Полезные советы
Хозяйки часто затевают печь оладьи просто для того, чтобы навести порядок в холодильнике. Но все равно это блюдо было и остается одним из самых любимых. Для ингредиентов подойдут любые продукты.
- Кабачки – еще один доступный и благодатный овощ, который сочетается со специями, зеленью и другими добавками. Оладьи из кабачков получаются сочными и нежными.
- Пышные оладьи на дрожжах – воспоминания о беззаботном детсадовском детстве. Многие готовят их именно по этой причине, просто хотят почувствовать себя маленькими.
- Рецепт панкейков пришел к нам относительно недавно. Но эти пышные блины, политые шоколадом, вареньем или сладким сиропом, уже успели полюбиться всем домочадцам.
- Куриная печень – один из доступных и питательных субпродуктов. Ее варят, прокручивают в паштеты, жарят и готовят даже торты. Печеночные оладьи из куриной печени – еще один способ накормить полезным блюдом детей и взрослых.
- Вкусные оладьи из тыквы не просто готовятся быстро, но и поднимают настроение своим оранжевым цветом. Смотреть на них одно удовольствие, а кушать со сметаной и с вареньем – просто здорово.
Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре на завтрак
Запеканка из картофельного пюре в духовке
Приготовить запеканку несложно, если все ингредиенты у вас есть в наличии:
- фарш мясной-600гр,
- картофельное пюре – 400гр,
- лук репчатый – 1шт,
- масло сливочное – 50гр,
- молоко- ½ стакана,
- яйцо – 2 шт,
- масло растительное – для смазки.
Приготовление:
1. Лук измельчить, обжарить вместе с фаршем.
2. Разогреть духовку до 200℃.
3. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить половину картошки. Сверху выложить слой фарша и накрыть оставшейся картошкой.
4. Яйца взбить, добавить молока и этой смесью полить запеканку. Можно посыпать тертым сыром, но не обязательно.
Выпекать 20 минут при 180℃.
Следующий рецепт будет интересен любителям котлет. Небольшие, поджаристые, они будут прекрасным гарниром для любого блюда.
Такие котлетки можно делать с любой начинкой: грибами, вареными яйцами, крабовыми палочками, жареным луком, шкварками, мясом. Вкусную хрустящую корочку поможет сделать панировка из сухарей.
Соусы к картофельным оладушкам
Грибной соус
Грибной соус можно приготовить из сушеных грибов или из шампиньонов.
Для соуса с шампиньонами понадобится:
- Свежие шампиньоны – 250 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Масло оливковое и сметана – по 2 ст. л.
- Соль, молотый перец, зерновая горчица – по вкусу.
- Зелень – пучок.
Как готовить:
- Очистить и нарезать пластинками грибы, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить мелко порезанный чеснок, нарезанную зелень и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить сметану, соль, перец, горчичные зерна, перемешать и прогреть еще несколько минут. Соус готов.
Соус с хреном и сливками
Пикантный соус с хреном готовится всего за 5 минут.
Для него понадобится:
- Сливки 20% жирности – стакан.
- Готовый белый хрен из банки – 3 соловые ложки (или 1 ложка свеженатертого).
- Гранулированный чеснок – половина чайной ложки.
- Зеленый лук с тонкими перьями – небольшой пучок.
Как готовить:
- Поместить в небольшой сотейник хрен, сливки, чеснок и довести все до кипения.
- Снять с огня, добавить мелко нарезанный лук и проверить на соль. Подавать к столу сразу.
Быстрые рецепты соусов за 2 минуты
- Соус с зеленью готовится совсем просто. Пучок зелени и пару зубчиков чеснока мелко нарубить и смешать со сметаной или с майонезом. Если добавить к нему натертый на терке соленый огурец, получится вариация на тему соуса Тартар.
- Соус из греческого йогурта можно приготовить, когда оладушки уже готовы. Смешать 10% греческий йогурт, натертый чеснок, молотый белый перец и немного посолить.
- Сырный соус из плавленого сырка готовится в сковороде. Налить на сковороду половину стакана молока или сливок, прогреть и высыпать туда натертый на мелкой терке плавленый сырок. Прогревать содержимое сковороды до полного растворения сырка (3-5 минут), постоянно помешивая. Подавать горячим.
Блюда из картофельного пюре на сковороде
Быстрая запеканка
- Обжарить на сковороде измельченный репчатый лук, выложить на тарелку. На этой же сковороде обжарить любой фарш по вашему вкусу.
- Смешать фарш с луком, сверху выложить картофельное пюре, посыпать тертым сыром.
- Убавить огонь до минимума. Готовить 10 минут.
При подаче на стол можно добавить консервированный зеленый горошек. В фарш, при желании, можно добавить консервированные грибы.
Конвертики из лаваша
Нам потребуется:
- лаваш – 1 упаковка,
- картофельное пюре,
- яйцо – 3 шт.,
- сыр твердый – 200 гр.,
- масло растительное,
- соль, перец.
Приготовление:
1. Лист лаваша разрезаем на 4 квадрата.
2. На каждую часть выкладываем картофельное пюре, заворачиваем конвертиком.
3. Взбить яйца, добавить соль, перец.
4. Обмакнуть в яйца конвертики и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Подавать горячими.
Как приготовить картофельные оладьи из пюре по рецепту с фото
Инвентарь: миска, ложка, толкушка, лопатка, тарелка, бумажное полотенце, сковорода.
Ингредиенты
Картофельное пюре | 400-500 г |
Мука | 4-5 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Манка для панировки | 5-6 ст. л. |
Зелень (укроп, петрушка) | небольшой пучок |
Колбаса или сосиски для начинки | 200 г |
Растительное масло для обжарки | 5-6 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Высыпать в миску 500 г картофельного пюре. Если пюре вчерашнее – еще раз размять его толкушкой или погружным блендером. Свежеприготовленное пюре нужно немного остудить.
- Небольшой пучок зелени порезать и тоже добавить в миску к пюре.
- Вбить в картофельное тесто 1 яйцо, все хорошенько перемешать.
- Добавить порциями 4-5 столовых ложек муки, постоянно перемешивая. Ее количество нужно регулировать в зависимости от того, жидкое пюре или нет. Если с мукой перестараться, тесто получится рассыпчатым и из него невозможно будет сформировать оладушки.
- Нарезать тонкими ломтиками 200 г колбасы для начинки. Величина кусочков должна быть такая, чтобы начинка полностью поместилась внутри оладушка.
- Поставить на огонь сковороду и налить на нее 1-2 столовые ложки масла для обжаривания. Масло перед обжариванием должно хорошенько разогреться.
- Оладьи нужно формировать, как сырники. Взять небольшой кусочек теста, хорошенько распластать его в блин и положить в середину кусочек начинки. Залепить края и сформировать оладушек. Если тесто липнет к рукам, руки можно смачивать в воде или посыпать мукой – по желанию.
- Сформированные оладушки обвалять в манке и выложить на досочку.
- Проверить, достаточно ли разогрелось масло, можно простым способом: бросить в него щепотку муки. Если вокруг муки начинают закипать мелкие пузырики масла, можно жарить.
- Убавить огонь до среднего и положить на сковороду первую порцию оладий. Они должны схватиться в золотистую корочку по краям, но прожариться внутри. Масло в сковороду нужно подливать перед каждой новой порцией оладушек.
- Готовые оладьи выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Полотенце заберет лишний жир.
Подавать оладушки с пылу с жару со сметаной и с кетчупом. Сверху посыпать свежей зеленью.
Видео
Простое блюдо – картофельные оладьи – можно приготовить из свежего пюре, но хозяйки предпочитают использовать вчерашнее. Несколько вариантов начинки тоже могут найтись в холодильнике.
https://www.youtube.com/watch?v=3CT1Wk04G3w&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить картофельные оладьи с начинкой (https://www.youtube.com/watch?v=3CT1Wk04G3w&feature=youtu.be)
Филе Миньон
Филе-миньон может быть дорогим куском стейка, но он стоит каждой копейки. Этот чрезвычайно нежный стейк можно сделать почти маслянистым. с очень небольшим усилием.
Стейк и картофельное пюре — восхитительное сочетание, созданное на небесах. Получите идеальный золотисто-коричневый иссушитель снаружи, и у вас будет элегантное и пикантное основное блюдо!
Филе миньон в беконе
A филе миньон в беконе достаточно элегантен для особого случая, но достаточно прост для ужина в будний день! Мой способ сначала обжарить стейк, а затем довести его до готовности в духовке дает ему чудесную золотисто-коричневую корочку, а мясо внутри остается нежным и сочным. Этот идеально приготовленный стейк — верный способ произвести впечатление на ваших гостей!
Посмотрите этот рецепт
Пошаговое приготовление оладий из картофельного пюре:
1. Картофель помойте под проточной водой, тщательно очистите от кожуры и удалите все «глазки».
2. Снова очищенные клубни помойте холодной водой и нарежьте одинаковыми кусочками, чтобы они одновременно сварились. Картофель можно и не нарезать, а варить целиком. Но тогда следите, чтобы клубни были одинакового размера, все по той же причине — чтобы они одновременно сварились. Крупные картофелины будут вариться дольше, а мелко нарезанные сварятся быстрее.
Подготовленный картофель сложите в варочную кастрюлю. Если не сразу планируете варить картофель, то очищенные клубни храните в воде, чтобы они не почернели.
3. Залейте картофель холодной водой и сразу его посолите. По желанию для аромата и вкуса можете в кастрюлю положить очищенные зубчики, головку репчатого лука, лавровый лист, душистый перец горошком. Эти все пряности подчёркнут аромат картофеля.
4. Отправьте кастрюлю на плиту и включите большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. Уменьшите температуру до минимального режима. Закройте кастрюлю крышкой и варите картофель 15-20 минут до мягкости. Проверьте его готовность проколом ножа или вилки — он доложен быть мягким и хорошо прокалываться. Если картофель не полностью сварился, то в пюре останутся неприятные на вкус сырые комочки.
5. Когда картофель будет готов, опрокиньте кастрюлю на сито и слейте всю жидкость. Можете картошку вернуть в эту же кастрюлю, в которой он варился, и немного подержать на медленном огне без жидкости, чтобы выпарилась вся оставшаяся влага.
6. Измельчите сваренные клубни картофелемялкой или прессом для картофеля. Миксер или блендер для этого действия не используйте, иначе получите вязкий клейстер, а не воздушное картофельное пюре.
7. В картофельную массу добавьте муку и по желанию разрыхлитель. Муки может понадобиться больше или меньше чем указано, поэтому сразу всю не добавляйте, а насыпайте ее частями. Муку можете добавлять предварительно просеянную через сито.
8. Добавьте в картофельное пюре одной яйцо и толкушкой его вмешайте в массу.
9. Затем введите второе и снова хорошо все перемешайте. Картофельная масса должна хорошо лепиться и не разваливаться. Если она получилась слишком сухой, вбейте еще одно яйцо, если слишком жидкой — всыпьте муку. Затем посолите ее и поперчите по вкусу.
В готовую массу по желанию можете добавлять любые специи и приправы по вашему вкусу: натертый на крупной терке сыр, жареный репчатый лук, рубленый зеленый лук, измельченную зелень (укроп, петрушка, кинза), выдавленный чеснок.
Также можно их сделать с начинкой: жареным и перекрученным мясом, нарезанной колбасой, жареными грибами с луком, натертым сыром.
10. Мокрыми руками сформируйте оладьи овальной формой. Лепешки обваляйте в муке с двух сторон и встряхните, чтобы убрать остатки муки. Вместо муки можно обваливать оладьи из картофельного пюре в сухарях для панировки. Тогда при обжарке понадобится больше растительного масла, зато оладьи получатся снаружи с хрустящей корочкой. Можно их вообще ни в чем не обваливать, а прямо выложить на сковороду.
Подготовленные и сформированные оладьи выкладывайте на дощечку присыпанную мукой.
11. В сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте и выкладывайте в нее картофельные оладьи. Обжарьте оладьи примерно 2 минуты на среднем огне до образования золотистой корочки.
12. Переверните оладушки на обратную сторону и жарьте их еще 2 минуты до румяности. Продолжайте обжаривать картофельные оладьи партиями с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. По мере надобности после обжарки каждой партии добавляйте в сковородку растительное масло.
13. Готовые оладьи (по желанию) выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
14. Можете делать как я, прослаивать оладьи и бумажную салфетку, чтобы убрать со всех сторон лишний жир. Подавайте оладьи из картофельного пюре теплыми со сметаной или майонезными соусами.
Тонкости приготовления
- Оладушки можно запечь в духовке до золотистой корочки. Панировку в этом случае делать не нужно, а когда готовые оладушки достанете из духовки, их нужно смазать растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной.
- Если тесто все же рассыпается в руках, ситуацию можно исправить добавлением еще одного яйца. Тогда оладьи сформируются наверняка.
- Для начинки можно использовать и твердый сыр. Для этого сыр натереть на мелкой терке и добавить к пюре на этапе замешивания теста.
- Другие варианты начинки: грибы, рубленые яйца с зеленым луком или морковная зажарка.
- Для панировки можно использовать панировочные сухари, пшеничную или кукурузную муку. Кукурузная мука меньше всего вбирает жир, а корочка получается золотистая и аппетитная.
- Зелень можно брать любую, но не слишком интенсивную по запаху (кинза, например, не сочетается с картошкой). С петрушкой и укропом можно использовать зеленый лук. Чеснок лучше пропустить через чеснокодавилку, нарезанные кусочки могут горчить в готовых оладушках.
- Из специй лучше всего подойдет тмин, перец (белый, черный, душистый), тимьян. Куркума тоже сочетается с картофелем, но именно в оладушках она слишком интенсивно окрашивает пюре в оранжевый цвет. Поэтому ее лучше не использовать. Лаврушку и корень сельдерея нужно добавлять еще на стадии варки картофеля.
- Из готовых приправ подойдут хмели-сунели или приправа для картофеля.
Что приготовить из картофельного пюре и фарша
Зразы мясные лучше готовить из очень густого картофельного пюре. Поэтому вчерашнее пюре подойдет для этой цели идеально.
Фарш выбирайте на свое усмотрение.
По форме зразы можно сделать одним большим рулетом, потом разрезать на порционные кусочки. А можно слепить в виде котлет с начинкой внутри.
Для приготовления нам понадобятся продукты:
- картофельное пюре
- фарш
- лук репчатый
- мука
- масло растительное
- панировочные сухари
- соль, перец
Приготовление:
1. Обжарить до готовности фарш и мелко нарезанный лук.
2. В пюре добавить немного муки. Так, чтобы получилось пластичное тесто.
3. Рядом ставим тарелку с панировочными сухарями.
4. Мокрыми руками отщипываем тесто, делаем лепешку, укладываем на сухари.
5. Помещаем на лепешку 1 стол. ложку фарша с луком, формируем пирожок, одновременно обваливая его в сухарях.
6. Готовые зразы обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки.
Зразы можно кушать горячими, холодными, как самостоятельное блюдо.
Хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей.
Для тех, кто соблюдает Посты, либо просто следит за здоровьем, будет полезен наш следующий рецепт.
Котлеты из вчерашнего картофельного пюре на сковороде
Ингредиенты:
- картофельное пюре
- яйцо сырое
- мука
- панировочные сухари
- масло растительное
Приготовление:
1. Картофельное пюре размять вилкой, добавить сырое яйцо, перемешать. Постепенно добавить муку так, чтобы получилась тестообразная масса.
2. Смочите руки водой, сформируйте небольшие котлетки, слегка сплющите их.
3. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите котлеты, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
5. Подавать котлетки можно как самостоятельное блюдо, с сырным соусом, как гарнир.
Одним из самых любимых блюд белорусов являются клецки. По сути это те же ленивые вареники с картошкой. Ну очень вкусные и сытные!
Что приготовить из остатков картофельного пюре быстро и вкусно
Начнем с самого легкого. На блюдо выложите порцию пюре, в середине сделайте углубление, вбейте туда пару сырых яиц. Посолите, поперчите.
Поставьте в микроволновку на полную мощность, на 1 минуту. Затем посыпьте яичницу тертым сыром и поставьте в микроволновку еще на 1 минуту.
Можно приготовить завтрак на сковороде. Вкуснее всего получается на чугунной, еще бабушкиной!
Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем. Растапливаем сливочное масло, вбиваем пару сырых яиц, рядом выкладываем картошку. Приправы добавляем по своему вкусу.
Убавляем огонь до минимума, плотно закрываем сковороду крышкой. Готовность определяем по прожарке яйца.
Если дети не хотят есть картошку, попробуйте другой вариант.
Картофельные шарики
Это блюдо простое. А в готовке вам с удовольствием помогут домочадцы.
Рецептов приготовления картофельных шариков множество. Их можно делать с начинками, жарить во фритюре, запекать в духовке.
Шарики из картофеля одинаково вкусные в горячем и холодном виде.
Приготовление:
1. Из готового пюре сформировать небольшие шарики, диаметром не больше 3 см.
2. В одной миске взбить 3-4 яйца, в другую высыпать панировочные сухари.
3. Сначала обмакиваем шарики в яйца, затем в панировочные сухари, выкладываем в кипящее масло.
4. В глубокой сковороде жарить шарики на растительном масле. Масло должно при жарке почти полностью покрывать картофель.
5. Готовые шарики выкладываем на салфетку, для удаления лишнего масла.
Жареная курица
Нет ничего лучше, чем сочный, хрустящий кусок жареного цыпленка, который удовлетворит ваши потребности. тяга к комфортной еде. Может показаться, что жарить курицу самостоятельно сложно, но это не так!
Сделать жареную курицу еще проще, «поджарив ее в духовке» или запекая до образования корочки. золотистый и хрустящий! Подавайте его с картофельным пюре для абсолютно восхитительного блюда.
Бисквик Жареный цыпленок в духовке
Вкусный хрустящий жареный цыпленок Bisquick — это самый быстрый и простой способ получить вкусную жареную курицу с удовольствием! Я использую смесь для выпечки Bisquick, чтобы обжарить курицу, и в результате получилась невероятно вкусная жареная курица, которой вы никогда раньше не ели!
Посмотрите этот рецепт