Вареники с сырой картошкой: несколько необычных, но очень вкусных рецептов

Пошаговый рецепт приготовления вареников с сырой картошкой

Рецепт вареников с картошкой и куриной печенкой

Если домочадцы уважают соленую выпечку с ароматным картофелем, перемешанным с печенью, они обрадуются подобным вареникам. Традиционное славянское блюдо приготовить просто, оно получается сытным, вкусным и немного похожим на жареные пирожки с такой же начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 600 гр.;
  • крупная соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • крутой кипяток – 1 ст.;
  • картофельное пюре – 400 гр.;
  • свиная или куриная печень – 300 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Просеянную муку посолить, вбить в нее яйцо. Добавить растительное масло, перемешать при помощи тестомеса, понемногу добавляя кипяток.
  2. Полученную тестовую массу продолжить вымешивать руками на столе, а затем, убрать в теплое место на 20 минут.
  3. Отварную печень провернуть через блендер.
  4. Поджарить на растительном масле луковые кубики до изменения цвета. Соединить с картофельным пюре, посолить и поперчить.
  5. Тесто тонко раскатать, сформировать из него кружки. В середину каждого круга отправить начинку, тщательно залепить края.
  6. Отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости.

Блюдо готовится легко, выходит сытным, сочным и питательным, оно украсит обеденный стол. Этот простой вариант должна знать каждая хозяйка, поскольку он  позволяет разнообразить семейное меню.

Рецепт 6. Вареники с сырой картошкой и фаршем

Ингредиенты

Тесто

700 г муки;

яйцо;

6 г сахара;

50 мл йогурта;

6 г соли;

100 г масла сливочного;

500 мл питьевой воды.

Начинка

400 г фарша;

соль;

6 картофелин;

2 дольки чеснока;

специи;

головка лука.

Способ приготовления

1. Растопите масло сливочное. Перелейте его в глубокую миску, добавьте сахар, питьевую воду, соль и доведите до кипения на плите. Снимите с огня, всыпьте 300 г муки и перемешайте. Остудите.

2. Чеснок и лук очистите и измельчите в блендере. Добавьте чесночно-луковую смесь в фарш. Снимите с картофеля кожуру и натрите овощ на мелкой терке. Оставьте на десять минут и отожмите. Добавьте картошку в фарш и хорошо вымешайте.

3. Влейте в остывшее тесто йогурт, вбейте яйцо и перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Разделите тесто на несколько частей. Из каждой сформируйте колбаску и нарежьте ее сантиметровыми кусочками. Обваляйте их в муке и раскатайте в не слишком тонкие лепешки. В центр положите начинку и тщательно залепите края.

4. Отварите вареники до готовности в подсоленной воде и достаньте их шумовкой. Добавьте к ним кусочек сливочного масла и встряхните.

Рецепт вареников с картошкой и сыром

Следующий рецепт для тех хозяек, чьи домочадцы не представляют жизни без сыра и требуют добавления его во все блюда. Сыр с картофелем придает вареникам пикантный вкус, при этом рецепт теста ничем не отличается от классического варианта.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука (высшего сорта, пшеничная) – 2,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода охлажденная – 0,5 ст.
  • Соль.

Начинка:

  • Картофель отварной – 600 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Масло – 3 ст. л.
  • По вкусу соль и перец.

Алгоритм приготовления:

  1. В большую емкость просеять муку, яйцо отдельно взбить с солью и водой, смесь вылить в муку, замесить упругое, эластичное тесто. Оставить на кухонном столе на 30 минут, оно будет «отдыхать».
  2. Приступить к готовке начинки – отваренный и охлажденный картофель измельчить, смешать с натертым сыром, солью и пряностями. Можно добавить обжаренный лук.
  3. Приготовление самих вареников – классическое: раскатать тесто в тонкий пласт, сделать кружки с помощью стакана (чашки), выложить начинку.
  4. Края соединить – плотно прижать или защипать, или воспользоваться специальными зажимами. Варить в соленой кипящей воде 5 минут, аккуратно вынуть.
  5. Готовые вареники шумовкой переложить на большое блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать сметану и устроить настоящее пиршество.

Начинку готовим в следующем порядке

Сначала снимаем шелуху с лука. Затем очищаем верхний слой луковицы. Обрезаем ненужное: часть, из которой прорастают мелкие корешки, и часть, откуда вырастает луковое зеленое перо. Затем луковицу режем как можно мельче.

Промываем картофельные клубни. Тщательно удаляем с их поверхности кожуру

Обращаем внимание на темные вкрапления, так называемые глазки. Их тоже нужно вырезать

В итоге получается качественно очищенный корнеплод, который укладываем в холодную воду. Воспользоваться для этой цели можно глубокой миской или небольшой эмалированной кастрюлей.

А сейчас измельчим картофель. Используйте терку, мясорубку или нож — что удобнее. Если картофель режете ножом, то старайтесь, чтобы кубики получались со стороной 3-5 миллиметров. Как только весь картофель будет обработан, нужно удалить излишки жидкости из него. Отожмите его просто руками. Добавьте соль по своему вкусу и при необходимости молотый перец. Перемешайте полученную начинку с луком.

Вареники с сырой картошкой


Вареники с сырой картошкой варятся чуть дольше, зато во время приготовления начинки не нужно ждать, пока остынет картофельное пюре и варить картошку в течение получаса. Именно поэтому рецепт очень популярен. При варке будем использовать лавровый лист и перец горошком по желанию.
Список продуктов:

Для теста:

  • Стакан крутого кипятка
  • 5 столовых ложек рафинированного масла
  • 450 грамм муки высшего сорта
  • Чайная ложка без горки мелкой соли.

Для начинки:

  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм репчатого лука
  • Соль, перец.

Для варки:

  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • Соль – по вкусу.

Приготовление вареников с картошкой

  1. Муку просеем. В глубокую миску высыпаем 2,5 стакана, добавляем растительное рафинированное масло. Лучше брать оливковое, чтобы тесто получилось более эластичным. В кипятке растворяем соль и вливаем, быстро перемешивая. Тесто будет комками. Вымешиваем его сначала ложкой или лопаткой, а потом, когда температура будет комфортной, руками, добавляя муку при необходимости.
  2. Когда заварное тесто перестанет липнуть к рукам и станет гладким, выложим его обратно в миску и накроем полотенцем. В холодильник убирать не будем.
  3. Для начинки очистим картофель и лук. Лук нарезаем очень мелкими кубиками, такими же мелкими кубиками, с гранью не более 3 миллиметров, нарезаем картофель. Кто-то трет его на терке, но, можете поверить, вкус будет совершенно другим. Да и натертый картофель дает много сока.
  4. Картофель перемешиваем с жареным луком, перчим, солим по вкусу и выкладываем в мелкое сито, потому что от соли овощи дадут сок.
  5. Тесто раскатаем пластом толщиной 4 миллиметра и вырежем стаканом кружочки-сочни для вареников. Диаметр от 5 до 7 сантиметров. В центр положим примерно чайную ложку с горкой начинки и защипнем.
  6. Вареники с сырым картофелем лучше варить сразу. После заморозки они незначительно меняют вкус.
  7. Вскипятим воду, посолим по вкусу и добавим перец с лаврушкой. Опустим вареники, помешаем и после закипания воды варим от 12 до 15 минут в зависимости от того, как крупно была нарезана начинка. Вареники с тертой картошкой варят 8 минут после закипания.

Вареники из сырой картошки с салом и капустой

Для любителей более пикантной пищи, представляю замечательный рецепт с добавление чесночка и приправ для мяса. Вкусные и питательные. Ароматные и нежные.

Ингредиенты:

  • Тесто пельменное – 1кг.
  • Картофель – 500гр.
  • Сало – 200гр.
  • Капуста – 200гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Приправа для мяса – 1/2ч.л.
  • Соль – по вкусу

1. Начнем с начинки. Сырой картофель прокрутите через мясорубку. Добавьте соли и перемешайте. Подождите пару минут и отожмите руками от сока, переложите в глубокую миску.

Отжимайте в отдельную миску. После отжима сок вылейте, а крахмал, который останется на дне, переложите обратно в картошку.

2. Через мясорубку прокрутите сало, чеснок, капусту и лук в одну миску. Полученную массу также отожмите от сока.

3. Соедините полученную массу с прокрученной картошкой, добавьте специи и хорошо перемешайте. Начинка готова.

4. От теста отрежьте кусочек. Скатайте его в колбаску и нарежьте на кусочки.

5. Кусочки обваляйте в муке с двух сторон и раскатайте в кружочки. На кружочки положите начинку и слепите любым удобным вам способом.

6. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, посолите, бросьте в нее лавровый лист и доведите до кипения.

7. Запустите в воду вареники и варите после всплытия 10-15 минут, время варки в основном зависит от их размера.

Готовность проверяйте по готовности картофеля, так как он варится дольше всего.

8. Подавайте горячими с любимой приправой.

Приятного аппетита!

Классический рецепт вареников с картошкой в домашних условиях

Классическое заварное тесто для вареников с картошкой радует всех тем, что в его состав входит минимальное число ингредиентов. Сытное блюдо с сочной начинкой и тонким тестовым листом подойдет для поста. Оно получается вкусным горячим и холодным вторым блюдом, которое раскрасит привычное меню новыми красками.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 550-600 гр.;
  • вода горячая – 300 мл.;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • вареная картошка – 800 гр.;
  • по 1 ч. л. молотого черного перца и крупной соли.

Приготовление:

  1. В воду добавить растертые вилкой яйца и растительное масло.
  2. Порционно всыпать муку, не забывая перемешивать массу, чтобы не образовывались комочки.
  3. Крутое тесто поместить в миску, дать отдохнуть 25 минут, накрыв полотенцем.
  4. Пюрешку посолить, поперчить и дать полностью остыть. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымесить дополнительно руками.
  5. Разделить полученную массу на 3-4 части, раскатать тесто в тонкую лепешку и кружкой выдавить одинаковые круглые заготовки.
  6. Положить в середину заготовок картофельную начинку, залепить тщательно края.
  7. Отварить полученное лакомство в соленой воде, перемешав несколько раз, до готовности.

Подать вареники неплохо со сметаной, ее можно заменить классическим греческим йогуртом, отличающимся пикантной кислинкой. Для элегантности готовое изделие посыпается тертым сыром или шариками моцареллы, чтобы получить аппетитно тянущуюся паутинку.

Вареники с картофелем и тесто на молоке

Недавно нашла этот рецепт в интернете и, прочитав отзывы, решила сама попробовать приготовить по нему. Теперь для меня это лучший и самый удачный рецепт теста для вареников, и даже для пельменей. Оно получается тонким, эластичным, не разваривается и вареники очень мягкие даже через пару дней после приготовления. Начинку можно делать любую, и сладкую, и несладкую. У меня сегодня это будет картофель. Сверху я заправила шкварками с луком, что очень хорошо их дополнило. Также можно использовать сметану либо сливочное масло. Вот хочу поделиться и с вами этим чудесным рецептом.
Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 1ч.л.;
  • соль – 1ч.л.

Начинка:

  • картофель – 3 штуки;
  • соль – 1ч.л.;
  • укроп – 1ст.л.

Заправка:

  • соленое свиное сало – 150 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука.

Процесс приготовления

  1. В глубокую миску просеиваем два стакана муки и вбиваем яйцо.
  2. Воду с молоком нагреваем до теплого состояния и выливаем в миску, добавляем соль.
  3. Все перемешиваем, вливаем подсолнечное масло и, добавляя еще стакан муки, замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  4. Полученное тесто накрываем полотенцем и оставляем на 45 минут.
  5. За то время когда тесто отдыхает, готовим начинку. Картофель чистим, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Когда он будет готов, сливаем большую часть воды, и с помощью толкушки давим картофель в пюре. В конце добавляем измельченный укроп и размешиваем.
  6. Тесто делим на две части и каждую тонко раскатываем с помощью скалки. Кухонную доску, либо поверхность стола, слегка присыпаем мукой. Тесто раскатываем толщиной около 3 мм. Далее с помощью стакана либо специальной круглой формы выдавливаем кружочки из теста.
  7. В центр кладем 1 ч.л начинки из картофеля и соединяя все края слепить вареники.
  8. Сформованные вареники выкладываем на кухонную доску, посыпанную мукой, для того, чтобы они не прилипали к самой доске. Само тесто очень быстро заветривается, поэтому рекомендую его держать накрытым, либо сразу же варить или убрать в морозилку для заморозки. Параллельно ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту.
  9. После того как вода закипит, бросаем в кастрюлю 10-12 вареников, периодически помешивая, чтобы не прилипли ко дну, и после того, как они всплывут, варим 5-7 минут. Готовые шумовкой вынимаем в миску или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  10. Для заправки, то есть для шкварок, нарезаем соленое свиное сало и лук. Обжариваем все вместе до золотистости лука. Каждую порцию посыпаем заправкой.

Самые вкусные вареники с картошкой готовы. Подавать горячими со сметаной либо шкварками с луком. Обычно я одновременно готовлю и вареники с капустой, часть отвариваю сразу же, а часть замораживаю впрок.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как готовить вареники с начинкой из картофеля с салом, или со шкварками

Это блюдо очень популярно на Украине и в Белоруссии. Готовят его и у нас, особенно в южных регионах страны.

Тесто может использоваться абсолютно любое из предложенных сегодня вариантов. Но опять же, чтобы не повторяться, я хочу предложить Вам еще один совсем простой способ. И замешивать его мы будем на кефире.

Нам понадобится:

  • мука – 350 гр
  • кефир – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • картофельное пюре – 500 гр
  • сало – 150 гр

По желанию, в такую начинку еще добавляют обжаренные с луком грибы, просто один обжаренный лук. А еще для вкуса и аромата добавляют укроп. И каждый раз это будет новая начинка и конечно же новый вкус. Все они невероятно вкусные и вполне достойные того, чтобы приготовить с ними блюдо.

Для подачи:

сметана

Приготовление:

1. Тесто готовится очень и очень просто. Нужно лишь заранее достать из холодильника кефир, он должен быть либо слегка подогретым, либо просто иметь комнатную температуру.

2. Затем размешать в нем соль, просто взбалтывая смесь вилкой.

3. Постепенно всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто при помощи ложкой. Когда добавите последнюю порцию муки, тесто можно переложить на рабочую поверхность стола и продолжить замес уже на нем.

Когда оно станет однородным, его нужно выложить обратно в миску и прикрыть салфеткой, или пищевой пленкой. Оно должно настояться таким образом в течении 30 — 40 минут.

4. Тем временем приготовим начинку. Картофель нужно заранее отварить и приготовить пюре. Скорее всего умеют это делать. Но если затрудняетесь, то можете почитать специально написанную на эту тему статью.

5. Сало порезать небольшими кусочками. Можно порезать его как тонкой соломкой, так и кубиками. Это большой роли не играет.

6. Согреть сковородку и выложить на сухую поверхность нарезанные кусочки. Обжарить при помешивании. Во время этого процесса из сала будет выделяться жир и на нем же будут обжариваться выложенный продукт. Таким образом у нас и получатся шкварки.

7. Выложить их на блюдце, или тарелку и дать остыть. Посолить по вкусу.

8. Смешать шкварки с охлажденным картофельным пюре. По желанию можете добавить необходимое количество масла со сковородки, на которой обжаривалось сало. На этом масле можно обжарить лук, или лук с грибами, если Вы захотите использовать эти ингредиенты в начинке.

9. Тесто у нас уже также готово. Его нужно еще раз промесить. И можно приступать к лепке наших вкусняшек.

10. Не буду на этом останавливаться подробно и не занимать Ваше время. Тем более, что в сегодняшней статье мы об этом уже много говорили.

Поэтому лепим вареники, варим их, ставим на стол и поскорее зовем свою семью к столу. Такие изделия вкусные именно тогда, когда они еще горячие. Тогда  начинка, да и тесто, в общем весь продукт в целом очень и очень вкусный. Поэтому мешкать не надо. Не забывайте только подать к готовому блюду сметану.

А можно из этих же ингредиентов сделать блюдо совсем другим по содержанию и наполнению. То есть слепить вареники с начинкой из картофеля. Отварить их в нужном количестве в подсоленной воде.

А затем выложить в сковородку со шкварками. Правда красиво! А знаете, как вкусно!

А в завершении статьи хотелось бы выразить надежду, что сегодняшний материал оказался для Вас полезным. И кто еще к этому времени не умел готовить вареники, тот непременно научится. Ведь в этом процессе нет ничего сложного. Нужно просто время, и определенный навык. Навык нарабатывается за два — три раза готовки, а время всегда можно найти. Ведь готовим-то для своих самых любимых и близких.

А также приглашаю подписаться на мой видео-канал. В этом случае Вы первыми будете получать новые вкусные рецепты, по которым очень легко приготовить любое блюдо, а главное — оно всегда будет вкусным.

Приятного аппетита!

Вареники с картошкой в горшочках, запеченные в духовке

Жареные вареники с аппетитной картошкой — блюдо вкусное, но диетологи советуют просто запечь их в духовом шкафу. Этот рецепт выручает хозяйку, когда нужно срочно приготовить сытный семейный ужин.

Продукты для приготовления:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 50 мл.;
  • отварной картофель – 300 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • бекон – 150 гр.;
  • молоко (2.5%) – 100 мл.;
  • сметана (15%) – 1 ст. л.;
  • натертый твердый сыр – 100 гр.;
  • соль крупная – 2 щепотка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка

Подробное описание приготовления:

Муку присолить, сделать в ней воронку и вбить 1 яйцо. Влить воду, замесить тесто и накрыть полотенцем на 25 минут.

Лук нарубить мелкими кубиками, половину обжарить до румяности на растительном и сливочном масле. Отваренный картофель растолочь пестиком, перемешать с поджаркой и сливочным маслом.

Разделить тесто на 4 части, раскатать его в пласты и сформировать круглые заготовки. Начинить их картофельным пюре, плотно скрепив края.

Бекон нарезать тонкими полосками, смешать с оставшимся луком и обжарить до хруста. Грибы нарубить ломтиками, пожарить их в оставшемся после жарки бекона жире. Соединить все компоненты в одной тарелке.

Для соуса взбить вилкой яйцо со сметаной. Влить молоко, посолить и поперчить заливку, перемешать все компоненты.

На дно горшочка отправить немного поджарки. Сверху положить 4 вареника и посыпать поджаркой, снова – 4 заготовки и снова поджарка.

Залить соусом, посыпать половиной тертого сыра и запечь в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Подавайте закуску в горшочке, не добавляя к ним дополнительного гарнира. Можно при желании положить рядом на тарелке овощную нарезку и зелень. Подобные вареники не только ароматные и сытные, но и являются способом утилизации вчерашнего картофельного пюре.

Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками

Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Начинку готовим в следующем порядке

Сначала снимаем шелуху с лука. Затем очищаем верхний слой луковицы. Обрезаем ненужное: часть, из которой прорастают мелкие корешки, и часть, откуда вырастает луковое зеленое перо. Затем луковицу режем как можно мельче.

Промываем картофельные клубни. Тщательно удаляем с их поверхности кожуру

Обращаем внимание на темные вкрапления, так называемые глазки. Их тоже нужно вырезать

В итоге получается качественно очищенный корнеплод, который укладываем в холодную воду. Воспользоваться для этой цели можно глубокой миской или небольшой эмалированной кастрюлей.

А сейчас измельчим картофель. Используйте терку, мясорубку или нож — что удобнее. Если картофель режете ножом, то старайтесь, чтобы кубики получались со стороной 3-5 миллиметров. Как только весь картофель будет обработан, нужно удалить излишки жидкости из него. Отожмите его просто руками. Добавьте соль по своему вкусу и при необходимости молотый перец. Перемешайте полученную начинку с луком.

Вкусный рецепт вареников с картошкой и сыром

Картофельную начинку для вареников можно украсить добавлением в нее твердого сыра. Сытное лакомство подается на стол сразу же после лепки или замораживается на потом. После термической обработки сыр плавится, добавляя сочности начинке.

Для приготовления понадобится:

  • 600 гр. муки 1 сорта;
  • 300 мл. кипящей воды;
  • 50 мл. молока;
  • 1 куриное яйцо крупное;
  • 1 ч. л. соли крупной;
  • 600 гр. картофельного пюре;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла.

Поэтапное приготовление:

  1. В чашу тестомеса отправить муку, яйцо, соль и воду. Замесить упругое тесто в течение 5-7 минут.
  2. Завернуть шар в полиэтиленовый пакет, завязать и подержать в холодильнике 20 минут.
  3. В картофельное пюре добавить масло сливочное и натертый на мелкой терке сыр. Влить в полученную массу теплое молоко, перемешать и при желании подсолить.
  4. Пласт теста присыпать мукой, вырезать кружки стаканом.
  5. Сформировать вареники при помощи специальной формы. Отварить после закипания 7 минут, или заморозить впрок.

Сколько варить вареники после закипания, следует определять опытным путем, все зависит от толщины тестового слоя. Готовое блюдо получается нежным и сочным, оно идеально сочетается с маринованными или солеными овощами, несладким соусом.

Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками

Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Вареники для детей с мясом индейка

Для приготовления таких вареников применяется индейка. Но также дозволено взять курочку, телятину, кролика. А вот от свинины отличнее воздержаться, потому что она тяжела для детского желудка.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг теста;
  • 0,3 кг индейки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 25 грамм масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем индейку мелкими кубиками, заливаем водой и ставим вариться . Через 15 минут добавляем порезанный лук и морковку. Варим до готовности. Солим за десять минут до окончания.
  2. Остужаем индейку с овощами и перекручиваем через мясорубку.
  3. Достаем тесто, раскатываем тонким пластом, вырезаем стаканом кружочки и лепим обыкновенные вареники с начинкой.
  4. Отвариваем в кипятке две минуты. Смазываем маслом, указанным в рецептуре. Подаются мясные вареники для детей со сметаной, естественным йогуртом, томатным соком.

Вареники с картошкой и жареным луком

Несмотря на свою простоту, такая начинка мне очень нравится. Не понимаю я тех, кто не любит жареный лук. Ведь он придает особый вкус и аромат блюду. Но это все индивидуально. Если вам не нравится, то переходите к следующему рецепту.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Кипяток — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Для начинки:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 3-4 шт.
  • Сливочное масло — 10 гр
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Куркума — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 2- шт.

Приготовление:

1. Первым делом почистите картофель и порежьте ее крупными кусками. Положите ее в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте вариться на огонь.

2. Пока она вариться, будем заниматься тестом. Разбейте яйцо, смешайте его с солью и растительным маслом. Затем просейте муку в глубокое блюдо и добавьте туда яичную смесь.

3. Теперь начинайте ложкой перемешивать тесто. Когда яичная смесь равномерно вмешается в муку, добавьте горячего кипятка и снова начинайте перемешивать.

4. Постепенно тесто начнет густеть, тогда начинайте работать руками. Посыпьте немного мукой рабочую поверхность и приступайте месить на столе. Месите примерно 5-7 минут, пока не перестанет прилипать к рукам. При необходимости посыпайте мукой. Когда добьетесь нужного результата (мягкость и эластичность), накройте его полотенцем или положите в полиэтиленовый пакет на 15 минут, чтобы немного отдохнуло.

5. Настало время для начинки. Почистите лук и порежьте его мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук туда. Обжаривайте его, периодически перемешивая, полуготовности. Затем посолите его, добавьте перца и куркуму. Перемешайте и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.

6. Отваренную картошку переложите в блюдо, добавьте кусочек сливочного масла и разомните в пюре. Можно добавить немного картофельного отвара, чтобы оно было помягче. Но не делайте совсем жидким. Затем переложите в пюре 2/3 жареного лука и перемешайте. Начинка готова.

7. Теперь отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт. При необходимости присыпайте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Далее нарежьте его кружочками при помощи стакана.

8. В середину кружочка положите ложку начинки, сложите пополам заготовку и пальцами плотно скрепите края. Затем положите заготовки в кипящую, подсоленную воду и помешайте. Добавьте лавровый лист и варите, пока они не поднимутся к верху. Затем еще 3 минуты поварите и выключайте огонь.

9. Накладывайте их со сливочным маслом или сметаной. Так же добавьте в тарелку оставшийся жареный лук и кушайте на здоровье.

Как приготовить вареники с картошкой и мясом

Кто-то может сказать, это же пельмени, и ошибется. Главное отличие между пельменями и варениками в том, что в первом блюде начинка кладется в сыром виде, во втором – уже готовая. Можно воспользоваться, например, следующим простым и вкусным рецептом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная (сорт, естественно, высший) – 3,5 ст.
  • Вода питьевая, при необходимости пропущенная через фильтр, – 200 мл. (1 ст.).
  • Соль.

Начинка:

  • Говядина отварная – 400 гр.
  • Отварной картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 – 2 шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Соль, приправы.
  • Масло сливочное – 30-40 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Начать приготовление лучше всего с начинки. Говядину поставить варить с солью, смесью пряностей до готовности. Картофель сварить и перетереть в пюре.
  2. Пока мясо и картофель варится, можно начать замес теста. Для этого соль растворить в воде в емкости для замеса, добавить муку и начать процесс вымешивания. Получившееся тесто будет эластичным, хорошо отлипать от рук. Массу припылить мукой, оставить на время.
  3. Готовую говядину вынуть из бульона, охладить, нарезать небольшими кусками и измельчить в блендере, соединить с пюре.
  4. Лук и морковь вымыть, очистить, натереть (лук можно порезать). Овощи обжарить на масле (растительном) до приятного золотистого оттенка.
  5. Посолить, посыпать приправами, соединить с измельченной начинкой.
  6. Из теста сделать кружки, на каждый из них выложить начинку, сверху небольшую пластинку сливочного масла. Тогда начинка получиться очень сочной. Защипать концы, можно соединить хвостики (как у пельменей).
  7. Процесс варки длится 5 минут в кипящей воде, в которую обязательно добавить соль, а по желанию ароматные травы и пряности.
  8. Блюдо подать с бульоном или сметаной, как больше нравится домашним, веточка укропа или петрушки добавит аромата и создаст настроение!

Оригинальные рецепты с фото

С тертым картофелем

Выбирая начинку для вареников, можно продолжить эксперименты с картофелем. Вареники с тертой картошкой считаются литовским национальным блюдом, на родине их величают необычным словом «виртиняй».

Вам понадобится:

  • картофель — два килограмма;
  • шпик — 500 г;
  • лук — две штуки;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — две штуки;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сметана — 200 мл;
  • черный молотый перец и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите и тщательно промойте картофель, натрите и слейте лишнюю жидкость.
  2. Мелко порубите 450 г шпика и репчатый лук.
  3. Поджарьте на растительном масле лук.
  4. Смешайте ингредиенты для начинки, приправьте специями.
  5. Потушите всю массу пару минут в сковороде.
  6. Муку высыпьте на стол, в углубление разбейте яйца, постепенно вливайте воду и мешайте, добавьте растительное масло.
  7. Аккуратно вымешайте нежное тесто, раскатайте и образуйте кружочки для лепки вареников.
  8. Заполните тесто начинкой, защипывайте прочно, варятся виртиняи дольше обычных изделий.
  9. В кипящей воде варите блюдо 10 минут и еще 7 после того, как вареники всплывут.
  10. Обжарьте остатки сала, смешайте со сметаной и полейте горячее блюдо.

Традиционно такие вареники с сырым картофелем и салом делают крупнее обычных, получаются почти цеппелины. За счет размера и количества начинки их следует готовить дольше обычного.

Рецепт литовских вареников с сырой картошкой и салом чуть более затратный в плане времени, поэтому постарайтесь сделать максимально крупную заготовку и заморозьте часть изделий на будущее, чтобы оставалось только сварить блюдо.

С грибами

Картофельные вареники станут еще вкуснее и сытнее, если в них добавить грибы. Они придают блюду особенный, нежный, легкий вкус, который понравится даже самым капризным маленьким ценителям маминой кулинарии.

Вам понадобится:

  • картофель — 800 г;
  • картофельный отвар — 500 мл;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • мука — 900 г;
  • яйцо — две штуки;
  • растительное масло — четыре столовые ложки;
  • перец, соль и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите картошку, сварите до готовности, добавьте соль в конце варки.
  2. Отвар слейте для теста.
  3. Картофель превратите в пюре.
  4. Грибы и лук измельчите и обжарьте в течение 10 минут.
  5. Соедините составляющие начинки, добавьте специи.
  6. Слегка теплый отвар влейте в просеянную муку, добавьте яйца.
  7. Замесите не очень крутое тесто.
  8. Скатайте его в колобок и оберните пленкой.
  9. Раскатайте тесто и разделите на маленькие лепешки.
  10. Наполните каждую начинкой и слепите вареники.
  11. После закипания воды варите изделия еще 7 минут.

В горячее блюдо положите кусочек сливочного масла, покрошите укроп, подавайте со сметаной, щедро посыпанной перцем.

С мясным фаршем

Рецепт вареников с сырой рубленной картошкой принесет совсем другой результат, если в начинку добавить мясной фарш, а для теста использовать кефир. Именно такое блюдо максимально приближено по вкусовым качествам к пельменям, но это все еще вареники.

Вам понадобится:

  • картофель — три крупных клубня;
  • мясной фарш — 800 г;
  • лук — одна штука;
  • соль — чайная ложка;
  • мука — 600 г;
  • кефир — 200 мл;
  • сода — чайная ложка;
  • растительное масло — одна столовая ложка;
  • вода — 100 мл;
  • перец и специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Разведите соду в кефире, оставьте на 15 минут.
  2. Добавьте к кефиру соль и масло.
  3. В массу постепенно просейте муку.
  4. Замесите нелипкое, крутое тесто, поставьте под полотенце на полчаса.
  5. Очень мелко нашинкуйте картошку и лук.
  6. Смешайте фарш и овощи, приправьте.
  7. Добавьте к фаршу воду, перемешайте.
  8. Раскатайте тесто до 2 мм, вырежьте круги.
  9. Заверните вареники, закрепите края.
  10. В кипящей воде варите блюдо 6 минут.

Горячие вареники заправьте жареным луком и зеленью. Подавайте со смесью сметаны и майонеза. Плюс таких вареников в том, что за счет сырой картошки они получаются намного более сочными, и в отличие от пельменей, их размер не утруждает хозяйку, их можно лепить большими, не тратя на подготовку уйму времени.

Каждый рецепт вареников с сырой картошкой хорош по-своему, кто-то предпочтет дополнить его пикантным салом, кто-то просто покрошит в картофель зелень, кому-то придутся по вкусу грибы в начинке. Освоив базовые рецепты, вы сможете изобрести свою любимую начинку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: