Курица в духовке в лаваше

Лаваш с сыром в духовке и куриным филе

Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления вкусного завтрака — лаваш с сыром в духовке. Приготовление займет немного времени, а завтрак получается очень сытным и ароматным. Его можно кушать не только дома, но и брать с собой на работу.

Необходимые продукты

  • один лист лаваша
  • триста грамм куриного филе
  • сто грамм мягкого сыра
  • сто грамм маринованных огурцов
  • пучок укропа
  • полпучка зеленого лука
  • 5 яиц
  • сто миллилитров молока
  • чайная ложка соли
  • смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

  • Взять тонкий лист лаваша и нарезать на прямоугольнички одинакового размера.
  • Укроп и зеленый лук почистить, помыть, просушить и мелко нарубить и посыпать на прямоугольнички лаваша.
  • Куриное мясо помыть, залить водой и варить до готовности.
  • Готовое вареное мясо извлечь из бульона и порезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем кубиками.
  • Нарезанное филе насыпать поверх зелени в лавашиках.
  • Маринованные огурчики достать из рассола и порезать мелкими кубиками. Также посыпать на лавашики.
  • Достать мягкий сыр, сполоснуть его под водой, обсушить и нарезать средними кубиками. Положить слоем на огурчики.
  • Прямоугольнички лаваша свернуть трубочками и уложить огнеупорную стеклянную форму, предварительно смазанную маслом. Трубочки надо уложить очень плотно так, чтобы они были прижаты друг к другу. Края у трубочек должны оставаться открытыми.
  • В глубокую пиалу разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и смесь перцев. Все хорошенько взбиваем венчиком, до получения однородной массы.
  • Полученной смесью заливаем трубочки начиненного лаваша.
  • Духовку разогреть до 220°С и заложить туда форму. Лавашики нужно печь около двадцати минут.

По истечении времени достать готовое блюдо из духовки, разрезать по намеченным швам: лавашики легко отделяются друг от друга.

Все, завтрак готов! Можно подавать на стол или же взять с собой при выходе из дому. Очень удобно и компактно!

Кушайте на здоровье!

Пирог «Курица в лаваше с сыром»

Время приготовление: 40 минут.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 упаковки.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Куриная грудка — 1 штука.
  • Плавленый сырк — 1 штука.
  • Зеленый лук — пучок.
  • Яйца куриные — 3 штуки.
  • Сметана — 300 грамм.
  • Зелень — пучок.

Ход приготовления:

  1. Грудку отвариваем и нарезаем любым способом.
  2. Натираем сыр и нарезаем зелень.
  3. Плавленный сыр и зелень кладем к мясу, добавляем соль и перец.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца со сметаной и солью, хорошо перемешиваем.
  5. Достаем лаваш из упаковок, складываем их вместе и подбираем под размер формы.
  6. Каждую часть лаваша смазываем в яично-сметанной смеси и расстилаем в форму 2 листа, выкладываем начинку.
  7. Еще 2 части лаваша окунаем в яичной смеси кладем в форму, посыпаем сыром.
  8. Повторяем эту процедуру с оставшимися частями, чередуя слои сыра и мяса.
  9. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Очень вкусный и простой пирог из лаваша готов! Приятного аппетита!

АллаАвтор статьи

Смотрите еще в разделе «Закуски»

  • Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники …

    10.09.2019

  • В сезон шашлыков можно приготовить на мангале не только мясо, рыбу и овощи, но и …

    05.07.2021

  • Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот

    01.11.2017

  • Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное …

    25.05.2017

  • На праздничный стол в качестве закуски можно приготовить аппетитный, очень вкусный и

    19.07.2022

  • Существует немало интересных вариантов приготовления блюд из свиной грудинки. Я

    22.03.2022

  • Вкусные и пикантные помидорки, приготовленные холодным способом, будут готовы …

    20.07.2014

  • Предлагаю рецепт закусочного торта «Наполеон» с сочной начинкой из курицы и грибов.

    08.08.2022

  • 23.04.2020

Жареный лаваш с курицей и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 метровый лаваш
  • 150 г твердого сыра
  • 350 г куриного филе
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • небольшой пучок свежего укропа и петрушки

Как приготовить:

Куриное филе помоем и зачистим от пленочек. Отварим мясо целым куском до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Затем остудим куриное филе до комнатной температуры и порежем мелким кубиком.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупными отверстиями.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем и мелко нашинкуем.

В глубокой посуде соединим все ингредиенты для начинки: измельченное вареное мясо, тертый сыр и зелень. Добавим молотые специи и соль по вкусу.

Теперь тщательно перемешаем начинку, чтобы она стала однородной.

В небольшой пиале соединим сметану жирностью 15-20% и острую горчицу. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Армянский лаваш длиной в один метр разрежем на 4 одинаковые части. Смажем лаваш смесью из сметаны и горчицы. Посередине выложим несколько столовых ложек начинки из курицы и твердого сыра.

Завернем края лаваша, формируя конвертик таким образом, чтобы начинка оказалось внутри.

В глубокой тарелке взобьем одно куриное яйцо, чтобы желток и белок соединились. Окунем во взбитое яйцо конвертик из лаваша, чтобы он полностью им покрылся.

Затем выложим заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим конверты из лаваша на сковороде со всех сторон, чтобы они стали золотистыми.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/lavash_s_kuricei-32650.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/21890
  • https://ej-ka.net/kurica-v-lavashe.html
  • https://rutxt.ru/node/15117
  • https://vkuhkne.ru/%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5/
  • https://povar.ru/recipes/rulet_iz_lavasha_s_kuricei_i_syrom_v_duhovke-79262.html
  • https://povar.ru/recipes/kurinye_nojki_v_lavashe-79472.html
  • https://povar.ru/recipes/grudka_v_lavashe-48787.html
  • https://povar.ru/recipes/lavash_s_kuricei_i_ovoshami-48238.html
  • https://ObzorFan.ru/lavash/lavash-s-kurinoj-grudkoj/
  • https://profter.ru/vypechka/lavash-s-kuricej-recepty.html

Описание приготовления:

Куриная грудка отлично сочетается не только с лавашом, но и с другими продуктами. Вы можете смело добавлять грибочки, бекон, помидоры или другие продукты вместо указанных. Чтобы приготовить такой рулет, нужно иметь куриную грудку (хватит и половинки, если она крупная), мягкий свежий лаваш (чтобы он не поломался) и помазку. Помазкой может быть майонез, кетчуп, плавленный сыр или другой соус. Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр / Куриная грудка / Лаваш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой География кухни: Европейская

Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Если вы любите остренькие закуски, то можно сделать вкусный рулет с курочкой и корейской морковкой — Это отличная островатая закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 2 Лаваша
  • Грудки куриные — 2 шт.
  • Растит. масло
  • Яйца — 2 шт.
  • Корейская морковка — 100 г
  • Укроп, кинза (петрушка), майонез

Приготовление:

Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

Яйца отварите, потрите на терке, затем выложите к мясу. Добавьте в начинку корейскую морковку. Зелень измельчите, и также добавьте в начинку.

Добавьте в вашу начинку майонез, перемешайте всё до однородной массы.

Расстелите лаваш и выложите начинку, затем аккуратно сверните рулет. Оберните готовый рулет пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час пропитаться.

Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком

Сделайте отличную вкусную закуску, для приготовления которой нужно совсем немного продуктов и времени. Это очень красивое аппетитное и сочное блюдо, его можно подавать как обычный дневной перекус или даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Болгарский перчик — 1,5 шт.
  • Куриная грудка — 1,5 шт.
  • Майонез, укроп
  • Лаваш, соль
  • Фольга

Приготовление:

Куриную грудку недолго протварите и измельчите. Перчик запеките в духовке или используйте в свежем виде — порежьте.

Укропчик тоже измельчите. Выложите, мясо, укроп и перец с глубокую посуду – подсолите, перемешайте.

Затем разверните лаваш и смажьте его майонезом. Добавьте майонез и в начинку, перемешайте.

Выложите начинку на лаваш и аккуратно всё разровняйте и скатайте рулетом.

Скатанный рулетик заверните в фольгу и положите в холодильник на полчаса пропитаться.

Затем разверните рулетик и порежьте на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с колбасой и кукурузой

Рулет из лаваша с колбасой и сыром – нарядная и очень сытная закуска. Тесто армянского лаваша очень нежное, тающее во рту. Рулет можно наполнить совершенно разными начинками: например, тертыми солеными огурчиками, вареным яйцом, крабовыми палочками, помидорами, ветчиной, петрушкой и т.д. Здесь открывается простор для творчества, только следите, чтобы масса в рулете была достаточно густая. Начинка в этом рецепте – привычные, но горячо любимые нами продукты. Рулет наполняется отварными овощами, консервированной кукурузой, колбасой, тертым сыром и зеленью. Это беспроигрышное сочетание для любых салатов и закусок, получается очень красочно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 200 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г майонеза;
  • 80 г сладкого крымского лука;
  • 150 г твердого сыра без дырочек;
  • 200 г колбасы;
  • пучок салата айсберг;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем и отвариваем в мундирах морковь и картофель. Можно варить овощи в одной емкости. Достаточно 20-30 минут, но если плоды крупные, то дольше. Также  учитывайте, что морковь обычно вариться немного дольше, чем картофель. Читайте ещё: Рулеты из лаваша с разными начинками рецепт с фото.

Если сорт картошки быстро развариваемый, то лучше варить овощи отдельно или нужно не забыть вовремя достать картофель из общей кастрюли. Солить воду необязательно, лучше добавить этот ингредиент в саму начинку. Готовность проверяем вилкой: овощи должны быть мягкими.
Такой способ варки сохраняет больше пользы в продуктах, картофель получается ароматнее, а мякоть моркови остается яркой. А чтобы плод легко очистился, обдайте его холодной водой сразу после того, как извлечете из кастрюли.
Очищаем овощи от шкурки: ее можно просто подцепить ножом и потянуть, она легко снимется. Это еще один плюс варки в мундире, ведь при чистке сырого овоща шкурка снимается с частью мякоти. Натираем овощи на крупной терке и складываем в отдельные миски.
Картофель перемешиваем с мягким сливочным маслом и половиной майонеза, солим и перчим. Если не хотите использовать вредный и жирный майонез, его можно заменить сметаной.
Красный салатный лук мелко нарезаем. Можно брать и обычный репчатый, но красный крымский лук имеет более сладкий вкус и не горчит, а еще фиолетовый оттенок красиво смотрится в начинке.
Из сыра вырезаем снежинки, остатки натираем на мелкой терке.
Лист лаваша разрезаем вдоль, чтобы рулет не получился слишком толстым. Вторую половину можно использовать для аналогичного рулета.
Выкладываем слой картофеля на половинку лаваша. Отступайте от края немного, чтобы рулет хорошо и прочно завернулся, и продукты не выпали.
Сверху кладем тонкие пластики колбасы

Важно использовать не жесткую колбасу, отлично подойдет вареные и варено-копченые сорта колбасных изделий, ветчина или бекон.
На вторую половину кладем морковь, солим. Дальше на овощи в три ряда размещаем кукурузу, лук и тертый сыр

Все ингредиенты стараемся выкладывать вдоль, чтобы они выгодно смотрелись в свернутом рулете.
Сбоку от картофеля будет последний слой – салат.
Аккуратно сворачиваем лаваш с начинками в рулет. Таким образом, слой из зелени получается прямо по центру, а морковный – сверху.
Можно срезать край, чтобы при подаче смотрелось красивее. Для нарезки используйте острый нож, чтобы получился ровный срез.
Выкладываем рулет на блюдо и смазываем оставшимся майонезом.
Листья салата рвем руками и украшаем ими рулет поверх майонезного слоя. Лучше именно рвать руками, а не резать. Кусочки салата сажаем на майонез, чтобы рулет покрылся красивым и пышным слоем зелени. Другой рулет я украсила петрушкой и маслинами.
Последний штрих: украшаем праздничный рулет снежинками из сыра, выкладывая их прямо на салат. Рулет можно кушать сразу. Но если поместить закуску ненадолго в холодильник (достаточно 10-15 минут), то будет проще нарезать ее при подаче. А чтобы не завял салат и не заветрился сыр, рулет лучше аккуратно прикрыть сверху крышкой.
Рулет из армянского лаваша с начинкой готов. Ставим на праздничный стол, нарезаем и с удовольствием едим.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь пирог-улитку из лаваша с фаршем в духовке? Подготовьте продукты. Фарш берите любой, подойдет и говяжий, и свиной, и куриный. В него вы можете положить любые любимые специи. Я положила сладкую паприку и черный перец.

Шаг 2:

Луковицу очистите и измельчите. Можете ее просто порезать, можете пробить в блендере, я натерла на терке. Если любите, то слегка обжарьте лук на растительном масле. Добавьте лук и специи в фарш.

Шаг 3:

Перемешайте фарш до однородного состояния. Так как я натирала лук на терке, образовалось много сока. И после перемешивания фарш стал сочным. Если к вас фарш получился сухой, то советую добавить немного воды, так фарш будет легче размазать по лавашу.

Как свернуть Улитку из фарша? Для начала листы лаваша разрежьте на половинки.

Размажьте фарш по лавашу так, чтобы он равномерно покрыл весь лист.

Сверните лаваш трубочкой по большей стороне.

Аналогичным образом скатайте все половинки. Получится четыре рулета.

Возьмите подходящую круглую форму. У меня 20 см в диаметре, разъемная. Смажьте бока и дно формы растительным маслом.

Выложите в форму рулеты из лаваша, начиная от центра, закручивая их по спирали.

Для заливки сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему яйца и сметану.

Перемешайте массу до однородности.

Шаг 12:

Залейте пирог получившейся массой. Если у вас, как и у меня, форма разъемная, то советую обернуть ее фольгой, так как заливка может протечь. У меня фольги не оказалось, я поставила форму с пирогом на дно от другой формы, большей по размеру.

Шаг 13:

Запекайте пирог в духовке при температуре 180-200°С 30-40 минут до румяной корочки сверху. Точное время и температуру рассчитывайте по модели своей духовки! Готовый пирог немного остудите и подавайте на стол, разрезав на кусочки, как торт.

Я пробовала пироги с лавашом и раньше, мне они очень нравятся — быстро, просто, вкусно. Советую брать тоненькие лаваши, они становятся очень нежными при запекании.

Лаваш — очень универсальный продукт. Его можно есть как хлеб или готовить из него разные закуски. И не только холодные. Он отлично подходит для пирогов — после запекания становится похож на тонкое слоеное тесто.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке

Для семейного обеда приготовьте вкусный и сытный рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке. Рецепт простой и доступный для любой хозяйки. Берите на заметку! Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке — это идеальное блюдо, когда хочется домашней выпечки, но возиться с тестом не хочется. Быстрый рулет из лаваша готовится на раз-два-три, а для начинки используется вкуснейшая курочка с сыром. Оторваться невозможно!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука (тонкий)
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Лаваш — 2 Штуки
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рулет из лаваша с курицей и сыром в духовке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с курицей и сыром в духовке. Нарежьте куриное филе средними полосками. На растительном масле обжаривайте курицу 5-6 минут, огонь сделайте средним. Влейте к курице соевый соус и жарьте все вместе еще пару минут. Каждый лаваш слегка смажьте майонезом с внутренней стороны. На один край лаваша выложите куриную начинку. Так как лаваша у нас 2 штуки, то разделите начинку на 2 равные части. Натрите сыр на терке. Присыпьте куриную начинку слоем сыра. Добавьте в начинку по вкусу мелко нарезанный укроп. Сверните лаваши рулетом. Смажьте взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку разогретую до 200 градусов. Через 10-12 минут лаваши станут румяными. Доставайте их из духовки. Готовый рулет из лаваша сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Хрустящие рулеты с лавашом, куриной грудкой и сыром

Вот еще один рецепт хрустящих рулетиков из лаваша. В моей семье они исчезают намного быстрее, чем просто обычный рулет.

Конечно, я стараюсь обжаривать их на сухой сковороде, правда, это получается у меня редко. Мои обжоры просто измором заставляют меня «делать так, чтобы хрустело».

Вот рецепт таких хрустящих рулетов:

  • 150 гр. плавленого сыра;
  • 300 гр. отварной или копченой куриной грудки;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1,5 ч. ложки горчицы;
  • соль, перец, растительное масло.

Мясо измельчить в блендере. Сыр натереть на терке. Смешать все с майонезом и сметаной. Добавляем соль, перец, зубок чеснока. Его можно натереть на самой мелкой терке или пропустить через специальный пресс.

Разделить начинку на две части.

На лаваш выложить половину начинки и разровнять по всей поверхности.

Накрыть вторым листом и выложить на него вторую половину начинки. Накрыть третьим листом лаваша и свернуть рулет. Дать ему полежать 10-15 минут, чтобы слои пропитались начинкой и стали мягкими.

Рулет нарезать кусочками, толщиной 3-4 см.

Сковородку поставить на средний огонь и разогреть масло. Обжарить кусочки рулета до румяного золотистого цвета с двух сторон.

✅ Запеченный рулет с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 гр куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • 1 желток.

Как приготовить:

Смазываем лист лаваша 1 ст.л. майонеза (желательно – домашнего).

Подготовим начинку для рулета. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Пассируем на небольшом огне на растительном масле сначала полукольца лука, а затем, когда они станут прозрачными, добавляем к ним морковь и готовим все месте, помешивая, на небольшом огне, в течение 5-7 минут.

Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками. Яйцо варим вкрутую, остужаем, чистим и тоже нарезаем кубиками.

Соединяем ингредиенты для начинки: лук с морковью, куриное филе, яйцо. Добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу.

Начинку выкладываем равномерно на лист лаваша.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет.

И выкладываем рулет в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Взбиваем желток и смазываем им верх рулета.

Теперь можно отправлять форму с лавашом в духовку, разогретую до 220 градусов. Как только поверхность лаваша покроется румяной корочкой (ориентировочно минут через 15), форму можно доставать.

✅ Рулетики с корейской морковкой, сыром и копченым окорочком

Ингредиенты:

  • Копченая курица 150 грамм
  • Плавленый сырок 100 грамм
  • Корейская морковка 100 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Тонкий лаваш 2 листа

Как приготовить:

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку.

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.

Для рецепта я использовала корейскую морковку собственного приготовления, но конечно, удобнее всего купить готовую в магазине.

Для этого рецепта нам понадобится 2 листа лаваша, можно использовать два небольших листа, а можно один большой лаваш разрезать пополам.

Намазываем первый лист лаваша половиной майонеза.

Выкладываем плавленый сырок на лаваш.

Накрываем вторым листом лаваша, и хорошо прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились», и получился красивый плотный рулет.

На второй лист лаваша намазываем оставшийся майонез, и выкладываем корейскую морковку.

Последним слоем выкладываем копченую куриную грудку.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет уже можно подавать к столу, но если вы готовите заранее для праздничного стола, то закуску нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу, и отправить в холодильник.

Перед подачей на стол нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см, и подаем на стол.

Начинка в лаваш с плавленым сыром и зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша (20х40 см);
  • 1 плавленый сырок (100 гр);
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1\3 часть пучка петрушки.

Как приготовить:

Для фаршированного лаваша нужно брать тонкий лаваш, армянский: его легко сворачивать в рулет.

Плавленый сырок трем на среднюю терку. Если у вас сыр большой жирности, он будет достаточно мягким, и натирать его в таком случае не очень удобно. Положите сырок на 10-15 минут в морозильную камеру – там он охладится и станет тверже, тогда вы сможете легко натереть его на терке.

Соединяем плавленый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и майонез. Перемешиваем.

Тонким слоем наносим смесь плавленого сыра и майонеза на лист лаваша.

Режем мелко петрушку.

И выкладываем на лаваш с плавленым сыром.

Сворачиваем лаваш с зеленью и сыром  в рулет, стараясь сделать это как можно туже.

Теперь лавашу надо пропитаться. Для этого ему понадобится не меньше часа. Заворачиваем его в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник.

А перед подачей на стол достаем, распаковываем и нарезаем толстыми кругляшами.

Куриные ножки в лаваше


Невероятно простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо. Приготовить куриные ножки в лаваше можно к повседневному или к любому праздничному столу. Если вы любите запеченную курочку, простые и незамысловатые рецепты, то этот рецепт однозначно для вас! Курица получается нежная, мягкая, сочная и просто тает во рту. Готовится блюдо очень просто, но несомненно будет достойно даже праздничного стола. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 6-8 Штук
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Лаваш — 1-2 Штук
  • Перец сладкий — 1 Штука (болгарский)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Орех мускатный — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Перец красный молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Куриные ножки в лаваше»

Подготовьте все ингредиенты. У перца удалите семенную коробку и нарежьте его на части. Добавьте к перцу очищенные зубчики чеснока. Измельчите перец и чеснок в блендере. Добавьте перец, соль по вкусу, горчицу, кефир и все хорошо перемешайте. В форму выложите лаваш в два слоя так, чтобы получились бортики. На лаваш выложите куриные голени. Голень предварительно промойте и обсушите Полейте голени равномерно подготовленным соусом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Куриные ножки в лаваше готовы. Подавать блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Лаваш с сыром в духовке и куриным филе

Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления вкусного завтрака — лаваш с сыром в духовке. Приготовление займет немного времени, а завтрак получается очень сытным и ароматным. Его можно кушать не только дома, но и брать с собой на работу.

Необходимые продукты

  • один лист лаваша
  • триста грамм куриного филе
  • сто грамм мягкого сыра
  • сто грамм маринованных огурцов
  • пучок укропа
  • полпучка зеленого лука
  • 5 яиц
  • сто миллилитров молока
  • чайная ложка соли
  • смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

  • Взять тонкий лист лаваша и нарезать на прямоугольнички одинакового размера.
  • Укроп и зеленый лук почистить, помыть, просушить и мелко нарубить и посыпать на прямоугольнички лаваша.
  • Куриное мясо помыть, залить водой и варить до готовности.
  • Готовое вареное мясо извлечь из бульона и порезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем кубиками.
  • Нарезанное филе насыпать поверх зелени в лавашиках.
  • Маринованные огурчики достать из рассола и порезать мелкими кубиками. Также посыпать на лавашики.
  • Достать мягкий сыр, сполоснуть его под водой, обсушить и нарезать средними кубиками. Положить слоем на огурчики.
  • Прямоугольнички лаваша свернуть трубочками и уложить огнеупорную стеклянную форму, предварительно смазанную маслом. Трубочки надо уложить очень плотно так, чтобы они были прижаты друг к другу. Края у трубочек должны оставаться открытыми.
  • В глубокую пиалу разбиваем яйца, добавляем молоко, соль и смесь перцев. Все хорошенько взбиваем венчиком, до получения однородной массы.
  • Полученной смесью заливаем трубочки начиненного лаваша.
  • Духовку разогреть до 220°С и заложить туда форму. Лавашики нужно печь около двадцати минут.

По истечении времени достать готовое блюдо из духовки, разрезать по намеченным швам: лавашики легко отделяются друг от друга.

Все, завтрак готов! Можно подавать на стол или же взять с собой при выходе из дому. Очень удобно и компактно!

Кушайте на здоровье!

Лаваш с куриной грудкой и сыром

Для разнообразия я еще готовлю рулет с сыром. Причем каждый раз беру разный – твердый, плавленый, жидкий. Получается очень сытно и вкусно. Свежие овощи очень освежают это блюдо и делают его нежным и сочным.

Для приготовления возьмите:

  • 300 гр. отварной куриной грудки;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 2 помидора;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 200 гр. колбасного сыра;
  • 100 гр. майонеза.

На мелкой терке натираем колбасный сыр и яйца. Заправляем майонезом и перемешиваем до однородной массы. Если не любите майонез, то замените его сметаной. Или смешайте часть сметаны и часть майонеза. В общем, как вам больше нравится.

Куриную грудку, свежие огурцы и помидоры нарезаем кубиками.

На лист лаваша намазываем сырную массу и равномерно распределяем ее по всей поверхности тонким слоем.

Укладываем слой огурцов, помидоров и нарезанное мясо. Немного смазываем майонезом. Сворачиваем рулет и отправляем его на 30 минут в холодильник.

Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром

Приготовьте сочный вкусный аппетитный рулет с курицей, помидорами, сыром, грибами и лавашом – это универсальный вкусный рецепт для любого случая.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Куриное бедрышко — 1 шт.
  • Растит. масло
  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Сыр (твердый или сливочн. в баночке) — 100 г
  • Майонез, соль и перчик
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зеленый лук — полпучка

Приготовление:

Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте отдельно в масле на сковороде (посолите и поперчите).

Лук нарежьте полуколечками и замаринуйте в уксусе с сахаром — 10 мин.

Помидор нарежьте крупненькими кусочками и добавьте в обжаренные шампиньоны. Добавьте к грибам также маринованный лук и измельченный зелёный лук.

Сыр натрите или нарежьте, если у вас плавленый сыр, то просто выложите его из баночки в грибную массу.

Чеснок измельчите, и тоже добавьте в начинку. Начинку хорошо перемешайте, добавьте мясо, майонез, подсолите и ещё раз всё перемешайте до однородности.

Расстелите лаваш, аккуратно выложите на него начинку и разровняйте, затем сверните в рулет. Готовый рулетик оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два-три часа.

Хрустящая курица на банке в духовке, запеченная целиком

Начинающая хозяйка, непременно, должна обратить внимание на запекание тушки на банке. Этот рецепт настолько простой, что не требует особых кулинарных навыков

Если действовать по инструкции и не пропускать шагов, уже через пару часов можно получить ароматное мясо для всей семьи.

Нам понадобится:

  • 5 кг. курицы;
  • 5 зубков чеснока;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 3 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Перемешать майонез со сметаной, положить все приправы.
  2. Добавить 3 щепотки соли, пюрированный чеснок, тщательно все размешать.
  3. Промытую и обсушенную салфетками тушку натереть маринадом изнутри и снаружи.
  4. Оставить на полке холодильника для маринования на 4 часа.
  5. Обернуть фольгой кончики крыльев и ножки.
  6. Налить в полулитровую банку теплую воду на половину объема, положить в нее лавровый лист и горошины перца.
  7. Поставить на противень банку, насадить на нее тушку.
  8. Налить в емкость для запекания воду, поместить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 1.5 часа.

Нежная курятина украсит повседневный ужин или праздничную вечеринку. Мясо птицы на банке выходит намного ароматнее, чем классический вариант, поскольку в нее добавляются пряные травы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: