Рецепт голеней как макдональдсе

Рецепт кляра для куриных ножек

Приготовление

Для начала необходимо подготовить куриные ножки. Тщательно вымойте их под проточной водой и, если необходимо, удалите остатки перьев. Обсушите голени с помощью бумажных полотенец и отправьте в глубокую миску.

К куриным голеням добавьте соль, перец и любимые специи. Отлично подойдёт приправа для курицы или карри. Любители острых блюд могут использовать красный молотый перец и измельчённый чеснок. Если вы хотите получить ароматную нотку зелени, добавьте несколько щепоток сухих трав на своё усмотрение. Тщательно перемешайте ножки со специями, так, чтобы они равномерно распределились по всему мясу. При желании можно натереть каждую голень приправами по отдельности, но такой процесс займёт больше времени. Для этого соедините все специи в отдельной посуде и перемешайте. Каждую голень хорошенечко натрите полученной ароматной массой.

Теперь необходимо подготовить кляр для куриных ножек. Возьмите ещё одну глубокую миску и отправьте в неё всю муку.

К муке влейте 1 ч.л. растительного масла и добавьте весь майонез. Желательно использовать соус с наибольшим процентом жирности или сметану, тогда кляр получится гуще.

Вбейте куриные яйца.

Тщательно перемешайте все ингредиенты для кляра. Это можно делать вилкой, венчиком или миксером

Важно добиться однородности теста, чтобы в нём не присутствовало неприятных комочков. Получившийся кляр оставьте на 15 минут

В глубокую сковороду налейте достаточное количество растительного масла. Ножки должны жариться во фритюре, тогда они получаются более хрустящими. Если у вас нет такого количества масла, не беда, можно приготовить голени и в меньшем объёме жира. Блюдо получится таким же вкусным, но не будет столь хрустящим. Если у вас имеется такой полезный агрегат, как фритюрница, можно приготовить ножки в ней.

Каждую голень обмакните в кляр со всех сторон.

Если вы готовите голени во фритюре, выкладывайте их в кипящее масло. Если же просто жарите, достаточно будет хорошо разогретого жира. Готовьте мясо на среднем огне до появления красивой, румяной корочки. Если голени делаются во фритюре, переворачивать их не следует. Если же куриные ножки просто жарятся, то по мере необходимости их нужно будет повернуть на другую сторону.

Готовые куриные ножки в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.

Подавайте к столу в горячем виде с любыми гарнирами, свежими или маринованными овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=YZjzXKvL1dI

Куриные голени с сыром и грибами на сковороде

  • грибы (шампиньоны, боровики) — 250 г.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • голень куриная — 8 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • приправы

Жареные куриные ножки, конечно, вкусные, но вы попробуйте на сковороде их потушить. Добавление грибочков и сыра сделает блюдо великолепным.

  1. Вымойте ножки, натрите солью, перцем, специями.
  2. Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте кубиками, морковь трите на крупной терке.
  3. Хорошо вымойте грибы, нарежьте большими ломтиками.
  4. Выложите на нагретую сковороду лук и морковку, обжарьте, прибавьте грибы.
  5. К прожаренным овощам и грибам выложите нарезанный кубиками плавленый сыр, налейте немного кипятка (примерно 350 мл.).
  6. Помешивайте соус, ожидая растворения сыра.
  7. Заключительный этап — закладка в сковороду куриных ножек. Они тушатся, накрытые крышкой 20 мин. В процессе несколько раз переверните голени для равномерного приготовления.

Куриные ножки в сухарях с хрустящей корочкой

  • сухари панировочные — 10 ст. л.
  • майонез — 8 ст. л.
  • голень — 1 упаковка
  • яйцо — 2—3 шт.
  • чесночные зубчики — 2 шт.
  • пряности

Нет муки? Не беда! Рассказываем, как пожарить куриные ножки с учётом всех тонкостей на сковороде, чтобы они вышли с корочкой хрустящей в сухарях.

  1. Голени промойте и обсушите.
  2. Из майонеза и толченого чеснока приготовьте маринад, которым равномерно смажьте мясо курицы, дайте настояться 15 мин.
  3. В одной миске размешайте яйца, во второй — сухари.
  4. Обмакнув ножки в яичной смеси, обваляйте в панировке, жарьте в сковороде с большим объемом масла.
  5. Несколько раз переворачивайте в процессе готовки до образования желаемой корочки.

Как оказалось, имеется масса вариаций того, как приготовить всем привычные куриные ножки необычными способами на сковороде – быстро и вкусно! Мясо птицы можно варить, тушить, томить на пару и запекать

При готовке блюд очень важно правильно выбирать пряности. Всегда безупречны в использовании такие приправы, как чеснок, паприка, карри, куркума, розмарин, кориандр

Подбирайте то, что больше нравится, и разумно сочетайте. Готовьте с удовольствием!

Рецепты

Куриные голени в классическом кляре

В обычном варианте кляр состоит из яиц, молока и муки. В результате блюда получаются сочные, нежные, с хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить это аппетитное кушанье по следующему рецепту.

Список необходимых продуктов:

  • куриные ножки – 6 штук;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • подсолнечное масло – 90 миллилитров;
  • готовые специи для курицы – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления.

Сначала готовим кляр. В миску разбиваем яйца и взбиваем их венчиком. Насыпаем соль. Наливаем молоко и все перемешиваем. Просеиваем муку и смешиваем в другой миске со специями. Слегка солим. Затем моем и обсушиваем голени. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Каждую ножку опускаем в яичную смесь, потом в мучную и выкладываем на горячую сковородку. Обжариваем голени, переворачивая каждые 3–5 минут, до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку с постеленным бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Куриные ножки в кефирном кляре

Попробуйте, вместо молока, добавить в кляр кефир. Полученное блюдо удивит вас своим особенным вкусом и мягкостью.

Вам нужно взять следующие продукты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • кефир (любой жирности) – 60 мл;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • набор специй для куриного мяса – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

  • Куриные голени моем и обсушиваем.
  • Яйца перемешиваем в миске с кефиром и солью. Взбиваем полученную смесь венчиком.
  • В другой миске смешиваем муку, соль и приправы. Тщательно перемешиваем.
  • Погружаем ножки в кефирный кляр.
  • Сковороду разогреваем и наливаем подсолнечное масло.
  • Голени перекладываем в другую миску и обваливаем в муке и специях.
  • Выкладываем мясо на горячую сковороду и обжариваем, часто переворачивая, до золотистой корочки.
  • Кладем на тарелку с постеленными бумажными полотенцами, чтобы не было лишнего жира.

Куриные голени в соевом соусе

  • соус соевый — 80 мл.
  • ножки — 8—9 шт.
  • майонез — 4—6 ст. л.
  • лук — 2 шт.
  • сухари панировочные — 7 ст. л.
  • специи

Если вы ещё не знаете, как вкусно, ароматно и аппетитно приготовить куриные ножки, протушите их в соусе на сковороде.

  1. Вымойте мясо.
  2. Почистите, нарежьте лук не толстыми кольцами.
  3. Сложив в глубокой посудине мясо, посыпьте специями, прибавьте майонез и соус.
  4. Добавьте порезанный лук, перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
  5. Промаринуйте куриное мясо в течение часа.
  6. Равномерно обваляйте подготовленные ножки в сухарях, выкладывайте на сильно разогретую сковороду.
  7. Жарьте, переворачивая время от времени. Когда куриные голени зарумянились, прибавьте маринованный лук и влейте остатки маринада.
  8. Закройте крышкой, протушите в течение 30 мин. до готовности.

Куриные ножки с подливкой на сковороде

  • помидор небольшой — 2 шт.
  • сладкий перец — 1—2 шт.
  • куриные ножки — 1 упаковка
  • лук — 2 шт.
  • чесночные зубчики — 4 шт.
  • томат. паста — 4—5 ст. л.
  • пряности
  1. Голени, вымытые в холодной воде, обсушите.
  2. Мясным кусочкам, посолив, поперчив, добавив выбранные вами специи, дайте время для пропитывания, примерно 10 мин.
  3. На хорошо разогретой сковороде прожарьте ножки до румяности.
  4. Почистите, вымойте овощи. Томаты можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы без усилий снять кожицу.
  5. Измельчите сладкий перец, помидоры при помощи блендера до состояния кашицы. В эту смесь прибавьте томат, тщательно перемешайте.
  6. В другой глубокой сковороде жарьте мелко нашинкованный лук и чеснок до появления светлого коричневого цвета.
  7. Добавьте приготовленную массу из томата и перца, всыпьте соль, перец, мелко порезанную зелень и выбранные пряности. Помешайте, дайте закипеть.
  8. В готовую подливку опустите голени, тушите до готовности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: