Ледяная рыба
Мясо ледяной рыбы относится к категории деликатесных продуктов. Как показывает практика, из него можно приготовить массу кулинарных шедевров, которые покорят даже самых требовательных гурманов. Ледяную рыбу можно приготовить в вареном, тушеном и запеченном виде. Какая рыба без костей для жарки лучше всего? Конечно же, ледяная!
Как опытным, так и начинающим кулинарам необходимо знать о том, что данный вид рыбы отлично сочетается с мелиссой, базиликом, а также с другими пряностями. Следует отметить, что ее вкусовые качества отлично раскрываются тогда, когда перед приготовлением она проходит процесс маринования. Ингредиент является неотъемлемым в процессе приготовления некоторых салатов, а также закусок. Некоторые рецептуры предлагают использовать ее в процессе приготовления выпечки — особенно вкусным получается рыбный пирог с ней.
Ледяная рыба особенно популярна в азиатской кухне. Практика показывает, что в Японии ее употребляют даже в сыром виде, производя перед этим особенную обработку.
Вомер
Рыба вомер довольно редко встречается на прилавках российских магазинов. Как показывает практика, блюда из нее можно встретить только в лучших ресторанах страны, а также приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Какая рыба без костей для запекания подойдет наилучшим образом? Как показывает практика, таковой является именно вомер, но для такой цели лучше всего использовать крупные ее виды, так как мелкая непременно получится сухой. Также данный вид морепродукта отлично готовится на гриле и путем тушения с овощами. По комментариям многих гурманов, очень вкусным вомер предстает в копченом и вяленом виде.
Данная рыба относится к группе диетических, она имеет в своем составе повышенный уровень содержания белка, из-за чего, собственно, и ценится.
Замороженные медальоны из филе хека
- Хек 400 гр.
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый 4 пластины
- Масло растительное для жарки
- Мука пшеничная 1-2 ст. л.
- Соль, базилик, майонез — по вкусу.
- Нарезаем филе хека на медальоны. Панируем в муке с солью и обжариваем с двух сторон на растительном масле по пару минут.
- Нарезаем помидор кружочками, сыр берем порезанный на пластины.
- На дно огнеупорной формы выкладываем рыбные медальоны.
- Сверху кладем кружочки помидор, посыпаем базиликом и добавляем немного майонеза
- Выкладываем сверху пластины сыра и отправляем в разогретый духовой шкаф при 170 градусах на 30 минут.
- Готовый легкий и аппетитный ужин.
Хек в кляре
Состав:
- филе хека – 1 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- пиво или газированная минеральная вода – 100 мл;
- мука пшеничная – 70–100 г;
- соль, приправа для рыбы – по вкусу;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Если у вас хек тушкой, то, разморозив ее, разделайте на филе. Если вы приобрели уже готовое филе, его требуется лишь разморозить. Ополосните филе, подсушите кухонным полотенцем и нарежьте кусками по 2 см. Каждый кусок посыпьте небольшим количеством приправы для рыбы. Если приправа содержит в своем составе соль, учтите это при приготовлении кляра.
- В миске взбейте яйца вместе с солью. Добавьте просеянную муку, сперва ограничившись 4 столовыми ложками. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.
- Добавьте в миску пиво или минеральную воду (с газами), размешайте. Добавляя по необходимости муку, доведите массу до консистенции густой сметаны.
- Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, перемешайте.
- Разогрейте на сковороде растительное масло.
- Обмакните в кляр каждый кусок филе и выложите на сковороду в кипящее масло. Обжаривайте на среднем огне без крышки, периодически переворачивая, пока тесто не подрумянится со всех сторон.
- Выложите рыбу на салфетку, чтобы удалить лишний жир. После переложите готовое блюдо на чистую тарелку.
Хека в кляре принято подавать без гарнира как самостоятельную закуску. Она подойдет для фуршета, ее можно подать к пиву.
Выбор продукта
Чтобы правильно выбрать качественную рыбу, необходимо обратить внимание на следующие признаки:
- не стоит выбирать слишком крупные экземпляры: это немолодая рыба, в ней накапливается больше вредной ртути и свинца;
- у свежего хека отсутствуют любые неприятные запахи;
- в упаковке с замороженным филе не должно находиться слишком много льда и снега;
- оболочка из слоя льда на поверхности рыбы (глазурь) необходима: она защищает продукт от обезвоживания и окисления жира;
- качественное филе белого цвета, без примеси серых и желтых оттенков;
- если вы выбираете филе с кожей, то учитывайте тот факт, что у настоящей рыбы темная спина и серебристо-серые бока;
- поломанное филе указывает на то, что продукт неоднократно замораживался;
- внимательно читайте состав пищевых добавок и помните, что большое количество химических добавок засоряет организм.
Пряные диетические медальоны из хека
Хек ценится гурманами со всего мира за свою легкость и низкую калорийность. Медальоны из хека в духовке станут основой диетического рациона питания и понравятся приверженцам правильной здоровой пищи.
Для приготовления блюда по классическому рецепту нам понадобятся следующие компоненты:
- Замороженные рыбные медальоны — 400 гр. (4 шт.)
- Маленькие томаты — 2-3 шт.
- Твердый сыр — 4 пластинки
- Одна большая луковица
- Одна морковка среднего размера
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.
- Растительное масло для обжарки — 50 мл.
- Пшеничная мука для панировки — 2 ст. л.
- Соль по вкусу (перец добавлять не нужно, рыба этого не любит)
- Базилик, укроп, петрушка и майонез по вкусу
На приготовление у вас уйдет всего 1 час. Получится четыре небольшие порции или две большие, все зависит от ваших аппетитов! Как приготовить рыбные медальоны из хека, пошаговый рецепт:
- Достаем купленные замороженные медальоны из морозилки и слегка размораживаем (но не полностью, чтобы филейные компоненты не распались).
- Панируем в муке с добавлением соли кусочки рыбы, обжариваем их с двух сторон на сковородке.
- Нарезаем тонкими полосками очищенный и промытый болгарский перец.
- Очищаем луковицу и шинкуем ее тонкими кольцами.
- Нарезаем пластинами сыр, чтобы он полностью покрывал кружочки рыбного вилле.
- Шинкуем томаты кружочками.
- Натираем очищенную и промытую под проточной водой морковку на крупную терку.
- На дно противня для духового шкафа кладем фольгу, поверх которой выкладываем рыбные медальоны, обжаренные на сковороде до золотистой корочки.
- Измельчаем ножиком базилик, укроп и петрушку.
- Сверху рыбы кладем кружочек лука, пару кусочков томата, измельченную зелень. Перец выкладываем между рыбным филе для запаха и пикантного вкуса. Сверху все ингредиенты для сочности приправляются майонезом.
Остается довести блюдо до готовности. Оправляем противень со всем содержимым в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать рыбу нужно примерно 30 минут, так как поверх нее плотное овощное «одеяло», да и сами медальоны весьма толстые. За 3-4 минуты до конца готовки положите сверху на каждый кусочек сыр. Как только он оплавится, блюдо можно считать готовым!
Существует масса вариаций аппетитного рыбного блюда. Обычный репчатый лук можно заменить крымским. Снизу рыбы можно положить сырой картофель, нарезанный также кружочками. Предела фантазии нет, можете смело экспериментировать с компонентами.
Пряные диетические медальоны из хека
Время приготовления:60минутКоличество порций:2
Ингредиенты
- Замороженные рыбные медальоны — 400 г. (4 шт.)
- Маленькие томаты — 2-3 шт.
- Твердый сыр — 4 пластинки
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский сладкий перец — 1 шт.
- Растительное масло для обжарки — 50 мл.
- Пшеничная мука для панировки — 2 ст. л.
- Соль по вкусу (перец добавлять не нужно, рыба этого не любит)
- Базилик, укроп, петрушка и майонез — по вкусу
Приготовление
1. Достаем купленные замороженные медальоны из морозилки и слегка размораживаем (но не полностью, чтобы филейные компоненты не распались).
2. Панируем в муке с добавлением соли кусочки рыбы, обжариваем их с двух сторон на сковородке.
3. Нарезаем тонкими полосками очищенный и промытый болгарский перец.
4. Очищаем луковицу и шинкуем ее тонкими кольцами.
5. Нарезаем пластинами сыр, чтобы он полностью покрывал кружочки рыбного вилле.
6. Шинкуем томаты кружочками.
7. Натираем очищенную и промытую под проточной водой морковку на крупную терку.
8. На дно противня для духового шкафа кладем фольгу, поверх которой выкладываем рыбные медальоны, обжаренные на сковороде до золотистой корочки.
9. Измельчаем ножиком базилик, укроп и петрушку.
10. Сверху рыбы кладем кружочек лука, пару кусочков томата, измельченную зелень. Перец выкладываем между рыбным филе для запаха и пикантного вкуса. Сверху все ингредиенты для сочности приправляются майонезом.
11. Оправляем противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать рыбу нужно примерно 30 минут, так как поверх нее плотное овощное «одеяло», да и сами медальоны весьма толстые. За 3-4 минуты до конца готовки положите сверху на каждый кусочек сыр. Как только он оплавится, блюдо можно считать готовым!
Замороженные в духовке
Медальоны из хека, рецепты которых на любой вкус получится найти далее в статье, можно приготовить и в духовке. Чтобы угощение не получилось слишком простым и пресным, стоит позаботиться о дополнительных ингредиентах. Например, добавить к рыбе сыр и томаты. Овощи сделают блюло особенно сочным.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- филе хека — 370-400 г;
- помидор крупный спелый – 1 шт.;
- сыр «Голландский» (или любой твердый/полутвердый) – 4 пластинки;
- муку – 2-3 ст. л.;
- соль, муку, базилик, майонез.
Для такого блюда можно выбирать любые смеси специй, предназначенные для рыбы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом промытое и обсушенное филе хека требуется порезать на медальоны.
- Далее следует запанировать каждый кусочек в муке, смешанной с солью и пряностями, отправить на сковороду с разогретым маслом. С 2 сторон необходимо обжаривать угощение примерно по 2,5-3 мин. Необязательно добиваться их полной готовности. Достаточно дождаться легкой румяной корочки.
- Помидор на следующем шаге понадобится порезать тонкими кружочками.
- На дно огнеупорной формы потребуется отправить подготовленные и уже обжаренные рыбные медальоны. Сверху — распределить кружочки томата, базилик, майонез. Последний используется по желанию. Можно полностью исключить майонез из рецепта и тем самым снизить калорийность блюда.
- В последнюю очередь угощение нужно покрыть пластинками сыра.
Запекаться рыба будет в заранее разогретой до 170-175° духовке. На этот процесс уйдет около получаса.
Как подавать блюдо на стол
Подавать угощение к столу стоит с любимым гарниром. Например, сначала выложить на тарелку порцию нежного картофельного пюре на сливках, а сверху – порезанную кусочками получившуюся запеканку из рыбы, овощей и сыра.
Рецепт «Рыбные медальоны “Золотая рыбка”»:
Пропорции я написала примерные, сами понимаете, когда готовишь такое “сборное” блюдо, то все ингредиенты берутся “на глазок”. И потом – по Вашему желанию можете какой-то овощ исключить, а какой-то добавить. Я начала с лука. Для этого очистила его и нарезала полукольцами. Слегка посолила, поперчила и заправила майонезом. Пока я буду готовить все остальное, лук немножко замаринуется. Да и потом, Вы же знаете, как неудобно лук смазывать сверху соусом! Уж лучше их смешать сразу. Теперь модно приниматься и за остальные продукты. Их подготовка много времени не займет: натираем на терке морковь, сыр. А картофель режем тонкими пластинками. У меня был мелкий картофель, поэтому я резала кружочками. А если Вы возьмете крупный, то нарежьте полукружиями (чтобы потом он быстрее запекался).
Начинаем формировать перинку для медальонов. Форму для запекания я выстелила фольгой (просто чтобы не мыть ее потом!:-P :-[ . На фольгу в форме круга (по величине медальона) нужно выложить кружочки картофеля. А сверху немножко их посолить и поперчить.
Поверх картошечки я выложила медальоны, тоже немножко посоленные и поперченные. Кстати, это уже из опыта: лучше картофель перед приготовлением буквально пару минут проварить в микроволновке или на плите. Чтобы он достиг готовности вместе с рыбой.
На рыбку укладываем наш лучок, а поверх него тертую морковь. И только морковку я чуть смазала майонезом. До этого я не вижу смысла промазывать. Ведь лук отдаст свой лишний майонезный жирок рыбке и она никогда не получится сухой. Осталась сущая ерунда – посыпать медальоны сыром. Конечно, можно было сыр сразу и не класть, чтобы он не слишком зажарился. Но все же, мне кажется, что дело не в сыре, а в картошке. Если бы я использовала полуготовую картошечку, то как раз и рыбка, и картошка, и сырок поспели бы одновременно. Хотя.. Все – на любителя. Мой муж обожает такую зажаренную сырную корочку!!!
Потом я поставила блюдо в аэрогриль. Запекала рыбку при температуре 280 градусов около 10 минут А потом переключила на 230 градусов и еще минут 10. В любом случае, нужно проверять готовность картофеля. С таким же успехом рыбные медальоны можно было запечь в духовке!
Вот и все! Из обычных продуктов у нас получилось достаточно праздничное блюдо! И красиво, и экономно, и вкусно! Рыбные медальоны я сервировала только листьями салата и свежими овощами. Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Рыбные медальоны “Золотая рыбка”
“Золотая” не только потому, что корочка сильно зарумянилась… А потому, что как только Ваши родные отведают такую рыбку, то исполнят все желания хозяюшки! Уж очень вкусно получается!!!И ведь готовить эту вкуснятинку мы будем из самых простых продуктов – ничего сверхъестественного!!!
Категория: Готовим в аэрогриле › Блюда из рыбы в аэрогриле
Ингредиенты для «Рыбные медальоны “Золотая рыбка”»:
Единый профиль МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как вкусно пожарить стейки хека на сковороде
Я уже рассказывала, как просто и вкусно пожарить стейки хека, держите еще один, очень вкусный способ получить жареную рыбку.
- Хек – 4 стейка.
- Чесночные зубчики – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Петрушка, рубленая – 3 столовые ложки.
- Оливковое масло – 4 ложки.
- Порубите зелень петрушки. Измельчите в крошку зубчики чеснока.
- Плесните на сковороду масло, раскалите его. Забросьте сначала чеснок, затем, спустя пару минут, отправьте зелень. Подержите еще пару минут, выключите конфорку.
- Разморозьте тушки хека в щадящем режиме, помойте, промокните. Нарежьте стейками.
- На другую сковородку налейте новую порцию масла. Выложите рыбные заготовки. Следом бросьте в масло листик лаврушки.
- Жарьте стейки в течение 10-12 минут, отрегулировав огонь до среднего.
- Переверните на обратную сторону. Продолжайте жарить еще столько же, сбавив мощность огня до тихого.
- Готовые стейки переложите на тарелку, полейте зеленым чесночным маслом и подавайте на стол.
Медальоны из хека на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Медальоны из хека на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
50 мин
-
Как сделать медальоны из хека? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Медальоны из хека обычно продаются в замороженном виде. Они представляют собой кусочки рыбного филе без кожи и костей, спрессованные в плотные шайбочки, которые даже после разморозки при бережном обращении не распадаются на отдельные кусочки. -
Медальоны предварительно разморозьте, выложите на тарелку. Смажьте с двух сторон лимонным соком и посыпьте сухим чесноком и специями. Оставьте на 25-30 минут мариноваться.
-
Тем временем приготовьте кляр.
В миске взбейте крупное отборное яйцо с майонезом до однородности. Если яйцо небольшое, то возьмите два. -
Добавьте муку и снова тщательно взбейте. Советую просеивать муку при добавлении в кляр — так вы избежите мучных комочков.
-
В итоге должен получиться вязкий однородный кляр без комочков.
-
Каждый рыбный медальончик обмакните в кляр со всех сторон.
-
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите медальоны и обжарьте примерно 5-6 минут до появления золотистой румяной корочки.
-
Затем переверните рыбные медальоны на другую сторону и жарьте еще около 5 минут под крышкой до золотистой корочки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Хек жареный — 105 ккал/100г
- Хек отварной — 95 ккал/100г
- Хек свежий — 86 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
Калорийность продуктов:
Рецепты медальонов в духовке
Многие знают, что блюда, запеченные в духовке, – это наиболее полезный и диетический вариант термической обработки пищи. Рыба, оформленная в форме медальонов, выглядит изысканно и аппетитно.
С томатами и сыром
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- филе хека – 600 граммов;
- томаты – 2 штуки;
- сыр твердый – 6 пластин;
- оливковое масло – 60 миллилитров;
- мука пшеничная – 3 столовые ложки;
- базилик – 3 столовые ложки;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление выглядит следующим образом:
- вырезаем из филе медальоны;
- панируем их в муке и обжариваем на сковороде в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны;
- томаты режем кружками;
- на дно огнеупорной формы кладем обжаренные медальоны;
- на рыбу сверху выкладываем кружки томатов, посыпаем базиликом и солим;
- затем в центр томатных кружков кладем немного майонеза и накрываем сверху готовыми пластинами сыра;
- разогреваем духовой шкаф, ставим в него форму и выпекаем блюдо при температуре 150 градусов полчаса;
- подаем к столу как самостоятельное блюдо.Это простое и вкусное блюдо можно приготовить очень быстро, имея под рукой несложный набор продуктов.
С овощами и кунжутом
Семена кунжута добавят этому вкусному и полезному блюду неповторимый аромат.
Список продуктов:
- филе хека – 500 граммов;
- морковь – 2 штуки;
- перец болгарский – 2 штуки;
- томат – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- оливковое масло – 50 граммов;
- семена кунжута (белые) – 1 пакетик;
- соль – по вкусу.
Готовить нужно по следующему алгоритму:
- вырезаем из филе медальоны;
- мелко режем репчатый лук;
- морковь натираем на крупной терке;
- болгарский перец нарезаем полосками;
- разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и слегка обжариваем лук;
- добавляем к луку тертую морковь и жарим 2 минуты;
- выкладываем на сковороду болгарский перец и еще немного обжариваем;
- на противне равномерно распределяем обжаренные овощи;
- высыпаем в тарелку кунжут и добавляем к нему соль;
- медальоны погружаем сначала одной, потом другой стороной в тарелку с кунжутом и солью;
- выкладываем рыбу на противень сверху овощей;
- нарезаем томат и кладем на медальоны;
- разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 15 минут;
- переворачиваем рыбные медальоны и выпекаем еще 15 минут;
- подаем на стол горячими как самостоятельное блюдо.
Хек – нежирная, диетическая рыба с превосходным вкусом. Она хорошо усваивается организмом, легко готовится и не является дефицитным продуктом.
Рецепт рыбных медальонов смотрите в видео ниже.
Источник
Самый простой рецепт
Для самого простого рецепта блюда из хека стоит взять рыбу, уже нарезанную на кусочки-медальоны. Обычно она продается в таком виде замороженной. Если такого продукта в магазине не нашлось, можно взять филе и самостоятельно придать ему желаемую форму.
Для блюда нужно взять:
- медальоны из хека – 670-700 г;
- яйцо (сырое крупное) – 1 шт.;
- майонез оливковый и муку – по 1 ст. л.;
- чеснок свежий – 3-4 дольки;
- сок лайма/лимона (процеженный от косточек) – 1 ч. л.;
- соль, перец, любое растительное масло.
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала рыбные медальоны понадобится разморозить. После – выложить на разделочную доску и присыпать чесноком. Для этого последний требуется очистить от шелухи и мелко порубить. Остается сбрызнуть рыбу соком цитруса и оставить примерно на четверть часа, чтобы филе хорошо пропиталось. Этот этап позволит приготовить угощение с более ярким интересным вкусом.
Для приготовления кляра понадобится вылить в небольшую миску содержимое сырого яйца, добавить классический майонез и хорошо взбить ручным венчиком все ингредиенты. После – посыпать все мукой и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось даже самых маленьких комочков.
Уже подготовленные рыбные медальоны на следующем шаге требуется обмакнуть в получившийся кляр
Важно, чтобы им был покрыт каждый кусочек с 2 сторон. Только в этом случае получится сохранить сочность рыбы, сделает ее вкусной, нежной, мягкой.
В сковороде требуется разогреть любое растительное масло
После – обжарить на нем с 2 сторон каждый подготовленный выше медальон. При этом нужно закрыть крышку сковороды, чтобы медальоны наверняка приготовились внутри.
В мультиварке
Медальоны из хека, рецепты которых позволяют быстро и просто приготовить полноценный обед для всей семьи, можно сначала обжарить, а потом – потомить до нежности и мягкости в микроволновке. Для этого будет достаточно стандартных режимов устройства.
Для блюда нужно взять:
- филе хека – пол кило;
- морковь и лук – по 130-150 г;
- томаты (спелые, сочные) – 270-300 г;
- специи для рыбы – 1 ч. л.;
- сок лайма/лимона – ½ ч. л.;
- масло и соль.
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В таком блюде будет использоваться только чистое филе. Если изначально берется целая рыбная тушка, то ее нужно очистить, срезать плавники, удалить внутренности, промыть под струей холодной воды. Далее требуется порезать филе на медальоны среднего размера.
- Каждый кусочек хека нужно полить соком лимона, присыпать солью и специями. В таком виде рыба должна провести минимум четверть часа, чтобы она тщательно промариновалась.
- Пока хек подготавливается, необходимо заняться овощами. Для этого все их – промыть, очистить. Далее – произвольно измельчить. Лук лучше всего порезать небольшими кубиками, а морковь – обработать средней или крупной теркой.
- В чашу мультиварки следует вылить растительное масло. Сначала – обжарить на нем замаринованные рыбные медальоны со всех сторон до появления румяной корочки. Потом – переложить кусочки хека на тарелку, а в оставшийся жир высыпать измельченные овощи. Туда же требуется отправить тонкие дольки помидора, соль.
- Остается закрыть крышку устройства и готовить блюдо приблизительно 55-60 мин в программе тушения или в специальном режиме «Рагу».
.