Рецепты рыбной начинки для тарталеток
Оригинальные идеи на Новый год, день рождения или любое другое знаменательное событие. Корзиночки можно взять уже готовые – песочные, вафельные. А если очень хочется – выпечь их в домашних условиях из слоеного теста или фило.
С красной рыбой, огурцом и творожным сыром
Ингредиенты на 6 шт.:
- слабосоленая или копченая красная рыба (семга, форель, горбуша, кета и пр.) – 120 г;
- творожный сыр без наполнителей – 150 г;
- укроп – 2 веточки;
- петрушка – 1 веточка;
- свежий огурец – 1 шт. (длинный, гладкий);
- соль, перец.
Приготовление:
Укроп мелко порезать, добавить к творожному сыру. Посолить и поперечить, перемешать. Нарезать на тонкие полоски огурец при помощи овощечистки (экономки), красную рыбу – ножом. Тарталетки наполнить сырной массой, по центру положить свернутую «розочкой» рыбу. С одной стороны – рулетик из огурца, с другой – несколько листиков петрушки.
Начинка из семги, сливочного сыра и оливок
На 8 шт. потребуется:
- семга соленая – 160 г;
- сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или аналоги) – 200 г;
- яйцо куриное (кат. С-1) – 2 шт.;
- оливки (маслины) без косточек – 4 шт.;
- соль, свежая зелень.
Рецепт приготовления:
Яйца сварить. Вместе с семгой нарезать небольшими кубиками, смешать со сливочным сыром. Посолить, выложить горкой. Украсить закуску половинками оливок и зеленью.
С печенью трески
Понадобится на 10-12 шт.:
- печень трески в масле – 1 б. (120 г);
- твердый или полутвердый сыр – 80 г;
- яйцо (кат. СО) – 1 шт.;
- маринованные корнишоны – 50 г + несколько ломтиков для украшения;
- зеленый лук – 1 шт.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- петрушка – 10-12 листиков.
Как приготовить:
Сыр и сваренное вкрутую яйцо натереть на крупной терке. Корнишоны, зеленый лук порубить. Печень трески порезать ножом прямо в банке, слив масло. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовую закуску украсить петрушкой, кусочками огурцов.
Закуска с соленой селедкой и свеклой
Состав на 12 порций:
- сельдь слабосоленая – 200 г;
- свекла – 100 г;
- репчатый лук – 1 мелкая головка;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- укроп – 3-4 вет.;
- соль, свежемолотый перец.
Способ приготовления:
Свеклу сварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом, небольшим количеством соли. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком. Дополнительно можно его замариновать в растворе воды (4 ст. л.), столового уксуса (1 ст. л.) и сахара (1 ч. л.). Селедку разделать на филе, нарезать ломтиками. Тарталетки заполнить свекольной массой, сверху уложить немного лука, 2-3 кусочка сельди и укроп.
С тунцом и кукурузой
На 10-12 корзиночек возьмите:
- тунец в масле или собственном соку – 180 г;
- кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
- зеленый лук – 1-2 стебля;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
Из тунца удалить все крупные кости, мякоть разделить вилкой на небольшие кусочки. Добавить порезанный лук, кукурузу. Заправить сметаной, присолить, перемешать. Переложить в тарталетки.
С копченой скумбрией и картошкой
Что понадобится:
- скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
- картофель – 2 средних клубня;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый горошек – 50 г;
- зелень – маленький пучок;
- майонез – 40-50 г.
Начинаем готовить:
Картофель и морковь отварить в мундире, скумбрию почистить от костей и кожи. Все порезать кубиком, добавить горошек, майонез, рубленую зелень. Перемешать, при необходимости досолить. Распределить массу по тарталеткам. Оформить по своему усмотрению петрушкой или кусочками рыбы.
Со шпротами и яичным салатом
Продукты:
- шпроты – 1 банка;
- яйца отборные – 4 шт.;
- соленый огурец – 1-2 шт.;
- листья салата – 2-4 шт.;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- укроп – 2 вет.;
- тарталетки – 8 шт.
Приготовление:
Яйца отварить в подсоленной воде, натереть. Дополнить майонезом, пропущенным через пресс чесноком. Соленые огурцы порезать кружочками. На дно каждой тарталетки положить по кусочку салатного листа. Сверху – яичную массу, по 1-2 шт. шпрот, по 2-3 ломтика огурца и маленькой веточке укропа.
Приготовление
Праздничные новогодние застолья – это обилие вкусных блюд, среди которых немаловажное место отводится закускам. Оригинально и дорого смотрятся на столе закуски с использованием красной икры
Есть множество вариантов приготовления закусок с этим морским деликатесом. К примеру, тарталетки с добавлениеми плавленого сырка.
Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера. Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать. Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой. Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.
Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.
Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения.
Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.
Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны «превратиться» в плотную массу, похожую на паштет.
Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.
Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год.
Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол – украшение закуски свежей зеленью. На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.
Аппетитные и красивые новогодние закуски с начинкой готовы! Приятного аппетита!
Рецепт тарталеток с икрой и авокадо
Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 11 шт. Кухонный инвентарь: нож, ложка и разделочная доска. Калорийность блюда: 312,57 ккал на 100 г.
Пошаговый рецепт
- Разогрейте тарталетки в духовке или микроволновке. Так они станут мягче.
- Начините их красной икрой.
- Сверху положите по 2 креветки на каждую закуску.
- Очистите от кожуры и нарежьте ломтиками половину авокадо. На каждую порцию закуски идет один ломтик этого плода. Раскладывать авокадо можно как угодно.
- Сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу.
Видео
В этом видео показано, как быстро приготовить оригинальную закуску из икры.
Советы по выбору продуктов
Поскольку главный ингредиент в этих рецептах – красная икра, то и к выбору этого деликатеса стоит подойти с особой тщательностью. Не пытайтесь выбирать в магазине самую дешевую икру, так как она будет приготовлена из некачественного и несколько раз перемороженного сырья. Плохой продукт не только будет не совсем приятен на вкус, но и может испортить эстетику блюда.
Второй немаловажный ингредиент – это мягкий молочный продукт. Сливочное масло, сливочный или творожный сыр также должны быть хорошего качества. Поэтому выбирайте продукты известных производителей. Не пытайтесь брать масло или сыр с пониженным содержанием жира. Как известно, чем жирнее масло и сыр, тем они вкуснее. Кстати, вместо дорогих молочных продуктов также можно в некоторых начинках использовать майонез.
Недооценивать роль самих тарталеток в блюде не стоит
Очень важно заранее купить эти корзиночки и попробовать их на вкус. Иначе в готовом блюде может выявиться неприятный сюрприз
Обойти неприятные моменты также поможет собственноручное изготовление тарталеток. Корзиночки готовятся по классическому рецепту из песочного теста. Для этого всего лишь стоит заранее купить необходимые формочки. Делать такие корзиночки стоит заранее. Они отлично могут храниться от праздника к празднику.
Что добавить в начинку
С красной икрой сочетается большое количество продуктов, которые можно использовать для приготовления начинок:
- куриное яйцо (отварить яйца, мелко покрошить и добавить в начинку);
- кальмары (отварить кальмары в течение 1 минуты, снять пленку, мелко нарубить, смешать со сливочным сыром и чесноком);
- печень трески (печень смешать с отварным мелко нарубленным яйцом, сливочным маслом и зеленью укропа) ;
- шампиньоны (сырые грибы нарезать мелко кубиком, смешать с творожным сыром);
- авокадо (плод почистить от кожицы, убрать из него косточку, мякоть размять вилкой, добавить лимонный сок).
Подготовленные начинки выложить в корзиночки и украсить сверху красной икрой.
Как украсить закуску
Для украшения таких закусок можно использовать также следующие овощи:
- зеленый горошек (берем консервированный и по одной горошинке укладываем на тарталетку);
- помидоры-черри (нарезаем на половинки и кладем на корзиночку);
- перепелиные яйца (отвариваем яйца, очищаем, режем на половинки, украшаем сверху);
- маслины и оливки (разрезать плоды пополам и украсить ими корзиночки с начинкой);
- лимон (этот кислый фрукт надо нарезать на тонкие кольца, а затем каждое из них – пополам, затем полукольцами украсить готовую закуску).
Тарталетки с красной икрой хорошо украшать свежей зеленью. Помимо классических петрушки и укропа в данном случае можно применять и более изысканные травы. К примеру, отлично будет сочетаться с морепродуктами зеленый базилик, который активно используется в средиземноморской кухне.
Оформить блюдо в тарталетках можно не только какими-то яркими и необычными ингредиентами. Можно воспользоваться, к примеру, обычной вилкой и нанести ею узор на мягкие молочные продукты – сливочное масло, сливочный и творожный сыр.
Тарталетки с маслом и красной икрой
Икра во все времена считалась признаком достатка в доме. Блюда с икрой всегда были желанными на столах. В советские времена если на банкете не было ни одного блюда с икрой – хозяина считали скупердяем. Сейчас красную икру чаще всего используют в различных закусках: блинах, бутербродах и тарталетках. Как же правильно приготовить вкусные тарталетки с икрой?
Нам потребуется:
— сливочное масло;
— баночка красной икры;
— готовые тарталетки;
— зелень.
Приготовление:
Для начала стоит правильно выбрать саму икру. Следите за тем, чтобы срок хранения не был просрочен, а банка не вздулась
Особое внимание стоит обратить на дату изготовления – если икра была изготовлена зимой, то она будет более жидкой, так как была приготовлена из замороженной рыбы. Для тарталеток лучше брать икру, выпущенную в осенние или летние месяцы
Шаг 1. Масло следует выложить из холодильника в теплое место для того, что оно слегка подтаяло. Мягкое масло будет удобнее распределять по тарталеткам.
Шаг 2. В каждую тарталетку кладем по 1 чайной ложке сливочного масла. Сверху кладем слой икры, лучше чтобы этот слой был шире предыдущего.
Шаг 3. Не забудьте об украшении. С икрой будет идеально сочетаться укроп. Внимательно следите, чтобы зелень была свежей. В противном случае украшение может испортить внешний вид тарталетки. Не переусердствуйте с зеленью. Главное в тарталетках – икра!
Приятного аппетита!
Рецепт с маслом и яичным белком
Этот способ приготовления, очень распространенный среди хозяек, так как включает в состав доступные продукты.
Для создания закуски необходимо взять:
- масло сливочное – 100 г;
- тарталетки;
- икра;
- яйца – 3 штуки.
Пошаговое приготовление:
- Промойте яйца в проточной воде, затем сварите их вкрутую. Отделите яичный белок и желток друг от друга.
- Яичный белок мелко порежьте. Для удобства используйте терку.
- Посредством терки измельчите и масло, но для начала заморозьте на некоторое время.
- Натертый белок и масло перемешайте.
- Выложите внутрь тарталетки смесь из яйца и сыра, сверху – икру.
- Накройте закуску пищевой пленкой и переместите в холодильник.
Пофантазируйте и украсьте петрушкой или кусочками огурца. Вкус закуски точно понравится гостям.
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц с чесноком и помидорами
Насыщенная, сочная начинка отличается пикантным чесночным вкусом и ароматом, устоять невозможно, обязательно нужно попробовать!
Продуктовый перечень:
- сыр «Голландский» — 80 г;
- томат – 1 шт. (средний);
- крабовые палочки – ½ уп.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 30 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль – по вкусу;
- красная икра – для украшения;
- тарталетки – 12 шт.
Процесс приготовления:
- Яйца отварить 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Остудить пропустить сквозь терку с мелкими ячейками.
- Крабовые палочки (крабовое мясо) порезать на маленькие фракции.
- Сыр измельчить на терке мелко.
- Соединить палочки, сырно-яичную массу, выдавить через пресс зубчики чеснока (их количество можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений). Перемешать, заправив майонезом. По вкусу можно добавить соль.
- Помидор нарезать тоненькими слайсами, в форме треугольников.
- В тарталетки разложить по 1-2 кусочкам помидора.
- Массу выложить, для удобства, в кондитерский мешок и выдавливать её в корзинки, следует в форме шара среднего по размеру.
- В центре «горки» сделать углубления и выложить по 1 ч.л. икры в каждую тарталетку.
Удовольствие, которое не передать словами! Экспресс-рецепт, когда «гости уже на пороге». Время приготовления — не более 30 минут. Икру можно заменить зеленью или кружочками оливок.
Вкусные тарталетки с икрой мойвы
Маленькие, симпатичные корзиночки с вкусной начинкой всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе. Руки гостей в первую очередь тянутся к аппетитной закуске.
- 150 г — сливочного сыра
- 2 ст. л. — икры мойвы
- 2 шт. — болгарского перца
- 1 зубок- чеснока
- зелень укропа
- специи — по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. В глубокую емкость выложим сливочный сыр. С болгарских перцев срежем хвостики и вычистим семена. Нарежем их мелким кубиком. Добавим нарезанный овощ к сыру.
2. Зелень мелко порубим, а чеснок пропустим через пресс и отправим к остальным продуктам.
3. Туда же положим икру мойвы. Хорошо перемешаем ингредиенты. Начинка для тарталеток готова.
4. При помощи кондитерского шприца (или полиэтиленового мешка со срезанным углом) заполняем корзиночки и сервируем к столу.
Как приготовить «Тарталетки с икрой и маслом»
1. Для начала предлагаю классический рецепт тарталеток с икрой и маслом. Набор ингредиентов минимален, так что приготовить такую закуску можно в считанные минуты.
2. Сливочное масло заранее лучше достать из холодильника, чтобы оно было мягкое. На дно тарталетки выложить небольшой кусочек масла, а при желании аккуратно размазать его по всей поверхности. Количество масла зависит от ваших вкусовых предпочтений.
3. Вот, собственно, и все. Осталось наполнить каждую тарталетку икрой и можно смело подавать закуску на стол. Украсить можно листьями салата или веточкой свежей зелени.
4. Идентичный по составляющим, однако в несколько ином исполнении — это следующий рецепт приготовления тарталеток с икрой и маслом. В данном варианте размягченное сливочное масло необходимо поместить в кондитерский мешок и наполнить им тарталетку. Сверху выложить несколько икринок. Такой вариант подойдет для большой компании, так как весьма экономный.
5. Последний рецепт — более интересный вариант. Для начала сливочное масло необходимо взбить блендером с небольшим количеством малосоленой семги. Полученную смесь выложить в тарталетку с помощью кондитерского шприца. Отдельно взбить вымытую зелень с небольшим количеством масла и выложить рядом. Украсить все икрой и можно подавать к столу.
Корзиночки из песочного теста для тарталеток с икрой
Состав:
- мука пшеничная – 0,35 кг;
- сливочное масло – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 60 мл;
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- соль – щепоть.
Способ приготовления:
- Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста оно успело размягчиться, положите его в миску.
- В миску с маслом разбейте яйцо, добавьте соль и сметану.
- Взбейте продукты венчиком. Масса должна приобрести однородность.
- Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
- Подсыпайте сухую смесь к масляной и размешивайте до однородного состояния, пока мука не закончится.
- Соберите тесто в ком, оберните пищевой пленкой и на 2 часа уберите в холодильник.
- Маленькие формочки смажьте растительным или сливочным маслом.
- Раскатайте тесто, вырежьте из него круги одинаковой величины. Размер кругов должен быть таким, чтобы тесто могло покрыть дно и бортики формочек, но не вылезало за их края.
- Поместите тесто в формочки, обожмите его.
- Проколите тесто в нескольких местах вилкой, насыпьте в формочки с тестом горох или фасоль. Это нужно для того, чтобы во время выпечки дно не вдувалось.
- Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте в нее формочки с тестом, готовьте корзиночки 10 минут.
- Удалите горох, дождитесь, когда тесто остынет.
Остается извлечь корзиночки из формочек, наполнить выбранной начинкой и икрой, поставить на блюдо и подать к столу.
Как приготовить тарталетки с плавленым сыром и икрой?
Вам потребуется:
- Икра красная – 1 баночка (примерно 80 г)
- Сыр плавленый – 3 шт (выбирайте сливочный плавленый сыр)
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л. (высокой жирности)
- Зелень для декора (любая)
Приготовление:
- Сыр следует натереть на мелкой терке
- Яйца отвариваются и так же мелко натираются, смешиваются с сыром и заправляются майонезом. Посолите по вкусу.
- Полученной сырной массой заправляются тарталетки из любого теста, сверху положите слой красной икры и украсьте тарталетку зеленью.
Тарталетки с плавленным сливочным сырком и красной икрой
Тарталетки с плавленым сыром, красной икрой и черной маслиной
Тарталетки, начиненные салатом из плавленого сырка и украшенные красной икрой
Тарталетки с плавленым сыром, икрой и огурцом
Тарталетки с креветками и красной икрой: вкусные рецепты
Для изготовления начинки пригодятся:
- Икра
- Яйца — 3 шт.
- Креветки — 250 гр.
- Мясо краба — 1 пачка
- Кукуруза — половина банки
- Майонез
- Соль
Приступаем:
- Сперва нужно отварить яйца
- Затем нарежьте яйца и крабовое мясо
- Добавьте кукурузу, всё перемешайте.
- Теперь можно выкладывать начинку, приправляя её майонезом и добавляя по вкусу соль.
- Креветки помещаются на тарталетки отдельно.
С начинкой из красной икры и креветок получаются красивые и вкусные тарталетки
Для следующей начинки понадобятся:
- Креветки
- Икра
- Мидии
- Зелень
- Сыр твёрдый либо мягкий
Приступаем:
- Если вы выбрали твёрдый сыр, потрите его и перемешайте с майонезом
- Выложите эту смесь или мягкий сыр на тарталетки
Ещё один способ приготовить тарталетки с креветками и икрой
Тарталетки с красной икрой и кремом из авокадо
Вкусная закуска, которая подойдет для фуршета, на котором подаются белые сухие вина.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лимонный – 2 ложки столовых
- Масло оливковое — — 1 ложка столовая
- Сыр Фета – 2 ложки столовых
- Тарталетки – 10 шт.
- Икра – 100 гр.
- Лосось слабосоленый – 50 гр.
- Томаты черри – 3 шт.
- Тарталетки – 12 шт.
Приготовление:
Рыбу нарезают на 12 тонких слайсов.
Томаты нарезают пополам, а половинки — на 12 тонких ломтиков.
Мякоть авокадо блендируют с сыром, лимонным соком и оливковым маслом.
Полученную массу выкладывают в тарталетки, накрывают слайсом рыбы.
Поверх кладут икру и ломтик томата.
Закуска готова.
Тарталетки с красной икрой, грибами и креветками
Вкусное блюдо, в котором сладковатый вкус грибов отлично сочетается с соленостью красной икры.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Перец сладкий – ½ шт.
- Лук – 150 гр.
- Икра красная – 100 гр.
- Отваренные креветки – 150 гр.
- Чеснок – 1 зубок
- Сок лимона – 2 ложки столовых
- Масло растительное – 80 гр.
- Укроп – по вкусу.
Приготовление:
Лук и грибы мелко нарезают и обжаривают. Остужают, добавляют лимонный сок, посыпают мелко нарезанным чесноком и зеленью. Дают настояться полчаса.
Присаливают, если необходимо, Добавляют нарезанные креветки, нарезанный кубиками сладкий перец и на 2/3 наполняют тарталетки этим салатом.
Поверх выкладывают красную икру.
Сколько икры должно быть в тарталетках?
Ответ на данный вопрос совершенно неоднозначный и завит он только от того, какие предпочтения у вас и ваших гостей. Тем не менее, следует знать о насыщенном и «сильном» вкусе икры: жирный, соленый, немного терпкий. Именно поэтому большое количество икры может испортить тарталетку.
В то же время, маленькое количество икры не позволит прочувствовать весь вкус закуски. Поэтому следует придерживаться идеального соотношения ингредиентов и стараться начинить тарталетку в соотношении 50 на 50: сливочный крем (масло или мусс) с икрой.
Достаточное количество икры в корзиночках
Маленькое количество икры в корзиночках
Как сделать тарталетки в домашних условиях
Mangostar Studio
Готовые тарталетки можно купить в большинстве супермаркетов, но вы также можете сделать их сами в домашних условиях.
Существует несколько легких способов приготовления тарталеток — из песочного, слоеного теста или из обычного лаваша.
Домашние тарталетки из песочного теста
eduardolopezcoronadophoto
Они получаются слоистыми и хрустящими и подходят как для сладких, так и для соленых начинок.
Ингредиенты:
-
150 г сливочного масла
-
1 яичный желток
-
250 г пшеничной муки
-
Соль и сахар по вкусу
-
Вода (несколько столовых ложек)
1. Масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.
2. После того, как масло размягчилось, добавляем в него яичный желток и перемешиваем.
3. Добавляем соль по вкусу или сахар (1-2 столовые ложки для сладких тарталеток).
4. Просеиваем муку и размешиваем с маслом и желтком до получения однородного шара.
5. Можно добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы тесто было гладким.
6. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
7. После этого достаем тесто из холодильника, раскатываем его в тонкий пласт (около 1 см), вырезаем кружочки с помощью стакана и выкладываем их в формочки для тарталеток. Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы они не вздулись при запекании.
8. Выпекаем при 200 С в течение 20 минут. После запекания остужаем и заполняем начинкой по вкусу.
Тарталетки из слоеного теста
Getty Images
Ингредиенты:
-
1 упаковка слоеного теста
-
1 яйцо
Тарталетки из слоеного теста подойдут, если у вас нет специальных формочек. Слоеного тесто можно купить в любом супермаркете и предварительно разморозить его.
1. Слоеное тесто слегка раскатайте. С помощью бокала вырежьте кружочки.
1000.menu
2. Из половины кружочков вырежьте колечки с помощью рюмки меньшей формы. У вас должно получится одинаковое количество кружочков, колечек и маленьких кружочков.
3. Яйцо слегка размешайте вилкой.
4. Сначала выложите на противень большие кружочки, смажьте их яйцом, а сверху на них выложите колечки, и снова смажьте яйцом.
5. Поместите все в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 15-ти минут.
6. После приготовления дайте тарталеткам остыть и можете наполнить их начинкой.
Тарталетки из лаваша
YouTube
Ингредиенты:
-
тонкий лаваш
-
яйцо
1. Для этих тарталеток даже не нужно готовить тесто. Вам понадобится только тонкий лаваш. Нарежьте его на квадратики примерно 12Х12 см.
2. Яйцо слегка размешайте вилкой и добавьте 1 столовую ложку воды или молока.
3. Для одной тарталетки вам понадобится два квадратика.
4. Смажьте один квадратик лаваша яйцом и сверху накройте вторым квадратиком, чтобы получился восьмиугольник.
5. Выкладываем квадратики лаваша в формочки для кексов.
6. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов в течение примерно 10 минут до зарумянивания.
Тарталетки с икрой и мягким сыром
Для таких тарталеток можно использовать творожный или любой другой мягкий сыр. Чтобы начинка получилась жирная и идеально сочеталась с икрой, масло в нее также добавляется.
Ингредиенты:
- 120 г сыра;
- 30 г масла;
- 15-20 маленьких тарталеток;
- немного укропа;
- 100 г икры.
Приготовление:
- Взбиваем сыр и размягченное масло до однородности. Если сыр жирный, можно готовить без масла, но с ним все же получается вкуснее.
- Добавляем в сыр 0,5 ч. л. рубленого укропа. Нарезаем зелень очень мелко, растираем все вместе.
- Раскладываем сырную начинку в тарталетки так, чтобы она наполняла их на 2/3. Выравниваем чайной ложечкой верх.
- Теперь делаем слой из икры, распределяем так, чтобы просветов было как можно меньше.
- Сверху кладем маленькую веточку укропа.
- Перекладываем тарталетки на блюдо. Если сырная начинка осталась, то можно выложить ее в кондитерский шприц или в мешочек, выдавить на икру маленькие цветочки, написать буквы или изобразить любой узор.