15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день

Что приготовить в дорогу из еды, чтобы не испортилось? перекус в дорогу на машине, поезде, автобусе: рецепты

С капустой

Пирожки с тушенной капустой получаются невероятно сочными и ароматными. Это получается за счет сочетания хрустящей корочки и нежной начинки.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все продукты, заранее потушить капусту. Ее мелко шинкуют, обжаривают на масле до мягкого состояния, затем добавляют томатную пасту.
  2. Раскатать пласт теста, разрезать на четыре части. На одну половинку квадрата уложить 2 ложки капусты, а второй – накрыть, края защипнуть.
  3. Уложить пирожки на противень, смазать яичным желтком.
  4. Испечь при температуре сто девяносто градусов в течение 10-15 минут.

Румяные, аппетитные, воздушные пирожки с капустой удивят и взрослых, и детей.

Как кормить и чем занять детей в дороге?

Им очень трудно будет, и особенно в первую поездку. Их часто укачивает, они пугаются всего, их тошнит, им скучно на одном месте. Даже если еда вкусна и полезна.

Возьмите с собой что-то такое, что займет ребенка, как только он заскучает или у него будет что-то из этих проявлений. Это разные игры, разукрашки, планшет с мультиками, кроссворды и пр.

Как и когда кормить? Нам важно, чтобы ребенок себя чувствовал себя в дороге отлично. Поэтому продумайте все:

Поэтому продумайте все:

  • Во-первых

    , только тогда кормить, когда ребенок хочет есть.
  • Во-вторых

    , не перекармливайте.
  • В-третьих

    , продумайте меню в дорогу из вкусных и сытных блюд (пюре, жидкий суп, жаркое, каши, фрукты, выпечка, гранола с ягодами и фруктами домашнего приготовления и пр.).

Не забудьте давать между приемами пищи:

  • Сок в маленьких пакетиках.
  • Булочки.
  • Сладости и другие легкие перекусы типа йогурта, который хорошо усваивается детским организмом (кстати, лучше выбирать маленькую упаковку, из которой проще пить).
  • Ягоды, которые не пачкают руки, типа крыжовника, смородины, голубики, твердые фрукты, курагу, финики, изюм, чернослив и сушеную клюкву, которые и витаминами насытят, и перистальтику кишечника улучшат, и заряд бодрости дадут.

И напоследок – подведем итог!

Взять с собой в путешествие можно многое. Только надо знать, что и в каком виде включать в дорожное меню. Некоторые советы, безусловно, помогут вам.

1. Упаковывая провиант в дорогу, старайтесь, чтобы продукты не были громоздкими и тяжелыми

. Иначе вы не удовольствие будете получать, а неприятные воспоминания о том, как вы заботились, чтобы ничто не выпало в дороге и не испачкало.

2. Еду берите не скоропортящуюся – это однозначно, она должна быть из той категории, которая:

  • полезна, сытна и качественна;
  • долгое время способна храниться без холодильника;
  • не тает на солнце или в жару;
  • проста в приготовлении или вообще не требует дополнительной готовки или нарезки, т.е. желательно все нарезать заранее;
  • не иметь резких запахов;
  • создавать как можно меньше дискомфорта (крошки, мусор и т.д.).

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде? Пока размораживается тесто, займитесь начинкой. У меня она из тушеной капусты, но можно готовить их и с другой начинкой: яблоками, рисом с яйцами, творогом и т.д. Капусту нашинкуйте и обжарьте при помешивании на сковороде с растительным маслом до мягкости (примерно 15 минут), огонь умеренный. В конце добавьте томатную пасту и соль, перемешайте. Тушите до готовности, у меня на это ушло 5 минут.

  2. Сколько размораживать тесто? Тесто я размораживала при комнатной температуре примерно 40-50 минут. Сильной разморозки оно не требует – как только тесто станет податливым, можете начинать из него готовить. У меня тесто одним пластом. Разрежьте тесто поперек на полоски. У меня получились 4 полоски размером 10 на 21 сантиметр.

  3. Каждую полоску разделите на равные прямоугольники, от размера которых будет зависеть размер пирожков. Я разрезала каждую полоску на 3 части.

  4. Затем каждый прямоугольник раскатайте скалкой так, чтобы получился квадрат. У меня это квадратики 10 на 10 сантиметров.

  5. На середину каждого квадратика выложите по столовой ложке с горкой начинки.

  6. Плотно защипайте края пирожков, придав им треугольную форму. Можете защипывать обычным или фигурным способом.

  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом, сделайте огонь чуть ниже среднего. Выкладывайте заготовки из теста на сковороду и жарьте их с одной стороны до румяного цвета. У меня на это ушло 3-4 минуты. Вы ориентируйтесь на свою плиту.

  8. Шаг 8:

    Переверните пирожки на другую сторону и жарьте их до готовности. Я жарила 2-3 минуты. В среднем, на одну порцию пирожков мне потребовалось 5-7 минут. Всего из этого количества теста у меня получилось 12 пирожков, которые я жарила в три приема, так как на сковороде за раз у меня поместилось 4 пирожка. Готовые пирожки я сразу выложила на блюдо, так как они получились не жирными и бумажное полотенце не потребовалось.

Такие пирожки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Мне они понравились со сладким зеленым чаем. Начинку для них лучше использовать готовую, если, к примеру, у вас сырой фарш, то жарьте пирожки подольше, чтобы он успел как следует пропечься, или обжарьте его заранее. Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

История появления самсы

История появления такого вкусного и ароматного блюда как самса интересна и загадочна, поскольку связана она с девушкой, которая жила в высокой башне, скрытой от посторонних глаз. Она каждый свой день проводила только за одним занятием – выглядыванием своего джигита, который сможет покорить ее сердце и провести счастливую жизнь. Долгие вечера она проводила безрезультатно. Но вот неожиданно к ее окнам на роскошном коне прискакал джигит, который сможет покорить ее сердце и открыть дверцу в счастливую и спокойную жизнь. Девушка настолько обрадовалась тому, что ее наконец-то увезут из высокого замка, что решила не спускаться по большой лестнице, а просто спрыгнуть из окна, чтобы возлюбленный поймал ее и увез с собой. Но все случилось не так, как хотела девушка, поскольку она разбилась об землю насмерть. Парень был шокирован тем, что красота может в один миг превратиться в горе. Парень был очень огорчен, поэтому решил необычным способом увековечить память о девушке с помощью пирожков, которые смогут порадовать даже самых требовательных гурманов, так как рецепт придуман возлюбленным, убитым горем. В составе продукта присутствует рубленый фарш, который дает слоеному тесту особой сочности и ароматности, нежели фарш.

Плетенка с рисом и овощами

Фото: attuale.ru

Еще один вариант быстрого пирога из слоеного теста. Сочности начинке придадут овощи. Это, безусловно, очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан сваренного до полуготовности риса, 1 стакан разобранного на тонкие волокна вареного мяса, 1 сладкий болгарский перец и крупный томат, 1 упаковка слоеного теста, 3 ст. л. тертого сыра, специи и соль для вкуса и 1 сырой желток для обмазывания.

Приготовление: Тесто, лучше брать бездрожжевое, раскатай скалкой, аккуратно перенеси на большой противень. Оставляя свободными края, выложи вареный рис, разровняй вилкой, сверху разложи мясо, предварительно смешанное с сыром и приправленное солью и пряностями. Далее в начинке должны быть кольца помидоров и ломтики моцареллы.

Соедини края теста так, чтобы пирог напоминал плетенку, для этого следует сделать надрезы по бокам лепешки. При помощи силиконовой кисточки тщательно промажь все складочки на пироге взбитым желтком. Полчаса в духовке и пирог готов. Вкусно его есть как горячим, так и холодным.

Пирожки с картошкой и грибами

Похожий на предыдущий рецепт, но только в начинку мы добавляем обжаренные с луком грибы.

Нам понадобится(на 16 шт):

  • слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
  • картофель — 500-600 гр
  • грибы — 300 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картофель. Потолочь его в пюре, добавить немного картофельного отвара и белок от яйца.

2. Пока картофель отваривается, лук порезать  кубиками и слегка обжарить его на растительном масле.

3. Мелко порубить грибы, подойдут любые — и лесные, и купленные в магазине, например шампиньоны, и маринованные,  и соленые. Добавить их к луку, и обжарить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Добавить грибы в пюре, перемешать.

5. Раскатать пласт, разделить его на 4 части, и выложить на каждую начинку. Свернуть конвертом или треугольником. То же самое проделать и с остальным тестом.

6. Выложить на смазанный растительным маслом  и застеленный бумагой для выпечки противень, или на силиконовый коврик, положенный на него же. Смазать желтком и посыпать черным или белым кунжутом.

7. Выпекать 30 минут, до румяного состояния. Достать, выложить на блюдо, дать немного остыть, и подавать с горячим чаем.

Перекус в дорогу: основные рекомендации

Перед дорогой надо принять решение какую еду взять в дорогу на машине, чтобы не останавливаться около каждого супермаркета. Планирование помогает избежать многих нежелательных задержек к пути и просто наслаждаться спокойствием. Перечислим базовые правила:

  • список хороших и полезных продуктов питания, как и список необходимых вещей, готовятся заранее;
  • излишне сладкие или сильно газированные напитки лучше исключить, они обладают мочегонным эффектом;
  • жажда один из худших дорожных кошмаров, поэтому стоит запастись водой, чаем или другим любимым напитком;
  • еда должна храниться в герметичных упаковках или контейнерах;
  • если в дорогу вопреки запретам были упакованы скоропортящиеся продукты, на сутки они пригодны для обеда или ужина, но употребить их нужно в первую очередь;
  • еда должна быть порезана и упакована на порционные доли, так удобнее и быстрее потреблять пищу в пути.

Итальянская брускетта с красной рыбой

Брускетта — это кусочек хлеба чиабатта, который поджаривают на сухой сковороде, затем натирают чесноком и приправляют оливковым маслом. Сверху может быть что угодно: вяленые томаты с бурратой, запечённые овощи, прошутто или рыба.

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сливочный сыр — 1 упаковка
  • Солёная красная рыба — 250 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Свежий укроп или базилик — по вкусу

Как готовить

Разогреть сковородку, обжарить без масла хлеб до хрустящей корочки. Чуть остудить, натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху намазать сливочным сыром, выложить кусочки красной рыбы и колечки огурца. Декорируем веточкой укропа или листиками базилика.

Как сохранить продукты питания в дороге летом, чтобы не испортились?

продукты в контейнере и фото дороги с надписью «еда в дорогу: полезные советы»

  • Самые удобные способы — сумка-холодильник и термо.
    Если их нет, помогут замороженные в морозилке бутылки с водой и компотом/соком. Ими переложите продукты в сумке и выпейте их после оттаивания.
  • Избегайте заворачивать пищу в целлофановые пакеты. Замените их на фольгу, пергаментную бумагу, тару из пищевого пластика.
  • Собирайте сумку только из охлажденных продуктов. Иначе излишнее тепло может спровоцировать преждевременную их порчу.
  • Без сожаления выбрасывайте те продукты, свежесть которых вызывает у вас подозрения. Так вы убережете оставшийся свой запас и здоровье своей пищеварительной системы.

Пошаговый рецепт приготовления

В мисочку вылить 250 мл майонеза и вбить яйца.

хорошенько взбить миксером.

Вылить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой на 190 градусах духовке до золотого цвета.

Готовый отставить остывать.

Тем временем сырки натереть на тёрке и добавить оставшиеся 250 мл. майонеза.

Хорошо перемешать.

Колбаску нарезать маленькими квадратиками и обжарить.

Остывший коржик мелко порезать и вместе с обжаренной колбаской добавить к массе из сырков и майoнеза.

Перемешать.

Выдавить чеснок и ещё раз хорошенько вымешать.

Тесто разморозить, очень тонко раскатать и разрезать на прямоугольнички.

В серединку выложить начинку.

и заворачиваем как блинчики, предварительно смазав внутреннюю сторону теста желтком.

Выложить на разогретую сковордку швом вниз.

Жарить на слабом огне в достаточном количестве масла с двух сторон до золотого цвета.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.

Слойки из дрожжевого теста

Одним из классических блюд из слоёного теста являются булочки-слойки. В рецепте указан подробный процесс самостоятельного изготовления дрожжевого слоёного теста.

Ингредиенты

Тесто
Молоко 300 мл
Сахар 50 г (если тесто будет использоваться для несладкой выпечки, количество сахара можно сократить до 25 г)
Прессованные дрожжи 12 г (можно заменить 4 г сухих дрожжей — это примерно 1/3 ч. л.)
Мука 500 г
Сливочное масло 350 г
Соль 1 ч. л.
Для булочек
Варенье любое 250 г
Желток 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Корица По желанию

Булочки можно приготовить и без начинки, посыпав их сахаром.

Последовательность действий

Перед началом готовки необходимо заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело стать мягким, и только потом приступать к изготовлению булочек:

  • Сначала нужно поставить опару для теста — 100 мл молока подогреть, добавить к нему сахар, перемешать и всыпать дрожжи.
  • Далее в опару требуется просеять 1 стакан муки, аккуратно, но тщательно всё размешать (без использования миксера или блендера) и убрать в тёплое место на 30-40 мин. для поднятия.
  • Через указанное количество времени опара должна подняться, после чего её следует перелить в большую миску.
  • К массе необходимо добавить соль и оставшиеся 200 мл молока, которое предварительно нужно подогреть.
  • Тесто требуется перемешать и по частям всыпать к нему оставшуюся муку, размешать тесто до однородности.
  • Далее в тесто нужно ввести 50 г размягчённого сливочного масла и руками замешивать тесто на протяжении 15 мин., пока оно не станет эластичным и гладким. После этого тесто необходимо сформировать в колобок и затянуть тарелку полиэтиленовой плёнкой или пакетом и убрать в холодильник минимум на 3 ч.
  • Затем необходимо взять оставшиеся 300 г мягкого масла и положить на пергаментный лист. Сверху следует положить лист такого же размера и раскатать масло в прямоугольный пласт. Затем, не снимая пергамента, масло нужно убрать в холодильник, пока не подойдёт тесто.
  • За 15-20 мин. до продолжения изготовления теста масло нужно достать из холодильника. После этого достать тесто и положить его на слегка присыпанную мукой поверхность.
  • Далее на колобке необходимо сделать крестообразный надрез глубиной не более 3 см в глубину и аккуратно растянуть тесто за образовавшиеся края — получится квадрат.
  • Тесто следует слегка припылить мукой и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. После этого на дальний конец пласт нужно положить раскатанное масло, отступив от края 1-1,5 см.
  • Затем масло нужно накрыть ближним краем теста на 1/3. А дальний край уложить на ближний, муку аккуратно стряхнуть. Боковые края теста необходимо расправить и плотно защипать.
  • Далее получившийся рулет из теста нужно положить вертикально и скалкой пройтись по нему несколько раз, чтобы масло равномерно распределилось. Движения должны быть интенсивными, но аккуратными.
  • Скалкой следует раскатать тесто толщиной не более 1 см (движения должны быть быстрыми, чтобы масло не успело нагреться).
  • После этого пласт нужно визуально разделить на 3 части и ближнюю к себе часть сложить по направлению к средней части. Дальнюю часть уложить на них сверху. Так как тесто уже будет достаточно нагретым, его нужно завернуть в плёнку и охладить в течение 1 ч.
  • После охлаждения тесто требуется достать, уложить на присыпанную мукой поверхность и повторно раскатать в пласт толщиной 1 см. Затем повторно сложить тесто в 3 слоя, как в предыдущем пункте.
  • Далее нужно повторно охладить тесто, снова раскатать его и сложить. Цикл повторить ещё 2 раза.
  • После 4 раскатки тесто необходимо охладить в течение минимум 2 ч, лучше — всю ночь. После этого с ним можно начинать работать.
  • Для приготовления слоек нужно раскатать тесто в прямоугольник, затем разрезать на квадраты стороной 10 см.
  • На середину каждого квадрата нужно выложить варенье, края смазать.
  • Края квадратов следует сложить так, чтобы получились треугольники, аккуратно защипать.
  • Все изделия требуется выложить на противень и смазать желтком, слегка посыпать сахаром и, по желанию, корицей.
  • Выпекать слойки нужно при температуре 210 °С в течение 20-25 мин.

Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде: рецепты и советы

Слоеное тесто — восхитительный продукт для тех, кто обожает разнообразную выпечку: пирожки, самсу, слойки, кулебяки, торты и другие виды кулинарных изделий. Основная составляющая этого вида теста — масло. Благодаря этому компоненту с ним легко, приятно и удобно работать. Тесто эластичное и гладкое.

Каким бывает слоеное тесто

Пресное и дрожжевое — это виды слоеного теста. Каким бы оно ни было, обязательными компонентами остаются мука и масло. Приготовление такого теста — достаточно трудоемкий процесс, поэтому многие предпочитают покупать замороженные полуфабрикаты.

Слоеное тесто получило свое название из-за способа приготовления. Его нужно неоднократно и очень тонко раскатывать, не допуская разрыва, складывать и снова раскатывать. При этом важным аспектом является то, что тесто должно быть прохладным. Именно поэтому после раскатки каждого слоя его кладут в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы оно не утратило влагу и оставалось эластичным.

Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде?

Любая хозяйка знает, что обычное тесто можно запекать в духовке и жарить на сковороде в предварительно разогретом масле. Действует ли это правило на слоеное тесто? Ответ однозначный: конечно же, да. Теперь у вас не возникнет вопроса, можно ли жарить слоеное тесто на сковороде. Но есть небольшие нюансы, касающиеся процесса жарки.

Если вы решили сделать торт или лобиани, то коржи нужно раскатывать очень тонким слоем и жарить без масла на средней температуре. Что касается пирожков, кулебяк, слоек и других изделий с начинкой, то их готовят на разогретом подсолнечном масле на слабом огне и желательно на сковороде с толстым дном.

Нужно следить, чтобы изделия не утопали в масле, ведь само тесто и так маслянистое. В противном случае они получатся жирными и невкусными. И не забывайте накрывать сковороду крышкой, чтобы тесто могло немного подняться.

Хворост из слоеного теста на сковороде

Хворост — одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей. Он очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении. Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде, когда делаешь такое блюдо? Конечно же, да.

Для приготовления теста нам понадобятся следующие продукты:

  • Молоко — один стакан.
  • Куриные яйца — две штуки.
  • Мука пшеничная высшего сорта — один килограмм.
  • Сахарная пудра — 100 граммов.
  • Масло растительное — 200 миллилитров.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин — по желанию.

Итак, берем два куриных яйца, взбиваем венчиком или вилкой, затем добавляем стакан молока комнатной температуры и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. После начинаем постепенно небольшими порциями вводить муку. Наше тесто должно получиться крутым. Затем кладем его в пакет или неплотно обматываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно полчаса.

После того как тесто разошлось, делим его на несколько небольших частей и раскатываем каждый колобок очень тонким слоем, примерно 2-3 мм. Чем тоньше, тем лучше. Далее сворачиваем тесто в рулетик и разрезаем его на кусочки. Формируем наш хворост. Можно сделать бантики, розочки, спиральки, кому как нравится.

Берем большую сковороду, наливаем туда растительное масло и ставим на плиту. Когда оно сильно раскалится, помещаем туда наш хворост и жарим до золотистой корочки на сильном огне. После жарки даем нашему кондитерскому изделию остыть и только после этого посыпаем сахарной пудрой, иначе она попросту растает.

Сосиски в слоеном тесте

Для этого рецепта нам понадобится слоеное тесто, купленное в магазине, и сосиски. Раскатываем тонкий пласт теста, примерно 3-4 миллиметра, нарезаем его длинными полосками и оборачиваем сосиску. Если жарить сосиски в тесте из слоеного теста на сковороде, их следует предварительно отварить.

Подведем итог. Можно ли жарить слоеное тесто на сковороде? Из всего вышесказанного следует положительный ответ. Это дело вкуса — кому-то нравится жарить, а кому-то — выпекать.

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Универсальность слоеного теста неоспорима, ведь его удается комбинировать с любыми наполнителями, в том числе и яблоками.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо приготовить яблочную начинку. Плоды очистить и порубить кусочками. Прогреть сковородку на плите с маслом, погрузить в нее фрукты, потушить на минимальном огне не менее 10 минут. Яблоко должно стать мягким, но не превратиться в пюре или кашу. Доведя яблоки до готовности, убрать сковородку с огня. Оставить на некоторое время для охлаждения.
  2. Разморозить слоеное тесто.
  3. Поверхность притрусить мукой, раскатать пласт, после чего разрезать квадраты длиной 7-9 см.
  4. Выложить яблочную начинку в объеме одной столовой ложки. Если есть желание, можно посыпать яблоки корицей. Это идеальная комбинация, которая придаст готовой выпечке божественный, невероятно вкусный и манящий аромат.
  5. Тесто сложить треугольником, крепко защипнув края. По центру сделать проколы, в таком случае поможет вилка.
  6. Противень застелить, уложить изделия, убрать в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Длительность выпекания составит около 25 минут, появится привлекательная золотистая корочка. Чтобы поверхность изделий обрела румянец, необходимо обязательно смазать желтком.
    Пирожки посыпать сахарной пудрой.

Список продуктов, которые не портятся в жару

Да, никто с этим и не станет спорить, что жара является одним из самых пагубных факторов для еды, содержащей влагу. И в список не рекомендованных продуктов попадают те продукты, которые быстро портятся под действием высокой температуры.

ВАЖНО: Кроме бережного отношения, надо обеспечить продуктам и достойные условия для хранения. А потому подбирать самые лучше упаковки типа вакуумной посуды, бумаги и даже ткани, в которую можно заворачивать еду дня на 2-3

Итак, вот продукты, которые будут дольше всего храниться в поездке и которые желательно включать в дорожное меню:

  • Сырокопченое (детям старшего возраста и взрослым).
  • Сухие перекусы в виде хлебцов, печенья, сушки, сухариков (домашнего приготовления).
  • Сухофрукты в виде кураги, высушенных ягод и фруктов.
  • Хлеб (упакованный в бумагу, а не в полиэтилен – иначе заплесневеет быстро).
  • Йогурты.
  • Орехи (несоленые!).
  • Батончики мюсли.
  • Свежие овощи и фрукты, из которых в дороге всегда можно приготовить разные сытные и полезные салатики или десерты.

Отдельно стоит сказать об овощах, фруктах и ягодах, которые желательно брать в дорогу, и это:

  • Овощи:

    огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь.
  • Фрукты:

    яблоки, груши, цитрусовые, бананы.

ВАЖНО: Если брать приготовленную дома пищу, ее надо употребить в течение часов 5-7

Эта пища может быть в виде:

  1. Сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных яиц.
  2. Картошки в мундире.
  3. Отварной картошки.
  4. Мягкого мяса (скажем, филе курицы, индейки и т.п.).

Чего нежелательно брать с собой в длительное путешествие?

В первую очередь, это разные виды рагу, тушеного мяса, молочные продукты, любые фаст-фуды и другие продукты, способные доставить проблемы детскому и вашему организму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Завод кулинарных блюд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: