс
Если у вас хлебопечка Мулинекс, кулич в ней выпекать одно удовольствие. В наборе к прибору есть готовый рецепт, по которому получается нежный ароматный пасхальный хлеб.
Продукты:
- Яйца ― 3 шт.
- Сахар ― 6-7 ст. л. с горкой.
- Мука ― 460 г
- Масло ― 175 г.
- Молоко ― 110 мл.
- Сухие дрожжи ― 3 ч. л.
- Изюм ― 170 г.
- Соль ― 1.5 ч. л.
- Ванилин или корица ― 10 г.
- Коньяк ― 1 ст. л.
Приготовление:
- В ведерко закладываете: яйца, масло, молоко.
- Потом досыпаете соль, сахар, ваниль/корицу.
- В конце добавляете дрожжи с мукой.
- Запускаете программу «Кекс кугельхопф» или традиционный «Сладкий хлеб». Корочку можно выбрать среднюю.
- При замешивании, если тесто будет «плыть» добавьте 40-50 г муки.
- После сигнала насыпаете изюм, предварительно смоченный коньяком.
- После готовности, намажьте кулич растопленным шоколадом с маслом в соотношении 5:1.
Надеемся, что пошаговые рецепты помогут вам испечь ароматный и простой кулич в хлебопечке без особых хлопот и промахов.
Кулич в хлебопечке №10
Ингредиенты:
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 стак. сахара,
- 1 пакетик ванилина,
- 500 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 150 мл молока,
- 4 яйца,
- 1 желток,
- 2 ст.л. растительного масла,
- ½ ч.л. соли,
- орехи, изюм – по вкусу.
Приготовление:
- Молоко подогрейте, масло размягчите, но не растапливайте.
- Желтки разотрите с 1 ст.л. сахара, белки взбейте в плотную пену с 1 ст.л. сахара.
- Заложите все продукты, кроме изюма и орехов, в ведёрко, включите режим «Пицца» и дайте хорошо перемешаться тесту.
- Затем загрузите в диспенсер орехи и изюм, включите программу «Основной с изюмом», выберите размер буханки – маленький, цвет корочки – светлый.
Рецепт 4: как испечь простой пасхальный кулич в хлебопечке
- Мука – 500 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Дрожжи живые – 20 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Изюм – 100 гр.
- Ванилин, корица по вкусу.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром. Белки взбить до образования пиков.
Уложить в форму ингредиенты в том порядке, в каком указано в вашей инструкции. В нашей мультиварке сначала идут жидкие ингредиенты: подогретое до 50 градусов молоко, размягченное масло, желтки, белки.
Затем сухие ингредиенты: соль, сахар, специи, муку. В муке сделать углубление и уложить туда дрожжи.
Поставить форму в хлебопечку. Установить режим «Французский хлеб» (время готовки — 3 часа 20 минут). Изюм уложить в диспенсер или засыпать в тесто после первого сигнала.
Глазурь можно приготовить лимонную: несколько ложек сахарной пудры смешать с 3-4 чайными ложками лимонного сока. Глазурь должна получиться тягучей — то есть, не капать с ложки.
Пасха в хлебопечке по книге рецептов Кенвуд – пошаговый мастер-класс с фото
Поскольку приготовление куличей на Пасху занимает массу времени, производители хлебопечки «Кенвуд» позаботились об экономии времени и сил хозяек.
Следующую пасхальную булку мы готовили в хлебопечи Kenwood по особому рецепту, к тому же комплект прибора включает в себя специальное металлическое ведерко цилиндрической формы для Пасхи.
По рецептуре сначала мы будем готовить опару, затем тесто. После выдержки сдобы выпекать кулич рекомендуется по программе «Сладкий хлеб», либо в режиме «Основной», который длится около 3,5 часов и присутствует в хлебопечках любой марки.
Ингредиенты для кулича весом 1 кг в хлебопечке Кенвуд:
- молоко – 250 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- сливочное масло – 150 грамм;
- пшеничная мука – 600 грамм;
- соль – 1,5 чайной ложки;
- сахар – 80 грамм;
- сухие дрожжи – 2 чайной ложки;
- полный диспенсер изюма и цукатов;
- для пряности немного имбиря, арахиса и ванили.
Приготовление вкусного кулича в хлебопечке по фирменному рецепту Кенвуд:
- Первым делом в ведерко добавляем жидкие продукты, соблюдая определенную последовательность:
- молоко комнатной температуры;
- яйца;
- размягченное и разрезанное на куски масло.
- Далее засыпаем сыпучие ингредиенты:
- просеянную муку;
- соль и сахар;
- сухие дрожжи;
- пряности по желанию.
- В диспенсер засыпаем изюм и орехи.
- Настраиваем печь на замес. Для этого выбираем программу №1 с продолжительностью 3 часа 15 минут. Настраиваем опции: вес буханки – 1 кг, цвет корочки – средний, далее жмем на «Старт».
- На завершающем этапе остается выпекание пасхальной булки.
- По готовности обмазываем поверхность кулича на Пасху маслом, поливаем глазурью или горячим шоколадом. Затем сверху посыпаем тыквенными семечками, молотыми орехами, а также выкладываем пасхальный крестик из изюма. Христос Воскрес!
Как украсить стол на Пасху: быстрые рецепты и оригинальные решения
Полезные статьи, которые помогут украсить стол на Светлую Пасху: рецепты от московских ресторанов, украшения яиц, быстрые рецепты, доставка пасхальных наборов.
Если вам интересно, как готовится творожная пасха, рецепт можно найти в нашей дополнительной статье.
Allcafe собрал для вас рецепты куличей от московских ресторанов: Самые вкусные рецепты от ресторанов. Например, как готовить оригинальный кулич «Заяц» в духовке. На картинке изображен результат – впечатляюще. У вас точно получится! |
|
Интересная статья для оригинального украшения яиц: Пасхальные яйца своими руками: 10 оригинальных идей. На праздничном столе может быть не только «яйцо-мороженое», но и мини-фрукты. Для создания «яичных фруктов» понадобятся яркие пищевые красители: для лимона и ананаса — жёлтый, для яблока — зёленый, для ягод — красный, для арбуза — розовый и зелёный, а для моркови — оранжевый. Подробнее в статье. |
|
Как приготовить кулич на Пасху: 12 лёгких и быстрых рецептов. В статье подробно рассказывается: как готовить кулич в мультиварке, как делать кулич со сгущенкой в микроволновке, куличи-капкейки для ленивых, как приготовить творожную пасху, с шоколадной крошкой, итальянский панеттоне. Смотрите в статье. |
|
Рецепт кулича на Пасху: итальянский кулич от московского кафе Именно этот кулич итальянцы пекут на Пасху. Удивите близких, приготовьте панеттоне. |
|
Полезные разделы для тех, кто не хочет гототовить куличи. Предложения на Пасху ресторанов от 2020 года в Москве. Предложения на пасхальные наборы куличей в Санкт-Петербурге. |
|
Как сделать помадку для кулича В статье: рецепт шоколадной помадки, белковой глазури, помадки пасхального кулича без сырых яиц, из сахарной глазури, с желатином, экспресс-идеи, чтобы разнообразить вкус помадки на пасхальных куличах, а также секретный рецепт помадки от Юлии Высоцкой. Подробнее в статье. |
Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке, чтобы он был вкусным
Напоследок еще несколько нюансов и советов для создания именитого кулича.
Пусть маленькие секреты станут большими помощниками в создании ароматного угощения!
1. Перед выпеканием яства посмотрите, какие есть программы в технике. Приготовить лакомство можно при помощи двух режимов: основной, на котором пасочка созреет в течение 3 часов и программа»сладкая выпечка» – здесь кушанье приготовится гораздо быстрее.
2. В чашу техники сначала закладываются жидкие компоненты, а уже потом сухие.
3. Поговорим о муке:
- кладите в тесто просеянную муку. Так оно станет более воздушным и пористым;
- лучше не доложите в тесто примерно 50-100 грамм муки. Так как она у всех разная и тесто может получится слишком крутым. Как только техника начнет смешивать ингредиенты, наблюдайте за этим процессом. Если тесто выходит жидковатым, тогда и положите в него через сито по чайной ложке муку. Добавляйте ее до тех пор, пока основа не станет эластичной, не начав пружиниться от надавливания.
4. Зачем ягоды смешивают с мукой? Так они лучше смешаются с тестом.
5. В некоторых печах есть специальные ёмкости (диспенсеры), куда закладывают орехи и цукаты. Из них компоненты поступают в тесто в нужный момент.
6. Экспериментируйте, дороге кулинары. Разбавляйте тесто апельсиновыми и имбирными цукатами, любимыми орехами и сухофруктами.
7. Непременно используйте в создании кушанья различные пряности: молотый бадьян, гвоздику, кардамон, корицу или ваниль. Будет очень смачно, если вы добавите в основу паски коньяк, цитрусовый нектар либо ароматную настойку. Так лакомство заиграет на ваших устах интересными вкусами и ароматами.
8. Чтобы не ломать созревший хлеб для извлечения из него смешивающую лопасть, используйте следующую хитрость. Проследите за временем программы и застаньте тот момент, когда машина закончит последний замес теста. Смочите руки в воде и аккуратно приподнимите гладкое тесто и извлеките со штыря мешалку. Верните будущее лакомство обратно в чашу.
9. О глазури:
традиционным белковым сиропом покрывайте только остывший или чуть теплый кулич. Так он не растечется, будет хорошо держаться на макушке кушанья и не треснет;
- попробуйте приготовить глазурь из очень свежего желатина и лимонного сока (на просторах интернета очень много рецептов). Она никогда не треснет и не осыпается с яства. По консистенции смесь напомнит вам помадку или мастику. Еще вам очень понравится смачный кисло-сладкий вкус такой глазури;
- желатиновую помадку или мастику нужно готовить перед нанесением ее на пасочку. Обязательно покрывайте ею только остывшее кушанье и, желательно, в 2 этапа. Дождитесь застывания первого слоя и сразу же наносите на него второй.
Совсем скоро мир встретит самый важный праздник Вселенской Церкви – Пасху. Она открыта для каждого из нас. Ведь Христос давал знания, мучился, умер и воскрес ради спасения всего человечества.
Радуйтесь Пасхе, празднуйте ее и дарите счастье торжества любимым, родным, соседям да всем-всем! И пусть куличи, приготовленные в хлебопечке, озарят ваш красивый стол своей привлекательностью, ароматом и безупречным, нежным да особенным вкусом.
А мне лишь остается добавить «Христос воскрес! Воистину воскрес!» Пусть рядом с вами будут ваши близкие и крепкое здоровье!
Приятного аппетита!
Вкусный кулич на Пасху в хлебопечке «Мулинекс» (Moulinex) – рецепты с фото, пошагово
Хлебопечка – чрезвычайно удобная и полезная в хозяйстве вещь, с помощью которой можно быстро приготовить вкусную выпечку для ежедневного и праздничного стола. Так, предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото вкусного кулича на Пасху в хлебопечке «Мулинекс». Достаточно поместить в устройство все ингредиенты по рецепту и выставить нужную программу – и спустя короткое время на «выходе» вы получите нежную воздушную сдобу. Хлебопечка «Мулинекс» обеспечит однородный замес теста с последующей выпечкой кулича – хозяйки обязательно оценят преимущества такой кухонной «помощницы».
Запасаемся ингредиентами по рецепту кулича к Пасхе в хлебопечке «Мулинекс»:
- дрожжами сухими – 1 ст. л.
- мукой пшеничной – 0,5 кг
- молоком – 250 мл
- яйцами – 4 шт.
- сахаром – 150 гр.
- маслом сливочным – 150 гр.
- изюмом, цукатами или курагой – 150 гр.
- цедрой цитрусовых – по вкусу
- ванилью – щепоткой
- солью – щепоткой
Пошаговое описание рецепта пасхального кулича в хлебопечке «Мулинекс»:
- Отливаем примерно 125 мл молока в отдельную емкость и чуть нагреваем на огне. Добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем до полного их растворения. Берем около ½ стакана муки, просеиваем через сито в ведерко хлебопечки. Молоко с растворенными дрожжами вливаем в муку и включаем режим замеса теста на несколько минут.
- Тесто для кулича прикрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
- Берем отдельную миску и просеиваем 100 граммов муки, а оставшуюся часть молока нужно закипятить.
- Молоко постепенно вливаем в муку и перемешиваем до однородной консистенции. Готовую опару и заваренную муку соединяем, вымешиваем пару минут и ставим в теплое сухое место примерно на час.
- Яичные желтки, сахар, ванилин, цедру и соль смешиваем в миске и тщательно взбиваем. Полученную смесь выливаем в подошедшее тесто, а также добавляем растопленное сливочное масло и муку (остаток по рецепту).
- По желанию можно засыпать в тесто изюм или курагу, предварительно промытые и обваленные в муке. Программируем хлебопечку «Мулинекс» на замес теста и ждем около 15 минут.
- Тесто нужно оставить «в покое» примерно на 2 часа, а затем отправить на выпекание в течение часа. Когда готовый кулич будет извлечен из хлебопечки, смазываем его верхушку белково-сахарной глазурью. Сверху можно посыпать разноцветной кондитерской посыпкой и — наш вкусный кулич к Пасхе готов!
Кулич в хлебопечке на Пасху 2021 – простой и вкусный рецепт
Скоро Пасха, а это значит, что время найти рецепт идеального кулича. Сегодня я вам покажу вариант простого и вкусного красавца, приготовленного в хлебопечке.
Он получается очень бархатистым и тает во рту. Вашим близким и друзьям очень понравится его нежный шарм. Давайте начинать!
Ингредиенты для теста:
- Вода – 200мл.;
- Мука – 480 граммов;
- Сахарный песок – 100 граммов;
- Масло сливочное растопленное – 50 граммов;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Дрожжи – 1,5 чайных ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Сухофрукты – 100 граммов.
Ингредиенты для глазури:
- Белок 2 яиц;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Сахарная пудра – 200 граммов.
Перед тем как начать приготовление кулича, подготовим все необходимые продукты в соответствующих пропорциях для замеса теста.
Процесс приготовления теста:
1. Открываем хлебопечку. В чашу сначала мы будем класть жидкие продукты. Наливаем 200мл. воды.
2. Добавляем растопленное сливочное масло.
3. Кладем три яйца.
4. Берем миску, просеиваем в нее муку, сверху кладем 100 граммов сахарного песка и ванильного экстракта.
5. Затем мы муку с сахарным песком кладем в чашу хлебопечки.
6. Затем добавляем 1 чайную ложку соли и 1,5 чайных ложки сухих дрожжей.
Выпекаем кулич:
1. Теперь будем готовить самого красавца. Сначала установим программу для замеса теста в соответствии с режимами в вашей хлебопечке, затем выберем вес. У меня это 750 граммов.
Таким образом, мы запустили процесс замеса теста.
2. Когда тесто будет практически замешано, надо будет добавить сухофрукты.
Это примерно через полчаса после начала замеса.
3. Она сама замесит тесто, поставит его на расстойку (чтобы оно увеличилось в объеме) и выпечет. Всего у меня ушло три с половиной часа.
4. Вынимаем кулич из хлебопечки и кладем его на решетку, чтобы он остыл.
Способ приготовления глазури:
1. В чашу блендера или миксера кладем белок от трех яиц, 200 граммов сахарной пудры и 2 столовые ложки лимонного сока. Блендерим до густой пены. Наша глазурь готова.
2. На остывший праздничный хлеб наносим глазурь, равномерно распределяя ее по верхней корочке. Сверху украшаем кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой.
Наш кулич готов! Можно приглашать всех за стол пить чай. Приятного вам аппетита!
Творожный кулич на Пасху 2023 года без дрожжей
Сейчас рассмотрим рецепт творожного кулича, который станет украшением стола, и отличным угощением для родных и близких, наряду с крашенными яйцами, и другими вкусностями.
Жизнь была бы скучна, если бы готовили только по одному рецепту, поэтому, предлагаю вам попробовать другие вкусные рецепты куличей. Не бойтесь экспериментов, мы учимся и приобретаем свой собственный опыт.
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр,
- Сахар — 100 гр,
- Сметана — 200 гр,
- Яйцо — 4 шт,
- Сода — 1 ч. ложка,
- Лимонный Сок
- Изюм — 200 гр,
- Мука — 240 гр,
- Крахмал кукурузный — 60 гр.
Это бездрожжевое тесто, готовится на соде, получается отличный результат. На все про все уходит меньше двух часов. Для приготовления теста всыпьте в миску творог, добавьте сахар и цедру.
Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в творожную массу, белки отставляем в сторонку. Также, добавляем в тесто сметану.
Перебиваем массу блендером, у нас получается красивая однородная желтая масса. Добавляем в массу соду, погашенную уксусом, и изюм.
Теперь нам нужно взбить белки в пышную массу, которая не выпадает с емкости. Сначала взбиваем на маленьких оборотах, а затем на больших. Добавьте щепотку соли, так легче будет взбиваться масса.
Соединяем взбитые белки, и творожную массу, аккуратно перемешайте все лопаткой, или ложкой. Добавляем просеянную муку. Муку всыпаем постепенно, тесто должно напоминать густую сметану.
Тесто настолько нежное, что выпечка может просесть, если взять большие формы, формы берите маленькие. И момент! Наполняйте их на 2/3 тестом, не на 1/3, как в дрожжевом варианте.
Выпекайте сразу же в духовке около 20-30 минут, температура 200 градусов, чтобы они не горели, накрываем сверху фольгой. Вынимаем их из формы, и даем остыть.
Сверху смазываем глазурью. Это обычная белковая глазурь, взбитый белок соединяем в сахарной пудрой, и добавляем сок лимона. Смазываем сверху, и украшаем. Кулич получается вкуснейший, и нежнейший.
Вот такие у меня сегодня рецепты, надеюсь вам понравятся, и вы приготовите! Каждый выберет на свой вкус, и на свои силы. Если готовите впервые, не бойтесь, готовьте, у вас получится отличная выпечка!
И пусть вкусный творожный пасхальный кулич на Пасху в 2023 году, займет достойное место на вашем праздничном столе.