Тушеный картофель с мясом в мультиварке

Тушеная картошка с курицей, в молочном соусе

Достаточно легкий рецепт, по которому картофель получается нежным, а курица сочной. Его особенностью можно считать чеснок, который в сочетании с молочными ингредиентами, придает блюду острый, но мягкий вкус. При желании можно также добавить укроп.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Катрофель – 1 кг
  • Молоко – 300 мл
  • Сырок плавленый – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезанную картошку и куриное мясо засыпаем в мультиварку, потом трем туда сырок. Добавляем мелко изрубленный чеснок, соль, перец и заливаем все молоком. Полчаса готовим блюдо в режиме «Тушение», а потом еще полчаса в режиме «Плов».

Тушеная картошка с ребрышками

Для этого блюда подойдут как свиные, так и говяжьи ребра. Также можно поэкспериментировать с копченостями. Результат, в любом случае, превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • Ребра – 700 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 1 луковица
  • Подсолнечное масло – 3 ст ложки
  • Лавровый лист
  • Перец, соль
  • Вода – 500 мл

Приготовление:

Наливаем на дно мультиварки масло, выкладывает ребрышки и оставляем их готовится в режиме «Выпечка» 20 мин. Потом добавляем к ребрам нарезанный кубиками лук и обжариваем его. Далее добавляем порезанный картофель, лавровый лист,  солим, перчим и заливаем все водой. Готовим в режиме «Тушение» еще полчаса.

Блюдо с капустой, картофелем и свининой

Картофель и капуста идеально сочетаются между собой. Давайте приготовим это легкое и необычное блюдо. Необходимые продукты:

  • свинина – 400 граммов;
  • картофель – пять штук;
  • капуста – 500 граммов;
  • лук репчатый и морковь – по одной штуке;
  • соль, молотый черный перец – на ваш вкус;
  • вода – 150 миллилитров;
  • растительное масло – три столовые ложки.

Капусту со свининой и картофелем в мультиварке приготовить проще простого. Нужно выполнить такие действия:

  1. Капусту тонко порежьте или нашинкуйте. Помните ее руками.
  2. Мясо и картофель нарежьте кубиками.
  3. Морковь с луком нарежьте тонкой соломкой.
  4. В чашу прибора сложите все ингредиенты, посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Теперь влейте воду, вновь перемешайте и включите мультиварку на опцию “Тушение”.

Рагу из капусты и свинины с картошкой в мультиварке

Вариант сытного рагу, которое готовится из овощей со свининой. Замечательное блюдо, которое всегда получается вкусным, но при этом просто готовится. Можно взять кусочки свинины на косточке, то есть ребрышки.

Ингредиенты

• 0,6 кг свинины;

• 0,1 кг лука;

• 0,5 кг картошки;

• 0,5 кг капусты;

• 0,1 кг моркови;

• 2 ложки пасты;

• специи.

Приготовление

1. Режем свинину любыми кусками, закидываем в мультиварку. Добавляем капельку масла и выставляем режим выпечки. Закрываем. Готовим 25 минут.

2. Пока мясо запекается, режем все овощи, очищаем. Размер и форма кусочков на свое усмотрение. Капусту просто шинкуем соломкой, можно немного посолить и помять руками, чтобы усадить объем.

3. Соединяем в удобной миске стакан воды и пасту из рецептуры, добавляем соль, разные специи, размешиваем.

4. Открываем мультиварку, закладываем сначала лук с морковкой, затем кладем слой из картошки, после нее выкладываем рубленую капусту.

5. Заливаем воду с пастой и со специями.

6. Закрываем, ставим на режим тушения, готовим 1,5 часа. Размешивать ничего не нужно.

7. Открываем после сигнала. Теперь можно размешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить, посыпать зеленью.

Свинина с картошкой в мультиварке – полезные советы и хитрости

Если мясо в мультиварке никак не хочет подрумяниваться, то можно добавить к нему немного соевого соуса. Но после этого нужно следить, чтобы блюдо не подгорело, так как корочка начнет схватываться очень быстро.

Чтобы аромат чеснока был выраженный, закладывать овощ нужно в самом конце приготовления или непосредственно в каждую тарелку. Если блюдо предназначено для обеда и запах чеснока будет неуместен, то можно просо обжарить дольки в масле, предназначенном для блюда, а затем выбросить.

Лавр не переносит длительной варки и способен сделать блюдо горьким. Поэтому класть популярный листок нужно в самом конце приготовления блюда.

Практически во всех семьях принято считать, что главным человеком на кухне является женщина. Но с появлением такого «смышленого ассистента», как мультиварка, мужчина с легкостью может приготовить ужин для своей возлюбленной, и справится он с поставленной задачей не хуже «постоянного повара». Удивить супругу поможет такое сытное блюдо, как тушеный картофель с мясом.

Для того чтобы жена после трудового дня смогла устроить себе выходной на кухне, но при этом не осталась голодной и отужинала нежным картофелем, мужу необходимо позаботиться о наличии в доме набора продуктов, указанных ниже.

Ингредиенты:

  • Картофель. Согласно рецепту требуется 15 картофелин. Такое количество обеспечит плотным ужином троих человек.
  • Морковь – 1 штука.
  • Луковица.
  • Мясо. В данном рецепте используется 400 грамм свинины.
  • Соль и специи. Количество этих ингредиентов обусловлено вкусовыми предпочтениями членов семьи.
  • Подсолнечное масло.
  • Сливочное масло – 60 гр.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Тушеная картошка с курицей в томатном соусе

Ничто так не красит тушеный картофель как удачно подобранный соус. Томатный, в отличии от других, способный придать блюду не только недостающую «изюминку», но придать ему незабываемый кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Курятина – 500 г
  • Томатный сок – 700 мл
  • Картофель – 800 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль
  • Подсолнечное масло – 3 ст ложки

Приготовление:

Мелко порубленный чеснок и укроп, обжариваем на масле в мультиварке в режиме «Жарка». Добавляем нарезанную курятину. Выливаем томатный сок, и, потомив немного этот соус, высыпаем картофель.  Доводим блюдо до готовности в течении 40 мин в режиме «Тушение».

Тушеная картошка с мясом и грибами

Грибы в этом рецепте играют роль помощников мясу, но, благодаря своей плотной структуре, сытности и пикантному вкусу, они способны занимать и лидирующую позицию. Хотя в любом виде, это партнёрство производит воистину незабываемое впечатление.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Грибы (любые) – 800 г
  • Картофель – 700 г
  • Лук – 1 луковица
  • Подсолнечное масло – 3 ст ложки
  • Вода – 400 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжариваем мясо и грибы на подсолнечном масле в режиме «Жарка», добавляем нашинкованный лук. После того как мясо станет полу готовым, а грибы выделят сок, высыпаем порезанную картошку и заливаем все водой. 20 мин готовим в режиме «Тушение» и еще 30 мин в режиме «Выпечка».

Рецепты для мультиварки | Меню недели

Рецепты для мультиварки с пошаговыми фото

Видео о том, как готовить молочные каши в мультиварке на отложенном старте. Так, чтобы можно было засыпать все ингредиенты вечером в мультиварку и, проснувшись утром, обнаружить, ч …

89 ккал

1 ч. 10 мин.

20 минут

  • Рис – 250 г сухой
  • Бедро куриное – 500 г без кожи и кости
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Не секрет, что в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, и большинство из них будет вкуснее, чем блюда, приготовленные на плите. Не является исключением и выпечка, к …

84 ккал

20 минут

1 ч. 10 мин.

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 450 г
  • Капуста белокочанная – 1 шт. небольшая
  • Рис – 1 ст. (200 мл)

20 минут

1 ч. 10 мин.

  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Капуста белокочанная – 1 шт. небольшая
  • Специи – 1 ч.л. по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сок томатный – 1 ст. (200 мл)

65 ккал

45 минут

2 часа

  • Горох – 0.6 кг
  • Вода – 3.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Картофель – 5 шт.

152 ккал

15 минут

40 минут

  • Индейка – 700 г

Рис – 400 г
Чеснок – 1 шт. 1 головка
Масло оливковое – 100 г
Морковь – 3 шт.

89 ккал

25 минут

30 минут

  • Рис – 150 г
  • Пшено – 150 г
  • Вода – 900 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

130 ккал

10 минут

40 минут

  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Рис – 1.25 чаш.(250 мл) длиннозерный
  • Паста карри – 2 ч.л. или паста из сладкого перца

248 ккал

15 минут

1 ч. 30 мин.

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 170 г 1,25 мультистакана
  • Молоко – 160 мл 1 мультистакан
  • Масло растительное – 80 мл 0,5 мультистакана
  • Мука – 210 г 2 мультистакана

43 ккал

20 минут

45 минут

  • Семга – 500 г хребты или 250 г. филе
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.

69 ккал

15 минут

1 ч. 15 мин.

  • Масло подсолнечное – 2 ч.л.
  • Индейка – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сок томатный – 100 мл

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке

Вариант простого и вкусного блюда из свинины с картошкой в мультиварке. Оно замечательно подойдет как для обеда, так и для плотного ужина.

Ингредиенты

• 0,5 пучка укропа;

• лавровый листок, перец.

Приготовление

1. Свинину нарезаем небольшими брусочками.

2. Наливаем в мультиварку 20 мл масла. Если мясо жирное, то можно только смазать чашу двумя капельками масла, будет достаточно вытопившегося жира. Ставим «Выпечку».

3. Добавляем в мультиварку мясо. Обжариваем до легкой корочки, не закрывая прибора.

4. Режем крупно лук и морковку, добавляем в мясо. Жарим еще десять минут.

5. Пока обжариваются овощи со свининой, подготовим картошку и поставим чайник с водой на плиту. Клубни очищаем, режем кубиками или брусочками. Вскипятить нужно 0,1-1 литра воды.

6. Добавляем к мясу картофель, заливаем воду. Не нужно добавлять много, достаточно, чтобы вода едва доходила до верхнего слоя продуктов.

7. Сразу блюдо солим, приправляем перчиком, сверху кладем листок лавра. Стараемся, чтобы он не касался бульона.

8. Закрываем мультиварку, готовим мясное блюдо на режиме «Тушение» ровно час.

9. Посыпаем укропом, выключаем.

https://youtube.com/watch?v=sS1A2uVzmv0

«Мультиваркины» секреты: как сделать самую вкусную тушеную картошку с мясом?

Казалось бы: потушить картошку — что тут может быть сложного, а тем более если делать это в мультиварке? Но и в этом деле есть свои тонкости, о которых хорошо знают опытные хозяйки. Бывает, что одна определенная приправка кардинально влияет на итоговый вкус блюда. Вот что рекомендуют повара со стажем.

Хитрости приготовления жаркого:

  • обязательно берите свинину с жирком, чтобы картофель не получился сухим;
  • лук и морковь режьте не слишком тонко, а картофель — кусочками или круглыми «монетками», толщиной не больше 0,5 см;
  • чтобы придать блюду пикантные нотки, кладите не свежий, а маринованный лук;
  • из специй лучше взять орегано и прованские травы;
  • помимо сметанного соуса, можете использовать кисло-сладкую подливу на основе томат-пасты. Она не только обогатит вкус блюда, но еще и улучшит его усвояемость.

Рецепты для мультиварки — Part 3

Рецепты для мультиварки с пошаговыми фото

133 ккал

15 минут

2 часа

  • Мука – 1 ст. (200 мл)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Вода минеральная – 80 мл без газа
  • Дрожжи – 5 г сухие
  • Сахар – 1 щепотка (-и)

89 ккал

10 минут

50 минут

  • Филе рыбное – 800 г хек замороженный
  • Лук репчатый – 250 г
  • Щавель – 30 г
  • Чеснок – 20 г молодая зелень
  • Лимон – 1 шт.

98 ккал

1 ч. 30 мин.

1 ч. 45 мин.

  • Ребра свиные – 1 кг
  • Чечевица – 1 ст. (200 мл)
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

185 ккал

45 минут

45 минут

  • Ребра свиные – 600 г
  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Тимьян – 10 веточка (-и)

247 ккал

15 минут

1 ч. 20 мин.

  • Курица – 400 г
  • Крупа гречневая – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл

125 ккал

10 минут

3 часа

  • Свинина – 300 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Специи – по желанию
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт. большой

207 ккал

1 час

2 ч. 30 мин.

  • Мука пшеничная – 200 г 1,5 стакана
  • Мука ржаная – 100 г 1 стакан
  • Вода – 200 мл 1 стакан
  • Масло растительное – 1 ст.л. в тесто
  • Дрожжи – 1 ч.л. сухие активные

37 ккал

5 минут

30 минут

  • Капуста цветная – 100 г
  • Специи – по вкусу
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Перец болгарский – 250 г красный
  • Кабачок – 300 г

286 ккал

1 час

1 ч. 30 мин.

  • Рис – 0.5 ст. (200 мл)
  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л. или по вкусу
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.

112 ккал

10 минут

50 минут

  • Грудка куриная – 600 г
  • Морковь – 100 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.

130 ккал

1 ч. 40 мин.

2 часа

  • Свинина – 1.2 кг
  • Картофель – 9 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лечо – 0.5 л

78 ккал

1 ч. 30 мин.

1 ч. 40 мин.

  • Пангасиус – 2 шт. филе
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 0.5 ст. (200 мл) свежий или замороженный

Рецепты для мультиварки — Part 2

Рецепты для мультиварки с пошаговыми фото

62 ккал

30 минут

1 час

  • Скумбрия – 2 шт. средняя
  • Картофель – 500 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 2 ст.л. измельченная
  • Помидор – 2 шт.

177 ккал

30 минут

45 минут

  • Индейка – 1 шт. крупное бедро
  • Лук-порей – 0.5 шт. стебля
  • Мука – 1.5 ст.л.
  • Сливки – 150 мл
  • Чеснок – 1 зуб.

119 ккал

50 минут

1 ч. 10 мин.

  • Рыба – 1 кг судак или толстолобик
  • Хлеб – 200 г белый, черствый
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Лук репчатый – 3 шт.

87 ккал

25 минут

1 ч. 30 мин.

  • Рыба – 300 г белая
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соус – 1 ч.л. устричный
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

202 ккал

25 минут

12 часов

  • Малина – 1 кг
  • Сахар – 800 г

76 ккал

20 минут

30 минут

  • Мука кукурузная – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 щепотка (-и)

130 ккал

10 минут

45 минут

  • Крупа ячневая – 2 ст. (200 мл)
  • Вода – 3 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

260 ккал

30 минут

30 минут

  • Крупа кукурузная – 200 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сливки – 200 мл
  • Сало – 200 г
  • Брынза – 100 г

219 ккал

20 минут

40 минут

  • Фарш мясной – 800 г
  • Хлопья злаковые – 0.5 ст. (200 мл) или побольше
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Бульон – 0.5 ст. (200 мл) йогурт, вода или т.п.

44 ккал

30 минут

40 минут

  • Кабачок – 1 шт. средний
  • Помидор – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

77 ккал

15 минут

1 ч. 45 мин.

  • Кабачок – 1.5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус винный – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перец сладкий – 2 шт.

229 ккал

15 минут

35 минут

  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Мука – 50 г плюс для подпыла

Жареная свиная вырезка на медленном огне

A Жареная свиная вырезка на медленном огне или Жареная свиная лопатка , приготовленная в удивительном чесночном соусе с медовым маслом ! Это рецепт жареной свинины на медленном огне, который сказочно работает с филе свинины, плеча и скотча, для вашей мультиварки, скороварки или духовки.

Достаточно легкий для середины недели , но достаточно внушительный для компании, эта свиная корейка мультиварка покорит ваш мир!

Я сделаю все от меня зависящее, чтобы убедить вас попробовать это, поэтому позвольте мне еще раз сказать:

ЭТОТ ПОРОШОК ПОЧКА ПОЧКА БУДЕТ ПОРАЖАТЬ ВАШ МИР !!!

ОК, признаюсь.Мне просто нравится, что он (вроде) рифмуется и хотел это сказать. Очередной раз. ?

Я закончил с весельем – теперь дело до дела!

Это рецепт , который я создал специально для свиной корейки , но я обнаружил, что он работает так же хорошо, как свиная лопатка , поэтому вы увидите фотографии обоих в этом посте.

Прелесть этого рецепта в том, что он выглядит и на вкус похож на традиционную жареную свинину в духовке, но сделан в мультиварке. Полностью отнимает время приготовления, медленно готовится до нежного совершенства, и когда вы вытащите его в конце, соусу просто нужно быстро кипеть, чтобы он загустел, пока свинина отдыхает.

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке

Вариант простого и вкусного блюда из свинины с картошкой в мультиварке. Оно замечательно подойдет как для обеда, так и для плотного ужина.

Ингредиенты

• 0,5 пучка укропа;

• лавровый листок, перец.

Приготовление

1. Свинину нарезаем небольшими брусочками.

2. Наливаем в мультиварку 20 мл масла. Если мясо жирное, то можно только смазать чашу двумя капельками масла, будет достаточно вытопившегося жира. Ставим «Выпечку».

3. Добавляем в мультиварку мясо. Обжариваем до легкой корочки, не закрывая прибора.

4. Режем крупно лук и морковку, добавляем в мясо. Жарим еще десять минут.

5. Пока обжариваются овощи со свининой, подготовим картошку и поставим чайник с водой на плиту. Клубни очищаем, режем кубиками или брусочками. Вскипятить нужно 0,1-1 литра воды.

6. Добавляем к мясу картофель, заливаем воду. Не нужно добавлять много, достаточно, чтобы вода едва доходила до верхнего слоя продуктов.

7. Сразу блюдо солим, приправляем перчиком, сверху кладем листок лавра. Стараемся, чтобы он не касался бульона.

8. Закрываем мультиварку, готовим мясное блюдо на режиме «Тушение» ровно час.

9. Посыпаем укропом, выключаем.

Как приготовить “Свинина с картошкой в мультиварке”

1. Сначала подготовим мясо: хорошенько промываем под холодной водой, просышиваем, удаляем жилки (если такие есть). После чего мясо нарезаем кусками. Подготовленное мясо для готовки перекладываем в мультиварочную кастрюлю.

2. Лук очищаем и промываем. После чего нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук к мясу.

3. Картофель хорошенько промываем, удаляем черные точки. После чего чистим, нарезаем кубиками. Выкладываем к мясу в мультиварку.

4. Морковь аналогично чистим, промываем, нарезаем соломкой.

5. Помидор очищаем от кожуры при помощи горячей воды: для этого кладем помидо в кипяток на пару минут. Уже через несколько минут вы легко очистите его от кожуры. После чего нарезаем кубиками.

6. У паприки удаляем сердцевину с семенами, после чего также нарезаем кубиками. Все кладем в мультиварку.

7. Включаем режим «Тушение», время 1 час. Мясо не стоит предварительно обжаривать – за вас всё сделает мультиварка. После отключения позвольте блюду постоять еще минут 15. Мясо будет нежным и сочным, а овощи очень пропитаны ароматами. Рекомендуется блюдо подавать со свежими овощами и/ или квашенной капустой

Как приготовить свинину в мультиварке

В мультиварке можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд без особых хлопот. Умный прибор самостоятельно выставит температуру и время приготовления. Для удачного результата нужна небольшая коррекция и минимум усилий со стороны хозяйки.

Значимым преимуществом этого прибора является тот факт, что блюда, приготовленные в нем, сохраняют максимальное количество полезных веществ и отличаются хорошими вкусовыми характеристиками.

Мультиварка, это прибор, который умеет выполнять большое количество самых разных функций. Еда, которая в ней готовится, не пригорает, а после окончания работы мультиварка переходит в режим подогрева.

Если после приготовления блюд с очень интенсивным ароматом остаются запахи, то их можно легко нейтрализовать. Для этого достаточно залить в чашу 1 л воды, и добавить пол лимона. После того, как эта смесь проварится 15 минут, все посторонние запахи исчезнут.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить свинину в мультиварке вкусно, не затрачивая много сил и времени. По-этому хотим представить Вам рецепты наиболее популярных блюд из этого вида мяса.

Жареная свинина с картошкой в мультиварке

Вариант жареной свинины с картошечкой в мультиварке. Приправы можно взять для мяса или для картофеля.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины;

• 6-7 картофелин;

• 2 ложки масла;

• 5 веточек укропа;

• зубчик чеснока.

Приготовление

1. Промываем свинину, высушиваем салфетками и режем кубиками до двух сантиметров.

2. Наливаем масло, ставим чудо-кастрюльку на режим «Жарка». Чем жирней свинина, тем меньше масла можно добавить.

3. Запускаем свинину только в разогретое масло. Жарим на выбранной программе 20 минут. Ни в коем случае пока не солим, не кладем никакие другие специи, чтобы мясо не пустило сок.

4. Пока мясо обжаривается, очищаем и режем дольками картошку. Можно добавить немного больше или меньше клубней. Перекладываем к мясу, продолжаем готовить.

5. Как только картофель начнет румяниться, пришло время заправить блюдо специями и посолить. Перемешиваем и доводим до готовности.

6. Режем укроп и рубим чеснок, растираем вместе, чтобы масса пустила сок, увлажнилась и стала ароматной.

7. Посыпаем обжаренную свинину с картошкой ароматным укропом, закрываем мультиварку и даем постоять блюду несколько минут.

Тушеная картошка с мясом и капустой

Для любителей солянки, этот рецепт станет настоящей находкой, ведь благодаря этому блюду можно насладиться, как пикантной капустой, так и нежной картошкой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Капуста – половина среднего кочана
  • Картофель – 700 г
  • Томатная паста – 3 ст ложки
  • Лук – 1 луковица
  • Морковь – 2 шт
  • Подсолнечное масло – 4 ст ложки
  • Вода – 500 мл

Приготовление:

Подрумянить на масле порезанное мясо в режиме «Жарка», добавить к нему лук и тертую морковь и немного все протомив, присоединить томатную пасту.  Додать  нашинкованную  капусту. Спустя недолгое время присоединяем нарезанный картофель и заливаем водой. Готовим блюдо 40-50 мин в режиме «Тушение».

Свинина с грибами и картофелем

Для такого варианта блюда требуются следующие продукты:

  • свинина – 400 граммов;
  • грибы любые – 250 граммов;
  • лук репчатый – одна головка;
  • картофель – пять средних клубней;
  • сметана – пять столовых ложек;
  • приправы, соль – на ваше усмотрение;
  • масло растительное – три столовые ложки.

Свинину в мультиварке с картофелем готовим таким образом:

  1. Все ингредиенты помыть, почистить и порезать любым способом.
  2. Мультиварку установить в режим “Жарка”, влить масло и опустить туда мясо. Обжарить его до появления румяной корочки.
  3. Теперь отправляем в чашу лук, жарим несколько минут и закладываем грибы. Тушим все вместе четверть часа.
  4. Теперь отправляем туда картофель, сметану, соль, приправы, все перемешиваем и переводим на “Тушение”. Спустя 60 минут свинина с картофелем в мультиварке готова.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
  3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
  4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
  5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
  6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
  9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Тушеная картошка со свининой и черносливом

Легкий привкус копченостей, который придает чернослив, всегда вызывал восхищение кулинаров. Блюдо заслужено занимало почетное место на праздничном столе, но, к сожалению, за долгие годы своего существования потеряло былую оригинальность. Классический рецепт заиграет новыми красками с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г
  • Чернослив – 300 г
  • Картофель – 800 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Вода – 500 мл
  • Подсолнечное масло – 3 ст ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжариваем мясо на подсолнечном масле в режиме «Жарка» и добавляем к нему нарезанный болгарский перец и чернослив. Слегка протушив смесь, добавить кусочки картофеля. Солим, перчим  и заливаем все водой. Доводим блюдо до готовности в течении часа в режиме «Тушение».

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Этот рецепт идеально подходит для тех ситуаций, когда не хватает времени и творческого вдохновения на приготовление, но не хочется «подмочить» репутацию отличного повара.  Имея под рукой ряд нехитрых продуктов можно быстро, а главное вкусно, порадовать семьи или гостей.  Минимум усилий – максимум результата.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Шея свиная – 700 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 луковица
  • Подсолнечное масло – 1 ст ложка
  • Вода – 500 мл
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В режиме «Жарка», заливаем в мультиварку подсолнечное масло. Ждем пока оно прогреется, а потом выкладывает порезанное мясо. Нарезаем лук и трем морковь, добавляем их к мясу. Пассируем все до полуготовности. Далее, высыпаем к ним нарезанную дольками картошку, лавровый лист, солим, перчим. Заливаем туда около 500 мл воды и оставляем блюдо готовится в режиме «Тушение» около часа. 

Свинина с картошкой и тестом в мультиварке

Вариант интересного блюда, в которое добавляются улитки из теста. Можно использовать свиные ребрышки.

Ингредиенты

• 0,5 кг мяса;

• 0,7 кг картошки;

• 2 головки лука;

• специи;

• 3-4 ложки масла;

• 1 морковь.

Для улиток:

• 1 яйцо;

• 100 мл воды;

• щепотка соли;

• муки 1-1,2 стакана;

• 1 луковица.

Приготовление

1. Сразу готовим тесто. Смешиваем яйцо с солью и водой, добавляем к ним муку. Делаем упругое и крутое тесто, оставляем на время полежать, пока приготовим мясо.

2. Режем свинину кусочками, закидываем в разогретое масло. Мультиварка пока работает на программе «Выпечка». Обжариваем минут пятнадцать.

3. Ставим чайник, пусть пока нагревается вода.

4. Добавляем к свинине лук и морковку, не мельчим. Жарим вместе.

5. Самое время заняться улитками. Раскатываем из теста большой круг, смазываем маслом и посыпаем луком, порезанным очень мелко. Скручиваем рулет, режем кусочками по два сантиметра.

6. Как только лук и морковка немного обжарятся, выкладываем на них картошку. Слои солим. Размешивать не нужно.

7. На картофель выкладываем улитки из теста. Положение кусочков значения не имеют. Можно раскладывать срезом вверх или на ребро.

8. Заливаем содержимое мультиварки кипятком. Вода должна покрыть улитки.

9. Закрываем, ставим «Тушение», готовим час.

Рецепт запеченного картофеля на медленном огне

  • Следуйте за нами на:
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль

Идти

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов

    Посмотреть все категории

  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы
    отдел новостей

Тушеная картошка со свининой и маслинами

Иногда так хочется придать привычному блюду легкой экстравагантности, но пи этом не испортив его вкус. И в поисках идеального решения можно наткнуться на такое идеальное сочетание как картофель и маслины.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Маслины маринованные – 1 банка
  • Картофель – 800 г
  • Лук – 1 луковица
  • Оливковое масло – 2 ст ложки
  • Вода – 400 мл

Приготовление:

Вытаскиваем маслины из банки и отставляем маринад в сторону. Слегка обжариваем их на оливковом масле. Добавляем кусочки свинины, и, немного погодя, нарезанный лук. Доведя все до полуготовности, высыпаем порезанный картофель. Далее завиваем в мультиварку воду и оставшийся от маслин маринад. Доводим до готовности в режиме «Тушение»  в течении 40-50 минут.

Тушеная картошка с курицей и кабачками

Кабачки (или цуккини) в этом рецепте отлично гармонируют с картофелем, а курятина делает это сочетание еще насыщеннее.  Также следует отметить пользу, которую они несут для организма, особенно при готовке в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 400 г
  • Кабачки – 700 г
  • Картофель – 700 г
  • Морковь – 1 шт
  • Подсолнечное масло – 2 ст ложки
  • Вода – 500 мл

Приготовление:

Пропассеровав лук в режиме «Жарка», добавляем порезанное куриное мясо. Доведя мясо до полуготовности, помещаем в мультиварку покрошенные картофель, кабачки и морковь. Заливаем водой и дальше готовим блюдо около часа в режиме «Тушение».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: